要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

胎停育三次,再次怀孕,重建希望小楼。2010年7月26日剖腹产一男宝宝

楼主: 调皮贝贝
261644703 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三次不明原因的胎停育,全面检查没有任何结果。曾经的检查单据在http://bbs.bozhong.com/thread-1100278-1-1.html楼内。

中医梁贻俊对我的情况似乎也束手无策,只是给我开了调血补肾的中药。吃过以后我就没有再到她那里就医,因为觉得没有信心。后又经朋友介绍到哈尔滨中医药大学的一个妇科教授那里开啦一个月的中药。中医说吃过那药就可以试孕啦。我没敢。推迟啦一个月才开始试孕。现在距离上次流产已经三个月多啦。爸爸从广州给我买啦滋肾育胎丸,已经开始吃不到一周的时间啦。

自从最近一次流产,我就开始测量基础体温,已经有三个月了。感觉自己黄体功能不是很好。但是,自从吃了滋肾育胎丸之后,我的体温就一下子有了高温,以前很少能达到36.8度的。但愿是滋肾育胎丸的功效。呵呵

这是试孕的第一个月,排卵期已经过了10天左右了。这几天一直用早孕试纸测,都是白板,今天早上,似乎看到了一条几乎看不清的水印。但愿是怀孕了。也许高温时由怀孕引起的。

备注

2009.10.30    末次月经开始。

2009.11.11 ,开始吃滋肾育胎丸。

2009.11.26 ,孕第27天     孕酮    31.35ng/ml  ;HCG       25miu/ml。

结果显示hcg值偏低,孕酮值很好。建议一周后再查。另自己决定开始吃阿司匹林,每天两次,每次25mg。

2009.11.28 ,孕第29天,HCG    396 H,单位miu/ml。参考值:5-25。

2009.11.30 ,孕第31天,HCG值为1802 H ,单位miu/ml。医生说翻倍挺好。

E2  雌二醇值为1882.00    pmol / L (相当于512.81ng/L)。

2009.12.08 ,孕第39天,HCG    27388.0   IU/L

孕酮 >191.00   nmol/L   (我换算了一下,相当于>60ng/ml),医生说一定是我吃的琪宁起了很大作用。让我从今天开始每天减为1颗。

E2雌二醇  1773.00  pmol/l   (换算一下相当于484.03ng/L),这个值较上一次相比,有一点点下降,我奇怪为什么没有升高一些,医生说只要维持在一定的水平就可以了。这个值算是正常的。

2009.12.12,TSH  (促甲状腺素)     3.57   参考值:0.35-5.50。

FT3(游离三碘甲状腺原氨酸) 2.97     参考值:2.3-4.2

FT4(游离甲状腺素) 1.29   参考值:0.89-1.8。         

记得坛内漫石说这个值要维持在1-2之间,看来也许我的偏高了。还不知道该如何处理。但是医生说在正常值范围内,正常。

2009.12.16,孕第47天,

彩色B超结果:可见胎心搏动、胎芽0.7cm。

HCG   93265  IU/L

孕酮   108.8  nmol/L    (相当于34.816 ng/L)  ,琪宁改为每天2颗。

雌二醇 6452.00  pmol/L  ,(相当于1761.396 ng/ml)。 一下子升高了一千多,补佳乐每天1粒,三天后停用,观察结果。 

2009.12.25,孕第56天

HCG   165343  IU/L

孕酮   36.672  ng/L

雌二醇 2868.957  ng/ml。

2010.01.13,孕第75天,

B超结果:头臀长4.1cm; 颈项透明层:1.7mm; 羊水最大深度:2.6cm; 胎盘:位于侧壁,胎心、胎动可见。双附件区未见明显异常。

2010.01.26,TSH:1.13        参考值:0.34-5.6

FT3:3.16       参考值:2.25-3.9

FT4:0.94       参考值:0.58-1.64

T3: 1.73        参考值:0.75-1.78

T4: 12.37      参考值:6.09-12.23     

2010.01.27,第一次产检,顺利听到胎心音。 

2010.02.26,顺利通过唐氏筛查。

2010.04.21,顺利通过排畸四维彩超。

检查结果

宫内胎儿头位, 双顶径6.3cm, 头围23.3cm, 腹围22.4cm, 股骨长4.8cm, 胎心率143次/分, 胎盘位于子宫前壁, 羊水指数13.8cm, 羊水最大深度4.6cm, 脐动脉S/D:2.68, 超声孕周/孕周:25.6/24.5,HC/AC:1.04。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 调皮贝贝 于 2009-12-29 11:39 发表   你怎么会不知道自己怀孕多少天啦呢?呵呵从你末次月经第一天开始算,到现在多少天就多少天啦。你的孕酮值不低啊。是自身分泌的还是后补上来的呢?保持最好啦。你有没有检查雌二醇啊。建议每周检查一次,检查值稳步上升最好。   要给自己希望,不要胡思乱想。相信自己,相信宝宝。em25" />

我的末次是10.25,算来应该是66天。但我58天做b超的时候医生说只有30多天大。这可能和我的月经周期长有关系,所以说不清楚现在我究竟是多少天。不过就是按66天算也不低了,这还是得归功于我打了8天40MG的黄体酮,如果不注射的话,应该没这么高。雌二醇上次我查过,医生说我的值还正常,就叫我不用查了。

点击查看全文
十一级宝宝 |

看了楼主的帖子,我也决定吃紫河车,可是我想向楼主咨询一下,紫河车是每天一顿吃4g,还是分两顿吃,多到什么时间好呢!

