要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

为什么有些顺产的妈妈瞧不起剖腹产的妈妈?

楼主: 暮色倾城
24663112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      身边有很多人都是顺产,而我却选择剖腹产,每当在一起谈论生孩子的话题时,那些顺产的妈妈觉得自己很骄傲,互相羡慕的说自己是顺产,而且很佩服那些顺产的母亲,说得自己很伟大。我是有不得已的理由才选择剖腹产,难道剖腹产就不算生孩子吗?难道剖腹产当了妈妈就不伟大吗?总是说剖腹产对大人好,对孩子不好,说孩子愿意生病的话,说得我都无地自容了,我说孩子愿不愿意生病完全取决于大人在孕期的营养,和孕妇的本身体质有关,这跟剖腹产没有关系的,有些顺产的孩子体质也不好……可是话说多了就没有意思了,我很讨厌那些顺产之后,把自己炫耀得很伟大的那些女人!是好,是坏,以后就会知道~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:03

不要说什么不得已才剖的!这些都无关紧要!

只要生下自己的宝宝我们就是伟大的妈妈。剖腹产又怎么了。都是经历了10月怀胎辛苦的妈妈们。10个月都过来了。为什么单单一个生产方式就否定了一个妈妈的辛苦作为!?

怕疼又怎么了。怕疼是人类天性,怕疼就没资格当妈了?恰恰我觉得怕疼却是体现了人自我意识强烈的一个表现!在医疗条件不错的情况下,妈妈们可以选择更加适合自己的生产方式。虽然说自然最好,但人也有自我的意识,她有权利选择自己觉得可以接受的生产方式,这是人类进化不可避免的一个现象,当然你也可以说这是退化,但不可不否认这个母亲为孩子牺牲的一切。 

生产方式不重要。我觉得最重要是哺乳方式。一个能坚持母乳的妈妈我不管她怎么生的我都十分佩服,因为一路走来很辛苦。但对孩子的健康影响尤其重要。而那天在群里看到1个妈妈说:我断奶了!因为我想出去玩。我倒是瞧不起这样的母亲。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:08

我也觉得鄙视一些个例:天天说剖腹好,不疼,为了那个更完美……。大家心知肚明顺产是最自然的方式,现在都宣传的变味了。尤其是某些地方吧。我相信很多妈妈还是乐于首选最原始自然的方式。手术产毕竟是第二。当然前提是大小平安

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:21

每个人的选择而已,关别人什么事啊!那些觉得自己顺产就了不起的简直是文盲!说什么剖腹产的孩子没顺产的健康,聪明,纯属无稽之谈,我是不相信的,难道在生的那几个小时里面就能改变基因,改变在肚子里长了十个月的孩子的智商,那也太神奇了。。。。。。。无聊不?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:21

这种事情还有鄙视人的,真新鲜,如果能够顺产谁选择剖腹产呀,肯定是有原因的。大夫也说顺产好,所以,大家肯定是如果能选择顺产就顺产了,有特殊原因当然要保护大人和孩子的安全了。楼主,别理那些人,顺产剖腹产只要对大人孩子好,就是最适合自己的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-7 11:22

什麼狗屁理論,剖腹產對寶寶才是最安全的呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:26

我第一胎想顺产的,可是羊水污染宝宝脐带绕脖2周,在肚子里缺氧,最后只有刨了。现在怀第2胎想顺产可医生说还得刨,怕子宫破裂风险太大。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:29

我是剖的,也羡慕顺产的妈妈,但是并不觉得自己没有她们伟大,都是当妈的一个过程,剖的并不比顺的轻松,相反,剖的后遗症更多,剖的妈妈更是把危险留给了自己来成全自己的宝宝平安降生,我觉得剖的妈妈更伟大!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:32

不管剖还是顺,做母亲的都是伟大的!我是剖的,没觉得疼痛减轻。尤其是第二天下来走,快疼晕过去了!就是因为宝宝头太大,怕顺对他有危险才选择剖的!当时第一考虑的是宝宝呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:39

我二胎都是剖的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:40

只要母子或母女平安就好,剖和顺都一样em70 

点击查看全文