要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

父母和老公相处不好,我该怎么办?

楼主: yaranju
3118629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我LG17岁时父母就去世了,所以就养成了比较独立、倔强的性格,有些事情不是太会迁就别人,也不愿意别人管他。恰好我父母就是喜欢管别人的人,从小他们就喜欢管我,现在连我老公都一起管了。刚结婚的时候,我们一周回去一次,一般来说我们在自己家洗完澡就会回房间看电视,到了我父母家我们也是一样,他们就说我们老是躲在房间里不和他们聊天;早上睡得晚一些,他们又会说我们懒,那么晚都不起床。所以过了一段时间,我老公就不大愿意回去了,但是为了我要回去,他还是勉强跟我回去。本来应该是“岳母看女婿,越看越喜欢”,可是我们家正好相反,我妈本来都挺疼我老公的,但是因为有几次我妈叫我老公吃东西,我老公拒绝了,我妈就觉得他不听他的话,就非常生气,所以后来就没那么喜欢我老公了,说他不懂得顺着老人家,别人的女婿都是很听岳母说的,又说他为人比较小气,不够大方,然后就和我爸在我面前狠批了我老公一顿,说得我老公简直就是一无是处。搞到我当时也觉得是我老公不对,回去跟他吵了一架,结果气得他说以后都不回我家过夜了。后来我想了想,其实我老公对我妈也挺好的,就在5月的时候,他去欧洲,特别买了一个LV包包给我妈,又经常请我爸妈(还有我的舅舅姨妈)去做水疗按摩。所以我现在想想,是不是我爸妈他们太敏感,管得太多呢?而现在最大的问题是,自从宝宝出生到现在三个月,因为要我妈照顾,所以我和宝宝就住在我妈家,而我老公就周一、三、五、六过来,现在发生了这件事后,我老公就不大愿意过来了,所以他想把宝宝带回我们家然后请个亲戚帮忙带小孩,但是如果这样,我爸妈肯定又有意见,到时矛盾可能会越来越深,唉!只听说婆媳相处不好的,很少听说岳父母跟女婿相处不好的。我想在该怎么办呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 21:40

我也有极大的同感,母亲和老公的关系很僵,其实我妈很疼我老公,都当成自己的儿子,可我老公不领情,性格比较倔,又不怎么懂礼貌,本来我妈要帮我们看孩子的,结果在我家看了一个月就受不了我老公,走了

点击查看全文
yaranju (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-3 22:13

那你们怎么处理呢?我家在中间挺辛苦的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-3 22:32

em77 怎么大家都有这种问题·我老公对我爸倒是很尊重·每个月还买两条香烟给我爸·就是不太爱去我家·我妈叫多了也懒的理他了·我就自己回家了·

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-3 23:08

最好不要让外人带孩子,不管怎样,家里人都会真心实意的带孩子的。我觉得你应该做做你老公的工作,父母上岁数了,不可能要求他们改变什么的。我也有时和婆婆闹别扭,我老公会来劝我,“你说老树挪个坑,他能活吗?”我说不能,他说这不就对了,他们上了年纪,我们还能要求他们改变什么呢。我觉得他说的挺对的。孝顺孝顺,当然要顺着他们了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-3 23:34

我觉得是你爸妈做得不太好,管得太多了,子女长大了就应该放手,不应该事事还要孩子顺着他们的意。特别是你老公,从小独立的人怎么受得了被人絮絮叨叨呢,还管到生活习惯来?

现在你的位置很重要,你要做好从中调和的工作,在你父母那边多说你老公好话,暗示他们不要管太多,尊重一下女婿。在你老公那边表示理解他,千万不要因为这个跟他吵,因为他本来就没错嘛。

点击查看全文
yaranju (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-4 00:10

原帖由 林格子 于 2009-12-3 23:34 发表 我觉得是你爸妈做得不太好,管得太多了,子女长大了就应该放手,不应该事事还要孩子顺着他们的意。特别是你老公,从小独立的人怎么受得了被人絮絮叨叨呢,还管到生活习惯来?现在你的位置很重要,你要做好从中调和的工作,在你父母那边多说你老公好话,暗示他们不要管太多,尊重一下女婿。在你老公那边表示理解他,千万不要因为这个跟他吵,因为他本来就没错嘛。

我觉得你讲得非常有道理,我现在正努力这样做,希望他们的关系会变好一些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-4 01:53

如果你们同在一个城市,又交通方便的花,等你上班后,孩子也差不多半岁了,天也越来越暖和了,可以考虑白天你父母带,晚上你接回家自己带,第二天再送过去,或者白天你妈来你家带孩子,晚上再回自己家,这样没什么不好,老人带了一天孩子,晚上正好可以休息一下,对你妈,对你老公都好,就是注意点说话技巧就好了。

你结婚后,就不应该带老公回去住,看看父母,吃个饭,然后各回各家,见不着是亲,见多了就是烦了!平时多和你父母夸夸老公,说说他的好,他的孝顺,希望你父母能对他有所改观。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-4 06:59

我家没有这个问题.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-4 09:32

我老公跟我父母还可以,我父母就很随和的人,特别为姑爷考虑,我老公感觉到了,所以也特别的孝顺。这样最好,省的我费尽。双方都退一步就都好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-4 09:57

主要问题还是在楼主父母身上 第一对待女婿不可能像管自己子女一样 而且你老公没有什么做的过分的 叫他吃东西不去吃很正常啊 我老公去我爸妈那 我妈让他吃什么他不吃 我妈还觉得是我老公太客气了 第二是你父母最不应该的 就是在你面前数落你老公的不好 再说这个不好是他们的想法不应该强加在你身上 子女幸福夫妻和睦 应该是父母最大的愿望 这样搬弄是非难不成想让你们离婚 你应该和你父母好好谈谈 第三就是你们少回去些 一个月一次 见的少了 矛盾就少 电话经常联系着就可以了 

点击查看全文