要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

父母和老公相处不好,我该怎么办?

楼主: yaranju
3120429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我LG17岁时父母就去世了,所以就养成了比较独立、倔强的性格,有些事情不是太会迁就别人,也不愿意别人管他。恰好我父母就是喜欢管别人的人,从小他们就喜欢管我,现在连我老公都一起管了。刚结婚的时候,我们一周回去一次,一般来说我们在自己家洗完澡就会回房间看电视,到了我父母家我们也是一样,他们就说我们老是躲在房间里不和他们聊天;早上睡得晚一些,他们又会说我们懒,那么晚都不起床。所以过了一段时间,我老公就不大愿意回去了,但是为了我要回去,他还是勉强跟我回去。本来应该是“岳母看女婿,越看越喜欢”,可是我们家正好相反,我妈本来都挺疼我老公的,但是因为有几次我妈叫我老公吃东西,我老公拒绝了,我妈就觉得他不听他的话,就非常生气,所以后来就没那么喜欢我老公了,说他不懂得顺着老人家,别人的女婿都是很听岳母说的,又说他为人比较小气,不够大方,然后就和我爸在我面前狠批了我老公一顿,说得我老公简直就是一无是处。搞到我当时也觉得是我老公不对,回去跟他吵了一架,结果气得他说以后都不回我家过夜了。后来我想了想,其实我老公对我妈也挺好的,就在5月的时候,他去欧洲,特别买了一个LV包包给我妈,又经常请我爸妈(还有我的舅舅姨妈)去做水疗按摩。所以我现在想想,是不是我爸妈他们太敏感,管得太多呢?而现在最大的问题是,自从宝宝出生到现在三个月,因为要我妈照顾,所以我和宝宝就住在我妈家,而我老公就周一、三、五、六过来,现在发生了这件事后,我老公就不大愿意过来了,所以他想把宝宝带回我们家然后请个亲戚帮忙带小孩,但是如果这样,我爸妈肯定又有意见,到时矛盾可能会越来越深,唉!只听说婆媳相处不好的,很少听说岳父母跟女婿相处不好的。我想在该怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-4 10:04

接着说说我家 我老公比我大16岁 按说我家人应该不会喜欢我老公 不过他们对我老公比对我还好呢 给我买什么都想着给他买一份 我爸妈从来没要过我们钱 倒是他们经常给我们钱 宝宝出生以后我妈来我这 看我老公袜子洗不干净 白的都洗成黑的了 我妈就把我老公一堆袜子给洗了  我老公感动的说“你妈真好” 我婆婆来看到我老公一堆黑袜子 也只是给泡上了没洗过 我老公经常和我说要对我爸妈好 不要和他们吵架 我爸妈就经常对我说让我别总欺负我老公 所以人是相互的吧 要用真心的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-4 10:08

呵,我们家和LZ家相反,

我家是比较放任我的,不怎么管我,我从小是属于“放养”,只要和家人说清楚自己要做什么事,基本家里都会同意,随我怎么做,所以习惯了什么事都会跟家里说一声。。。

而我LG家,可能因为是独生子,公公婆婆管得比较多,什么都不放心,做什么都要叮咛一声,总觉得我们什么都不会做,所以LG有时候有些事都会瞒着公婆。。。

刚嫁过来的时候很不习惯啊,搞不清楚为什么LG有些事不能告诉公婆,明明就不是什么大事啊(比如说我们去水库游泳之类的,我都直接告诉我爸,我爸就会笑我,说我不会游泳还胆子那么大去水库游,要是告诉公婆,直接就是骂我们了。当然,我们都是成年人了,而且是和会游泳的朋友一起去,还带游泳圈,很注意自己安全的。),现在相处久了,知道了,不告诉公婆是因为有些麻烦能免则免,他们知道后只会被念得很惨。。。呵呵,但有些事到现在还不习惯,比如婆婆又叫我做家务,又嫌我动作慢又要在旁边指点我怎么做。。。很郁闷。。。不过还好因为要上班,我基本没怎么做家务,不然天天念我真会受不了的。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-4 10:12

反正在婆婆家里,我就感觉自己好像很没用似的,什么都做不对,什么都做不好,我婆婆动不动就说我“怎么这么笨”(不过不是针对我一个人,我公公和LG也天天这么被我婆婆说,好像成婆婆的口头禅了)。

