要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

有大学教师和老公长期两地分居的姐妹吗,大家是怎么解决这个问题的?

楼主: 西子小宝贝
2172823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在江苏一个中小城市做大学教师四年了,是本科院校有编制,收入稳定,可惜距老公工作的大城市苏州300公里,长期两地分居,随着年龄增长现在又面临要孩子的问题,我很想调到苏州的大学可惜苏州的大学要求学历太高了,我该怎么办,我难道辞职吗?妈妈又不同意我辞职。。。谁来帮帮我。。。。。。

辞职的话,我的专业就丢了,我的大学也白上了,难道做专职太太,郁闷啊 。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:31

既然老公混的不错,那就你随他咯!em28 教师是你热爱的事业,你是不是怕一旦失去,几年后再回来就没有竞争力了?或者,在你老公工作的城市,竞争激烈到根本就无法找到你心仪的工作??但是,无论如何,小家庭的发展第一。除了事业,就是孩子。你老公啥意见呢?他现在想当爸爸吗?

点击查看全文
西子小宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:43

原帖由 米兔兔 于 2009-12-2 22:31 发表 既然老公混的不错,那就你随他咯!em28" /> 教师是你热爱的事业,你是不是怕一旦失去,几年后再回来就没有竞争力了?或者,在你老公工作的城市,竞争激烈到根本就无法找到你心仪的工作??但是,无论如何,小家庭的发展第一。除了事业,就是孩子。你老公啥意见呢?他现在想当爸爸吗?

MM你算是说到我的心坎上了啊,我不仅怕一旦辞掉,几年后再回来就没有竞争力,而且怕那时自己也失去了斗志,而且现在的学历越来越不值钱,那时我就更跟不上时局了。。。

我大学刚毕业时我的学历还能应付苏州的三本,现在就连人家也提高要求了。。。

点击查看全文
西子小宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 22:54

原帖由 高兴一回 于 2009-12-2 19:54 发表 我们是同命相连啊!我也是大学教师,和老公两地,现在也没要到孩子,老公还是弱精!

MM你比我还可怜啊,大学老师听起来体面,可想想自己的现状,真觉得是可怜的知识分子,悲哀

妈妈一直觉得我现在的工作是他们多年供我上学的成果,不同意辞职,还说什么等退休了有退休金,生活有保障,我的妈呀,我一听退休二字,我就崩溃了,天哪,不会吧,我晕倒。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-2 23:01

恩,理解你的心情。我也曾经放弃了特别好的工作,搬到老公在的地方,一切从头开始。放弃了升职的机会,放弃了优越的,令人羡慕的工作条件,放弃了相当不错的工资水平。从一个职场上狂奔的,从不知道疲惫的小兔,到一个没有工作,一切又要从头来拼的小兔。

没错,我失去的是我的事业,可是,我得到的却是一个完整的家。我和老公幸福的经历。我和老公在的城市也不是我们的家乡。在这里,我们相依为命。老公问,你觉得这个城市是你的家吗?我说,老公,你在哪里,哪儿就是我的家!

真的,LZMM,如果你和老公的感情很好,又有要BB的打算,我觉得,这一步,放弃你的,值得。

等你们有了BB, 你可以在职场上有新的机会。前提是,你的心态,你的理想,你的坚持,从来不从放弃。

我现在虽然不是全职的工作,但是我也找到了一份心仪的工作,我的收入也比较满意。现在就是缺BB了。

祝福你!加油!em28 

点击查看全文
西子小宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 23:29

原帖由 米兔兔 于 2009-12-2 23:01 发表 恩,理解你的心情。我也曾经放弃了特别好的工作,搬到老公在的地方,一切从头开始。放弃了升职的机会,放弃了优越的,令人羡慕的工作条件,放弃了相当不错的工资水平。从一个职场上狂奔的,从不知道疲惫的小兔,到一个没有工作,一切又要从头来拼的小兔。没错,我失去的是我的事业,可是,我得到的却是一个完整的家。我和老公幸福的经历。我和老公在的城市也不是我们的家乡。在这里,我们相依为命。老公问,你觉得这个城市是你的家吗?我说,老公,你在哪里,哪儿就是我的家!真的,LZMM,如果你和老公的感情很好,又有要BB的打算,我觉得,这一步,放弃你的,值得。等你们有了BB, 你可以在职场上有新的机会。前提是,你的心态,你的理想,你的坚持,从来不从放弃。我现在虽然不是全职的工作,但是我也找到了一份心仪的工作,我的收入也比较满意。现在就是缺BB了。祝福你!加油!em28" />  ...

多谢MM,你说话我特别爱听,一说就能说到我的心坎里,早就想辞职了,就是下不了决心,觉得自己很不潇洒,又舍不得这个又担心那个的,唉。。。我辞职了妈妈的头发肯定又要白一些了

是的,我和老公的感情很好,一个月我回苏州一次,一次也就是一个周末的时间,平时全凭msn视频见面了,今年暑假我怀孕了,可是开学后我长途车来回跑,后来就病倒了,再宝宝就胎停了,我陆续请了两个月的假,,国庆期间住院做了手术,那个痛啊,那个无奈啊,多少次责怪自己笨,不是个称职的妈妈。。。

老公想等我寒假时再试孕一次,我现在很担心,如果真的怀上了,怎么办,下学期的课系里都已经排好了,我再次请假么,真不好意思老是请假啊(以前平时我也经常为去苏州调课、请假的)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-2 23:52

和LG说了你们事情。LG却有些不同意见。他说,其实大学教师,有寒暑假,收入稳定,环境相对简单,如果真的要辞职,还是要好好考虑。跟我们当时的情况还是不同的,所以,让我不要要影响你和你LG的想法和决定。

好,他的话,我转述完毕。

我想说的就是,你们两个好好商量啊~~把利弊都研究一下。

祝福你们,早日团聚,早日好孕!em30 

点击查看全文
西子小宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-3 10:51

谢谢米兔兔,我好困惑啊em57 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-3 11:02

你LG是什么态度呢?这个是很现实的问题,真的要双方共同协商下的。

不过,我总觉得女人不该为了家庭完全放弃个人的工作。

点击查看全文
西子小宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-4 19:17

原帖由 等待彩虹 于 2009-12-3 11:02 发表 你LG是什么态度呢?这个是很现实的问题,真的要双方共同协商下的。不过,我总觉得女人不该为了家庭完全放弃个人的工作。

他当然想让我过去了哦,但他也不敢替我做主,怕我家里责怪他,更怕日后我后悔埋怨他

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-4 19:56
我们有同样的经历,因为有稳定的教师工作,顶着来自家人的压力,忍受着和老公长期分居的痛苦,由于距离,我们就必须折腾,难得的宝贝,也被我们弄丢了。家必须有你我他的维持才能完美,才能幸福,长期分居可能会导致彼此埋怨,因为不舍就必须痛苦忍受,思量再三,我们决定必须牺牲一方,迁就另一方,否则这样的分居还不如离婚。亲身感悟,目前还在调和中!你的惑我最能理解,没有舍就没有得。万事不能十全十美!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文