点击查看全文
八级宝宝 |

楼主,看到你的值一直很好,真为你高兴。祝你顺利度过危险期,宝宝健康成长,孕期顺顺利利!!加油!

我刚经历了第二次胎停,希望看到所有付出努力的姐妹都能达成所愿,顺利升级做妈妈!!我也会跟在你们后面一起加油的!

点击查看全文
八级宝宝 |

谢谢贝贝哦,我现在53天了,体温还是在低温徘徊。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 我爱东东 于 2009-12-29 13:22 发表 贝贝,你好,我好久没来看你了。老天保佑你和你的宝宝em25" /> 我没有再去医院做通水。不想做了。今天来胎停后的第5次YJ了。你说每天早上自己测体温,就能知道内分泌好不好是吗?你在哪里买的体温计?电子的还是什么样的?我11月初查过内分泌不太好。现在也想买个体温计自己测一下。

我爱东东,谢谢你的祝福。

体温计还是水银的好,药店都有卖的。电子的相对都有误差较大。

坚持测基础体温是能知道内分泌情况,比如是否有排卵、黄体功能好不好。

既然医院都说内分泌不好就该调调了,一般中医调理内分泌效果较好。不能急。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)

原帖由 Angelagao 于 2009-12-29 15:45 发表 贝贝,恭喜你这次度过危险期。我看了你前面的帖子,发现这次怀孕你的HCG翻倍很好啊,在没有打针的情况下,隔天都能涨四倍,看来精子和卵子好,请问你和你先生怀孕前都补了些什么好东东了,推荐一下吧!我下个月准备试孕,希望也能像你一样成功!

我也不知道自己是不是真的度过了危险期。毕竟我的早孕反应几乎都没有啦。心理还是不踏实。

我孕前没有吃什么特别的东西,无非就是偶尔吃点黑豆糯米粥,而且我食欲很好。什么饭菜都吃的。老公身体本来就很好。精子质量也不错的。他没有刻意补什么。

恭喜你要试孕啦。给点建议:

大家都说排卵前吃同仁堂调经促孕丸,排卵后吃滋肾育胎丸。调经促孕丸可以提高卵子质量,滋肾育胎丸是保胎的。

心态一定要平和,不能总想着要怀孕。否则总是很紧张,连高潮都不见得会有,受孕的机会当然也就小很多。往往就是在你不在意的时候很容易怀孕。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)

原帖由 红宝儿 于 2009-12-29 15:53 发表 给我点力量吧我上次是空囊这次怀孕前我应该做些什么呢或是我跟老公应该吃些什么东西食补呢 请到我的小楼坐坐  多多指点 希望我也能快快好孕

我觉得孕前你应该看看自己的内分泌情况和再次检查你老公的精子质量,一定要在精子质量允许的情况下再试孕成功率才高一些。

如果能坚持测体温最好。能看出自己是否有排卵,黄体功能好不好。

至于吃些什么,我知道的不多,视情况而定吧。一般空囊跟母体本身关系不大,跟受精卵质量有关,什么东西可以提高卵子质量,你可以在网上搜搜。至于你老公吃什么,我就真不知道了,你可以看看我二楼里面的几篇帖子,其中的  盼  就是空囊多次之后成功的姐妹。她的帖子很好,你可以看看。

祝你好孕。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)

原帖由 christyyy 于 2009-12-29 16:45 发表   我的末次是10.25,算来应该是66天。但我58天做b超的时候医生说只有30多天大。这可能和我的月经周期长有关系,所以说不清楚现在我究竟是多少天。不过就是按66天算也不低了,这还是得归功于我打了8天40MG的黄体酮,如果不注射的话,应该没这么高。雌二醇上次我查过,医生说我的值还正常,就叫我不用查了。   

呵呵。66天应该是九周多几天啊,你的标尺上还是8周呢。奇怪啊

我问过的医生也都不让我查雌二醇,但是,好多姐妹都说这个很重要。反正抽一次血,我就都查啦。我一开始虽然值不低,但是间隔一周几乎都没有涨,医生说正常,但是,好多姐妹都说雌二醇是要稳步上升才好。所以我开始吃紫河车胶囊和补佳乐,现在这个值已经很高啦,我已经决定再过两天补佳乐就停药了,只吃紫河车胶囊。

你如果不想查,你可以吃些紫河车(胎盘),每天4克,分两次服用。这个是没有副作用的。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)

原帖由 小熊快来 于 2009-12-29 18:35 发表 看了楼主的帖子,我也决定吃紫河车,可是我想向楼主咨询一下,紫河车是每天一顿吃4g,还是分两顿吃,多到什么时间好呢!

基本上从知道怀孕就开始吃,每天两次,每次2克,我是做成胶囊的。好咽啊。

时间,我就是尽量远离就餐时间,上午9点和下午3点。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)

原帖由 天使飞走了 于 2009-12-29 19:59 发表 楼主,看到你的值一直很好,真为你高兴。祝你顺利度过危险期,宝宝健康成长,孕期顺顺利利!!加油!我刚经历了第二次胎停,希望看到所有付出努力的姐妹都能达成所愿,顺利升级做妈妈!!我也会跟在你们后面一起加油的!

加油!!em25

点击查看全文