要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

急急急,我感冒发烧了(两家三甲医院都把我打发回来,现在的医生怎么了?

楼主: 莼色妮妮
684929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从前天晚上开始感觉喉咙不适,昨天中午开始低烧,到晚上有38度,急忙去医院看了急诊,医生说我是上呼吸道感染,不让我吃药和输液,让我多喝水就把我打发回家了。结果到家以后全身发冷,烧到38。5,听说38。5以上宝宝就感觉难受了,我眼泪就掉下来了,觉得自己对不起宝宝,还没把宝宝生下来让他在肚子里就开始受苦。喝了一夜的开水,早上体温算是降了点下来,下午温度又升上去了。这会又快到38度了。

姐妹们我该怎么办,继续喝水还是换家医院看看,这种情况是不是应该吃药或者是挂水呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-21 16:46

我也感冒了,前两天还有点烧。37.2度,还不高,给JMM一个建议,喝鸡汤,炖的时候放点红枣,桔子皮,趁热喝,出汗,我喝了两顿就不烧了,现在有点感冒的症状,流鼻涕,咳嗽,老公说明天要还是这样就要带我去医院了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-21 17:04

楼主不要太担心,心情好也很重要啊。你试一试我的方法,看看对你管不管用。我昨天发烧到38.2,但是很着急,医生让我喝点板蓝根,我照做了,然后回家用高度数的酒兑水擦拭额头、手心脚心、腋窝,腹股沟等地方,我一共擦了两次,每次20多分钟,如果你的酒度数低的话就要少掺些水,我用的53度,是等量的水兑等量的酒,当晚体温就下来了。你试一试,希望对你有用!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-21 18:32

LZ的症状和我这几天一模一样。。这是季节性流感。。属于细菌感染。。需要打针的。。我第一天烧到38.5医生开了小柴胡针剂。。中药退烧的。。我在医院退到37.5.。就自己决定没打。。结果第二天又烧到了38.7.。。我舅医生说 烧高了小孩在肚子里会窒息。。打小柴胡针剂对宝宝没影响。。就去了。。今天烧退了。。希望不要再烧了。。流感还是要打针吃药的

点击查看全文
莼色妮妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:31

我刚才去省中医院又被打发回来了,医生一看人民医院不给我开药,他也不肯给我开,本来说正柴胡是可以喝的,后来连正柴胡也不给我开了,他拿了个小册子出来翻给我看,说很多药标明孕妇可以用,但是他也不能保证有什么后果,随后也是回家多喝水,发发汗,把我给打发了。

真不知道现在的医生怎么了,我现在是扁桃体肿大,昨天还是有点红,咳的嗓子里都有血腥味,这样医生都不肯给我用药,我去的是我们这里两家最大的三甲医院。

点击查看全文
莼色妮妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-21 19:34

原帖由 qiao2010 于 2009-11-21 16:14 发表 我也感冒了。感冒没什么,吃点板蓝根(注意说明书上有无孕妇禁忌),多喝水,多吃水果,只要不发烧就好,但如果发烧,对宝宝影响会很大,特别这时候N1HI很猖獗,我看新闻说五例孕妇感染发烧怕影响小孩没看医生没吃药,后来就医晚了,五个宝宝中有三个胎死腹中........所以我们都要小心呢

我现在是去了医院医生都不帮我看em29

点击查看全文
莼色妮妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-21 20:15

我买了银黄颗粒,还有酒精棉球,退热贴,准备自己给自己治疗了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-21 22:18

多喝水,红糖姜糖水,注意休息,不行就换家医院,再不行就拨打当地的疾病防控中心,这世道,医生都不救死扶伤了,唉

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1145445-1-4.html

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-21 22:54

多喝白开水,可以用白萝卜煮白水来喝,另外还有个配方是30克红糖,15克姜和15克红枣,三碗水熬到一碗半,我上次是熬成一碗喝,这样就太甜了。这两种治感冒比较有效,我感觉比平时吃药还好得快点。

退热就一定要多喝水了,不行就用冰敷。

或是洗个热水澡,盖上厚点的被子出一身汗(家里老人的土办法~)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-22 12:15

em29 em29 我这几天也是发烧.烧到38.5!咳嗽.感冒很严重..

没办法昨天还是去中医院了.医生是姐姐认识的,只让我回来吊青霉素.和清开灵!

哎,觉得对不起宝宝!em13 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-22 12:30

我也感冒了,昨天已经开始打头孢的抗生素吊针了!医生还给我开了京都蜜炼川贝枇杷膏,昨天晚上开始喝的,目前稍微有点好转!

楼主还是要赶紧用药。我的症状就是咳嗽,有黄色的粘痰,好在我还不发烧,可是即便这样,我觉得也不能抗,其实在此之前我都喝了一个星期的阿莫西林,没有任何效果,昨天才去医院找医生的。

并不是说孕期感冒就一定不能用药的,青霉素和头孢类的药物都是比较安全的,但是不能自己用,要在医生的指导下使用。我个人觉得,感冒了硬抗,对宝宝的影响也不好。拖得久了还有引发肺炎及其他疾病的危险!该吃药时还是要吃的!

点击查看全文