要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

有多少JM和公婆住在一起是自己一个人带孩子的

楼主: 解不开的线
1657122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见很多JM在这里诉说自己的不愉快、我也想把压抑在心中的不愉快说出来、也许说出来以后我的心情就会好过许多了、

我和老公结婚一年多了、和老公是在网络游戏中相识的、曾经以为我们可很幸福很幸福的再一起、老公家是在农村、可能是老公家比较保守的缘故,他不赶告诉家里有女朋友的事实。所以选择了离家出走、就这样我们在外面生活了一个多月,最终被他的家人找到了我们、我明显感觉的到他的家人不喜欢我、但是可能是因为农村人怕丢人吧、还是同意了我们结婚、那时候我的家人都反对、但我还是选择了和他在一起、结婚的一年里感觉他的家人都是冷淡淡的、直到我怀孕后、婆婆都没给我买过一次东西吃、就连到了预产期我还依旧做着家务做着一家5口的饭菜、去医院住院的时候公婆还问我老公用他们拿钱生孩子么,结果生孩子一分钱都没花他们的。他家都希望我可以生个男孩、可是我偏偏生了个女孩、又加上孩子出生后我一点奶水也没有、月子的前10天每天喝这粥、和过一次鱼汤、半个月里吃了2次鸡块、之后的10天就是吃面条白菜、着我也可以接受、但是我爸爸妈妈一直在我家伺候我月子、而且我老公也给我婆婆买菜的钱了,但她依旧只是每天大白菜、我的爸爸妈妈大老远坐20多小时火车来我家、一顿象样的饭她都没给弄过、天天还是我爸爸妈妈伺候孩子、老公一个月里在我屋里呆的时间都没3小时,几乎都没怎么说话、月子结束了爸爸妈妈走了、现在的我每天白天晚上的一个人带孩子,连顿饭也吃不好’大前天我说不吃饭了‘我婆婆说“反正也没奶,爱吃不吃吧”也许说者无心,但是听者呢?老公又怪我不做饭,还说看孩子又不算个活、我的心都凉了!我感觉婆婆很虚伪,以前我爸妈在的时候她天天来我着屋呆着,抢着看孩子、但是现在爸妈才走了一个星期、婆婆就什么都不管了、月子里都是爸妈在看孩子,我年纪又小根本就不会看孩子、我才23岁、现在爸妈一走我一个人黑天白天带孩子、每天也只睡3、4个小时的觉,天天早上起来连上厕所的时间都没有,白天孩子睡会觉我还要收拾屋子洗衣服洗尿布、着几天更是生气、婆婆已经3天没换我去吃饭了,甚至连喊都没喊我、每次都是老公换我,我和我爸妈说他们也很生气给我公婆打电话说我还太小不会带孩子叫婆婆多帮帮我,可是说了和没说一样。JM们我想知道有多少JM公婆住在一起是自己一个人没黑没白的带孩子的、

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1152191-1-3.html

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:40

我是自己带孩子,每天做饭洗尿布,是婆婆的活,给我吃的也很好,我也没奶水,关于带孩子的事情婆婆就帮不上忙了,不会给孩子换尿布(白天用的布尿布)冲奶粉也冲不了,老人家说看不清刻度,我宝宝经常要睡非睡的状态时候,是半睁着眼睛的,婆婆非说宝宝眼睛上都是眼屎,睁不开眼睛,(其实孩子一点眼屎都没有)有时候还以为宝宝是醒着的跑去逗孩子玩,孩子熟睡时候到我房间看孩子,出去时候关门声音很大,把宝宝吓哭了,脸吓红了,嘴巴都紫了,我跟婆婆说了下,老人家有点不高兴了。不过她还是注意,看到这样子,我也不好说什么,挺无奈的。不过我也注意到婆婆其实很疼宝宝的,一有时间就跑去看看宝宝,如果宝宝确实醒着,她就陪宝宝玩,只是不知道怎么带宝宝而已!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 12:27

我也是自己带孩子,虽然我家糖心很听话可是还是累的很,每天睡不了5个小时,难熬呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:24

住院时我妹妹照顾 月子里我妈妈也有来照顾我 宝宝有点什么还要怪她们 结果我妈我妹都不敢来了 她们走了 婆婆也就是帮忙洗一下尿布 其他的全部我自己做 现在宝宝快4个月了 有时让她抱 抱一会她就说 宝宝不肯了 妈妈快来抱 宝宝会认人了 现在宝宝还刚刚在认人阶段 她现在补帮忙带 以后我还怎么去上班 就知道坐在门口跟那些八婆聊天 晚上去跳舞 宝宝发烧了她跟公公还要去跳舞 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:26

有喜欢孩子的,有不喜欢孩子的,你不能要求老人,但你应该要求老公,如果你老公现在不会帮你,不会理解你,那我告诉你,他不是喜欢不喜欢孩子的问题,是跟本没有拿你当回事,你啊,好好的谈一次,抱孩子走得了,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 14:47

em40 楼主公婆哪儿人?怎么有这样的思想?太严重了~

我公婆要敢这样对我,我让他们有多远滚多远去~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 15:11

啥人啊,难道不是她孙女啊,真讨厌,

我到时候公公婆婆,爸爸妈妈,月嫂一起照顾,我还担心人太多,带小孩子的方式不一样

闹矛盾呢,你婆婆竟然都不管你,太可恶了,重男轻女现象严重

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-7 16:40

我觉得吧 为了以后  分开过  反正现在也是自己带   分开后跟老公在一起还能撒撒娇

他会帮你的  跟父母住在一个屋檐下的老公都很懒的

我们家这位就是个例子  我公婆不常来 不在的时候老公主动擦地 洗碗  只要他们一来老公吃完饭就回屋 偶尔的几次是因为我不舒服或指甲太长不方便  所以说千万不能住一起

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-7 17:10

em29 不知道婆婆会怎么对我哦~~~看到LZ这样真为你难过啊~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-7 17:34

这种情况找你老公  要吃什么告诉你老公   敢做白菜面条,当着你公婆的面骂你老公,不过语气温柔点。

我爸爸妈妈来我家的时候 去哪吃饭  吃什么都是我告诉我老公以后,他爸爸安排买单。

咱们才没那么好欺负呢,想要什么直接说,不给?有理由吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-26 02:34

我和婆婆住一起.我就一人带.我才刚21岁带带就好了..

我婆婆想带宝宝,但是她从来什么事都不管.只会口上说的好听..

30多块钱的毛线都不舍得买来打衣服给我宝宝穿..抠死了.

而且婆婆的妈妈是个神经病.据我看来.我婆婆遗传到了一点神经病..

而且一点也不会做人..说她有神经嘛.有时候有什么都懂.到不箱有神经的人.

有时候我都怀疑她装傻.所以宝宝不敢给她带.指不定带成什么样[老公不是婆婆带的]

我月子她也没弄吃的.不过自己带宝宝还放心点.虽然累.可是能享受宝宝成长的点点滴滴.

也是很幸福的事情.

点击查看全文