要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

有大学教师和老公长期两地分居的姐妹吗,大家是怎么解决这个问题的?

楼主: 西子小宝贝
2174623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在江苏一个中小城市做大学教师四年了,是本科院校有编制,收入稳定,可惜距老公工作的大城市苏州300公里,长期两地分居,随着年龄增长现在又面临要孩子的问题,我很想调到苏州的大学可惜苏州的大学要求学历太高了,我该怎么办,我难道辞职吗?妈妈又不同意我辞职。。。谁来帮帮我。。。。。。

辞职的话,我的专业就丢了,我的大学也白上了,难道做专职太太,郁闷啊 。。。

点击查看全文
西子小宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-5 15:17

原帖由 粉玫瑰花 于 2009-12-4 19:56 发表 我们有同样的经历,因为有稳定的教师工作,顶着来自家人的压力,忍受着和老公长期分居的痛苦,由于距离,我们就必须折腾,难得的宝贝,也被我们弄丢了。家必须有你我他的维持才能完美,才能幸福,长期分居可能会导致彼此埋怨,因为不舍就必须痛苦忍受,思量再三,我们决定必须牺牲一方,迁就另一方,否则这样的分居还不如离婚。亲身感悟,目前还在调和中!你的惑我最能理解,没有舍就没有得。万事不能十全十美!这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

MM与我的经历困惑这么相似啊,我看到了你的帖子,我也打算元旦后再试孕的,同命相连,同命相连哪,你打算怎么办呢,你也在大学吗,你能潇洒的辞职吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-5 17:13
西子,同路人。我不是大学老师,而是小学老师,但家人无论如何也不同意放弃这份稳定的工作,既然老公工作不稳定,就只能牺牲他了,她工资是比我们高很多,但家总是最重要的。你觉得呢?男人就应该让女人婚后享受家的幸福。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-20 22:52

我是高中老师,也面临着同样的问题,宝宝五个半月了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-21 04:16

你们好歹都是周末夫妻,我跟老公是半年夫妻,戏称“新时代的牛郎织女”^_^

我在老家一所省示范高中教书,老公被公司外派常驻欧洲,我们去年五月结的婚。由于结婚的时候我带高二的课还兼任班主任,所以跟老公商量带完高三再要孩子。出国探亲前跟校长请了九月和十月的假,原想着怀孕还不简单嘛:我六月初把学生送上高考考场就溜人,休整大半个月,然后七月怀上,七月怀不上,好歹八月也怀上了,这样,我十月底恰好是过了孕早期回国,十一月继续上课……

没想到这样的美梦没有成真,七月和八月都失败了。九月初又得知教导处由于未从校长那了解到我请了多久的假,以为我请假时间太长会耽误教学,于是这学期没有帮我排课。当我得知这个学期都要闲赋在家的时候,我很失落:BB没来,事业也丢了,还为此哭了。结果BB很乖,在得知我心情最低落的时候TA来陪我了:九月份我怀上了^_^同时,同事朋友老公都开导我说事业可以从头再来,而BB现在是一等一的大事!于是,我跟老公一商量,干脆续了签证,浪费了回程机票(买的是特价往返票,返程退不了)在国外过完年再回国了。

现在BB已经16周了,一切安好,看来天无绝人之路啊。楼主MM,我想,车到山前必有路,事情总会有解决的办法的^_^

祝MM早日找到两全之策

点击查看全文