要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

“西太后”离家出走始末。

楼主: aimyself
1344450 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和PP处得一直都非常好,有什么事情都是有商有量得从来没有闹过什么不愉快的事情。可是最近因为宝宝的事情却跟PP闹翻。

宝宝10月28日出生,现在还在月子里,从出院到现在宝宝就一直状况不断,先是出生第10天因为新生儿黄疸送到医院住了3天,现在又是拉肚子、干呕、吐奶等等一系列新生儿容易出现的问题。

前几天宝宝闹得比较厉害,PP说是因为我屋里开着电暖气宝宝受不了才会闹,现在晚上睡觉我都不开电暖了,宝宝却拉肚子跟呕吐起来,我心里急得不行打电话请教宝宝已经3岁的好朋友,好朋友说我的宝宝穿得太少,现在这个天气宝宝得穿上裤子,最好穿上棉裤,于是我跟PP的分歧就出来了,PP还是坚持认为宝宝不需要穿裤子,包包好就行,可我坚持认为那样不行,因为宝宝每次换尿裤都要打开襁褓,光着小屁股特别容易着凉。再加上PP超级喜欢抱宝宝,只要一听到哭声就手痒痒得不行,宝宝吃奶PP就在一边等着,只要一喝完就伸手抱过去,本来就对PP抱宝宝有点小意见的我现在只是一听到宝宝哭就紧张得不行,只要宝宝一哭,无论什么原因,PP准如神兵天降般的来抱宝宝,现在小家伙早已养成了要抱着睡的坏习惯。

昨天夜里,宝宝又是一夜闹腾,我跟宝爸一夜没睡,早上宝宝又呕吐又拉肚肚,我心疼得直掉泪紧紧得抱在手里,PP听到又跑来要抱,我没让她抱,加上宝爸的口气有点急,于是PP从早上到现在快晚上了一直生气得不行,听说我给宝宝穿了裤子于是虎着个脸不理我了,我也不想理她了。

JMM,我现在困惑得不行,天气转凉,宝宝现在到底穿什么衣服呀?

当天晚上,PP出乎我意料的扔下我跟宝宝摔门而出。第二天晚上LG才把她从亲戚家里求着接回来,看到我已经请好了月嫂,又多心而生气,唉!她做不来,一股西太后的做派。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-11-21 11:37

原帖由 小帅哥辰辰 于 2009-11-20 20:23 发表 em40 有了孩子后跟婆婆是比较容易发生摩擦。我家宝宝从出生第一天就被婆婆和公公抱在手里,睡觉也是。亲戚和医生说这样会惯着孩子,以后会一直贴在手上,大人会很累的,可她们不听。现在果真如此,我自己带的好累,她们过来抱着完一会累了就扔给我抱,可苦了我了。不过,我婆婆到时一直说孩子要比大人多穿一件衣服的,这点我们想法一致。lz是应该给新生儿穿裤子的,生病可就麻烦了。

同感啊,我也是生了宝宝后和婆婆的摩擦多了,以前都没有的。婆婆人很好,但不识字,是个典型的农村妇女,我们说的带宝宝的方法(从书上看的,或自己朋友的经验)她不信,总觉得我们是小孩什么也不懂,隔壁那些七老八十的老人家说一句,她就信得不得了,把我给郁闷的。。。现在天冷了,每天都给宝宝穿很多衣服,有时候在家还包着毯子,宝宝稍微吐点奶,就说宝宝冻到了。。。

真的很无言啊。。。宝宝才两个月呢,以后不知道会怎么样。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-21 11:40

我婆婆却象包粽子一样包宝宝 现在宝宝少穿一点衣服就感冒 咳嗽 发烧了 还有以前宝宝白天玩 晚上睡觉好好的 她看见宝宝白天玩 说要让他睡多一点 就抱着摇他 哄他睡 睡着了还抱怀里  现在好了 宝宝黑白颠倒了 我累死了 晚上都不要睡了也要抱着摇着 我没奶 晚上还要起来泡奶宝宝喝 到了第二天一早 我要吃早饭时 她帮我抱宝宝 一会儿宝宝睡着了 她还向我炫耀 宝宝一到我手上就睡 当然了 一晚上都没怎么睡 有一晚宝宝不睡觉了 我叫老公抱去给他妈妈哄

结果还不是一样搞不定 em14  em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-21 11:45

原帖由 想乖 于 2009-11-21 11:37 发表   同感啊,我也是生了宝宝后和婆婆的摩擦多了,以前都没有的。婆婆人很好,但不识字,是个典型的农村妇女,我们说的带宝宝的方法(从书上看的,或自己朋友的经验)她不信,总觉得我们是小孩什么也不懂,隔壁那些七老八十的老人家说一句,她就信得不得了,把我给郁闷的。。。现在天冷了,每天都给宝宝穿很多衣服,有时候在家还包着毯子,宝宝稍微吐点奶,就说宝宝冻到了。。。真的很无言啊。。。宝宝才两个月呢,以后不知道会怎么样。。。

我婆婆跟你婆婆一样 我说的  她都不信  别人说什么都象圣旨 坐月子时 宝宝呕奶 她说我奶凉 看见我喂奶 还说 又在喂奶了 泡一点他喝吧 搞得我喂奶还要偷偷喂 本来就没什么奶 这样一来更没奶了 50天左右断奶 断奶后宝宝还吐奶 她说 我把宝宝冻着了 反正什么都是我

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-21 12:06

是呀,以前我和PPGG关系都不错,可是自从有了宝宝之后,分歧就出来了,就说宝宝出生3、4黄疸就出来了,可是我们宝宝一直到满月也没有下去,我说要去医院治疗,PP说黄疸没事,小孩小时候都有,气的我刚刚满月第二天自己抱着宝宝去医院了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-21 12:48

看了这么多婆婆好像都差不多,我婆婆也是总说奶不好,奶粉好,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-21 12:54

一样一样的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-21 13:37

当然要穿了!不穿裤子冷啊!怕上火也不能不穿裤子吧 我宝宝出生是12月份了 ,我给穿连体的棉 哈衣。。换尿不湿比较方便。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-21 13:53

宝宝的小脚和肚子不要着凉就好,我们的也没穿裤子,可能我家里暖和吧,有20多度,就穿了个三层保暖,然后包个小薄被,我觉得宝宝大点穿裤子比较好,现在还没出满月,穿裤子太不方便了,如果换尿布什么的太慢,宝宝更容易着凉的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-21 13:56

我加宝贝刚出生的时候有一段时间和婆婆关系也不好,慢慢就好了,其实婆婆也不容易的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-21 14:12

有些朋友妈妈说小孩手脚凉是没有火气!我家宝宝在月子里一直都没穿裤子,是包着的!妈妈辈的都是这么过来,所以总是说的好像很有道理!出了月子白天就给穿裤子了!晚上还是不穿包着!42天的时候到医院检查,医生说,包着不好,影响孩子活动和发育!还说如果把大人包起来什么感觉,孩子就什么感觉!

家里都有暖气!大人穿什么,孩子就穿什么就可以,况且孩子还怕热!晚上最好光着睡,肚子别着风!(这些是医生的原话)

点击查看全文