要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

为什么有些顺产的妈妈瞧不起剖腹产的妈妈?

楼主: 暮色倾城
24601112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      身边有很多人都是顺产,而我却选择剖腹产,每当在一起谈论生孩子的话题时,那些顺产的妈妈觉得自己很骄傲,互相羡慕的说自己是顺产,而且很佩服那些顺产的母亲,说得自己很伟大。我是有不得已的理由才选择剖腹产,难道剖腹产就不算生孩子吗?难道剖腹产当了妈妈就不伟大吗?总是说剖腹产对大人好,对孩子不好,说孩子愿意生病的话,说得我都无地自容了,我说孩子愿不愿意生病完全取决于大人在孕期的营养,和孕妇的本身体质有关,这跟剖腹产没有关系的,有些顺产的孩子体质也不好……可是话说多了就没有意思了,我很讨厌那些顺产之后,把自己炫耀得很伟大的那些女人!是好,是坏,以后就会知道~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-6 20:13

em30 我老婆也是挨了一刀~~大出血~~打根针都要800多(打了2根)em28 谋事在人成事在天~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-6 20:27

因人而异吧。。。

如果情况不允许(比如妊高症,胎位不正,巨大儿)而不得不选择剖腹产的妈妈,我觉得无可非议,宝宝的健康,妈妈的健康都很重要。

但我LG的一个同学倒是让我觉得有点不舒服,她现在怀孕八个月了,很从怀孕开始一直宣扬要剖腹产,理由是“怕痛”,剖就剖吧,反正不关我事,但她得知我是顺产后说“我才没那么傻呢,自己生痛死啊,傻瓜才做的事。”这句话让我很不爽,差点骂出国骂来。。。敢情我是傻的啊。。。em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-6 21:19

我剖好后也疼死了,后来半夜给麻醉科打的电话上的镇痛泵,我实在疼的受不了在床上打滚。我跟我妈妈和老公说,再不让我上我就去死了。但第二天早上我又给取掉了,因为要给宝宝喂奶,上麻醉不好,虽然也很疼但比第一天好多了还是忍住了,为了早点通气,我第二天就下床走了,腰根本就直不起来,蜷起来走的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-7 07:44

有的妈妈有顺产条件但不选择顺产,因为怕疼或某些隐私问题,这种情况的有点那个,但别人也无权指责什么的

有的妈妈没顺产条件,当然要剖了,不然等难产啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 08:19

这只是个别人的想法.楼主不用当回事.不过我是支持能顺就顺的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 08:44

确实是觉得顺产好,但也从来没想到瞧不起剖腹生宝宝的妈妈!!真是一点这种概念也没有,不管是剖腹生还是顺产生,生个宝宝都不容易!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-7 09:01

原帖由 温暖小窝 于 2009-12-7 08:44 发表 确实是觉得顺产好,但也从来没想到瞧不起剖腹生宝宝的妈妈!!真是一点这种概念也没有,不管是剖腹生还是顺产生,生个宝宝都不容易!!

em58 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-7 09:05

理她们干嘛,无聊的很,爱剖就剖,爱顺就顺,别理她们,影响自己心情,我也很讨厌这种爱比来比去好像就自己的好,别人的都差一样,我们公司就有这样的女的,别理她们就是了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-7 09:07

如果没有剖腹产,我的孩子现在不知道是个啥样了?

当时打了半麻醉以后,我不服麻药,因为检查的时候没胎心音了,也没有羊水了,所以马上就进手术室了。

可不服麻药医生没法动手术,那个医生就说:你忍忍啊,先把小孩拿出来,不然有危险。麻醉师说:这样不行啊。最后商量打了全麻,母子平安!

那些顺产的怎么能理解我们在手术台上的心情啊!还有麻药散了以后的那种痛和自己生的那样痛都是差不多的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 09:10

原帖由 想乖 于 2009-12-6 20:27 发表 因人而异吧。。。如果情况不允许(比如妊高症,胎位不正,巨大儿)而不得不选择剖腹产的妈妈,我觉得无可非议,宝宝的健康,妈妈的健康都很重要。但我LG的一个同学倒是让我觉得有点不舒服,她现在怀孕八个月了,很从怀孕开始一直宣扬要剖腹产,理由是“怕痛”,剖就剖吧,反正不关我事,但她得知我是顺产后说“我才没那么傻呢,自己生痛死啊,傻瓜才做的事。”这句话让我很不爽,差点骂出国骂来。。。敢情我是傻的啊。。。em40 

旁边也有这样的,她和她老公一块说服我们剖腹产,说是干嘛要受那个罪,而且这个人很大一部分原因是害怕影响以后的生活。。。汗

点击查看全文