所以啊,我LG还是比较喜欢我们家的气氛,比较自由,不会被人念。。。我也喜欢我们家。。

点击查看全文
yaranju (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-13 22:53

我像姐妹们说的那样,让我老公少来我家,然后我们周末就会自己家,本以为这样过下去还不错,反正远的香,近的臭,结果。。。。。。

我父母今天又在那里发牢骚,说我老公是不是不想见到他们,然后又在我面前说了他一通,我想为我老公辩解一下(可能语气有点急),我父母听了就更急了,结果变成了我跟父母大吵了一架。后来打电话跟老公说了一下,他还是觉得少见为好,后来我都懒得跟他说了。夹在他们中间我真的很辛苦很累,有时真的想带着宝宝离开他们(父母和老公),自己跟宝宝两个人过算了,可是想到宝宝还那么小,我又快要上班了,没人照顾太可怜了,我现在都不知如何是好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-11 10:50

我和你楼主一样经历着。我老公也没父母。我父母很在意那些细节。而且说句实话,确实有点啰嗦。起床起晚了也要说,吃饭不是按照他们要求来吃饭,也要有意见。老公买的东西回来,就是没有说喊他们吃,他们就气了,特别是我妈。气的哭。我真的搞不懂,他们老年人能不能理解下呢、我真的很烦。而且我老公也特不懂事。我坐月子的时候,父母对我好,吃饭将就我,他就不高兴,说全家人都围着我转。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-11 10:55

两公婆的事,父母辈最好不要插手,两夫妻是走一辈子,影响了感情,得不偿失。楼主要向着老公一点,这样老公才会自动自觉去迁就一些。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-11 12:03

妈妈脾气急,LG脾气倔,经常也会有些矛盾出现,是个头痛的大难题。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-11 12:04

我家也和LZ的情况差不多,我妈过来照顾我坐月子,前后呆了3个月不到,中间还回老家一次。主要就是和我老公相处不来吧,但是没有矛盾冲突,都放在心里。

我妈回去说了,要她带孩子可以要把宝宝送回老家去。我现在自己带孩子了,省了矛盾。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 20:16

原帖由 宝贝钖钖 于 2010-7-11 10:50 发表 我和你楼主一样经历着。我老公也没父母。我父母很在意那些细节。而且说句实话,确实有点啰嗦。起床起晚了也要说,吃饭不是按照他们要求来吃饭,也要有意见。老公买的东西回来,就是没有说喊他们吃,他们就气了,特别是我妈。气的哭。我真的搞不懂,他们老年人能不能理解下呢、我真的很烦。而且我老公也特不懂事。我坐月子的时候,父母对我好,吃饭将就我,他就不高兴,说全家人都围着我转。

你父母跟我公婆一样,我在家父母从来不管我的,可是他们就不同了,特别是婆婆,起来晚了要说,特别注意细节(山东人规矩特别多,我从小放养惯了,实在受不了),我买什么东西不叫她吃,或者我自己拿什么东西吃没跟她客气一下,她都记在心里然后跟我老公打小报告,我恨都恨死了,一家人有什么好那么客气的,自己爱吃吃呗。。所以我是宁可不见他们,在一起的时候真的是累死了,早晨要早点起来吃早饭(节假日),吃什么要先问问,妈你吃不吃(最好三番五次求她,妈你吃呀,你吃呀,她最高兴),,晚上吃好饭要陪着看看电视不好一个人进屋玩电脑,,……诸如此类,,太累,太累,说实话我对待客人,外人,绝对可以做到礼数周全,可是真的没办法在家里也这样,,所以我跟婆婆关系也不好,很讨厌她(不光是这点点原因,矛盾由来很多这里就不说了),,我觉得你还是要多做你父母的工作,不要管头管脚的,象我这样的,你老公这样的,就是从小不喜欢被人管的类型,别人说多了真的很光火的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-5 10:15
我和楼主的处境一模一样,孩子现在刚9个月,我们都住在我的父母家,每个月还要上交伙食费,还有孩子一切的开销,但是我的老公也是不喜欢让人管的,住在我父母家,他很不自由,所以晚上都是故意回来的很晚很晚,我夹在中间很痛苦,一边是自己的父母,一边是老公,矛盾也不仅仅是不自由,爱管他,还有钱的事情也很让老公气愤,总之,他们之间没法相处,可是我和老公都上班,孩子也没人带啊,我也不想因为这个影响我和老公的感情,每次我俩吵架都很凶,本来的感情很好,总是因为父母的事情吵得很伤感情,我该怎么办呢???
点击查看全文