要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

“西太后”离家出走始末。

楼主: aimyself
1384850 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和PP处得一直都非常好,有什么事情都是有商有量得从来没有闹过什么不愉快的事情。可是最近因为宝宝的事情却跟PP闹翻。

宝宝10月28日出生,现在还在月子里,从出院到现在宝宝就一直状况不断,先是出生第10天因为新生儿黄疸送到医院住了3天,现在又是拉肚子、干呕、吐奶等等一系列新生儿容易出现的问题。

前几天宝宝闹得比较厉害,PP说是因为我屋里开着电暖气宝宝受不了才会闹,现在晚上睡觉我都不开电暖了,宝宝却拉肚子跟呕吐起来,我心里急得不行打电话请教宝宝已经3岁的好朋友,好朋友说我的宝宝穿得太少,现在这个天气宝宝得穿上裤子,最好穿上棉裤,于是我跟PP的分歧就出来了,PP还是坚持认为宝宝不需要穿裤子,包包好就行,可我坚持认为那样不行,因为宝宝每次换尿裤都要打开襁褓,光着小屁股特别容易着凉。再加上PP超级喜欢抱宝宝,只要一听到哭声就手痒痒得不行,宝宝吃奶PP就在一边等着,只要一喝完就伸手抱过去,本来就对PP抱宝宝有点小意见的我现在只是一听到宝宝哭就紧张得不行,只要宝宝一哭,无论什么原因,PP准如神兵天降般的来抱宝宝,现在小家伙早已养成了要抱着睡的坏习惯。

昨天夜里,宝宝又是一夜闹腾,我跟宝爸一夜没睡,早上宝宝又呕吐又拉肚肚,我心疼得直掉泪紧紧得抱在手里,PP听到又跑来要抱,我没让她抱,加上宝爸的口气有点急,于是PP从早上到现在快晚上了一直生气得不行,听说我给宝宝穿了裤子于是虎着个脸不理我了,我也不想理她了。

JMM,我现在困惑得不行,天气转凉,宝宝现在到底穿什么衣服呀?

当天晚上,PP出乎我意料的扔下我跟宝宝摔门而出。第二天晚上LG才把她从亲戚家里求着接回来,看到我已经请好了月嫂,又多心而生气,唉!她做不来,一股西太后的做派。

点击查看全文

七级宝宝 |

现在好冷了,要多穿点,我们这里的说法是:小孩子没有六月天,我婆婆都把我宝包得很严实,怕他着凉,这么小哪经得起拉肚子,大人都受不了

点击查看全文
七级宝宝 |

宁可多穿点

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 aimyself 于 2009-11-20 16:15 发表 我和PP处得一直都非常好,有什么事情都是有商有量得从来没有闹过什么不愉快的事情。可是最近因为宝宝的事情却跟PP闹翻。宝宝10月28日出生,现在还在月子里,从出院到现在宝宝就一直状况不断,先是出生第10天因为新生儿黄疸送到医院住了3天,现在又是拉肚子、干呕、吐奶等等一系列新生儿容易出现的问题。前几天宝宝闹得比较厉害,PP说是因为我屋里开着电暖气宝宝受不了才会闹,现在晚上睡觉我都不开电暖了,宝宝却拉肚子跟呕吐起来,我心里急得不行打电话请教宝宝已经3岁的好朋友,好朋友说我的宝宝穿得太少,现在这个天气宝宝得穿上裤子,最好穿上棉裤,于是我跟PP的分歧就出来了,PP还是坚持认为宝宝不需要穿裤子,包包好就行,可我坚持认为那样不行,因为宝宝每次换尿裤都要打开襁褓,光着小屁股特别容易着凉。再加上PP超级喜欢抱宝宝,只要一听到哭声就手痒痒得不行,宝宝吃奶PP就在一边等着,只要一喝完就伸手抱过去,本来就对PP抱宝宝有点小意见的我现在只是一听到宝宝哭就紧张得不行,只要宝宝一哭,无论什么原因,PP准如神兵天降般的来抱宝宝,现在小家伙早已养成了要抱着睡的坏习惯。昨天夜里,宝宝又是一夜闹腾,我跟宝爸一夜没睡,早上宝宝又呕吐又拉肚肚,我心疼得直掉泪紧紧得抱在手里,PP听到又跑来要抱,我没让她抱,加上宝爸的 ...

喝完奶就抱当然不舒服了,不是说,要竖着抱宝宝,给宝宝拍拍嗝,让宝宝把喝奶的时候吸入胃里的空气拍出来,宝宝才不至于吐奶的么?书上都这么说的啊。

还有换尿布的时候:

1-注意换的时候先要把自己的手捂热,再给宝宝换,

2-换的时候也尽量时间短一点,控制好时间,

3-肚子上给他套个护脐,

这些都可以避免着凉

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

我pp更吹,宝宝饿的哭了,老太太上来就是一句:奶奶给你冲奶粉喝。我又不是没有奶,冲什么奶粉,我也就是喂奶的时候能抱会宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 aimyself 于 2009-11-20 16:39 发表 PP说宝宝三分饥和寒的好,她自己是不怕冷的体质再加上宝宝是男孩她认为男孩火气大,所以她更以为宝宝不需要穿裤子,那样会起痱子,GOD冬天起痱子我也是第一次听说,但总觉得老人是过来人总是有点道理的。

你婆婆说的有一定道哦。我妈也这样说。但房间一定开空调开电暖的。房间冷了宝宝穿再多也冷,还有抱抱他也好,可以给他点温暖。实在不行去医院看看,是不是宝宝哪里不舒服了。。

点击查看全文
六级宝宝 |

老人喜欢给宝宝穿很多的,我老觉得应该少穿,只要不着凉就行。

点击查看全文
九级宝宝 |

跟你差不多 我家是公公公婆都要抢着抱她 em27 

点击查看全文
aimyself (楼主)
十一级宝宝 |

PP已经扔下我们娘俩离家出走,呆到亲戚家不肯回来了。我已经请好了月嫂。

点击查看全文
八级宝宝 |

LZ你可以给宝宝穿上小袜子的,我宝宝刚刚穿上棉裤,之前也是包着的。不过总掀包包也是会凉到宝宝肚肚的。手上给她戴个小手套,或者再穿个肚兜,呵呵,再把你家里温度搞一搞。基本没影响的。

和婆婆一起矛盾就是多,我被婆婆气走了,又不能和婆婆吵架。所以现在还在妈妈家住呢,能少一事就少一事,毕竟还要喂宝宝奶,气的奶回了岂不是更惨。em13 

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 想乖 于 2009-11-21 11:37 发表   同感啊,我也是生了宝宝后和婆婆的摩擦多了,以前都没有的。婆婆人很好,但不识字,是个典型的农村妇女,我们说的带宝宝的方法(从书上看的,或自己朋友的经验)她不信,总觉得我们是小孩什么也不懂,隔壁那些七老八十的老人家说一句,她就信得不得了,把我给郁闷的。。。现在天冷了,每天都给宝宝穿很多衣服,有时候在家还包着毯子,宝宝稍微吐点奶,就说宝宝冻到了。。。真的很无言啊。。。宝宝才两个月呢,以后不知道会怎么样。。。

咱俩的婆婆还真像.因为宝宝我和婆婆经常吵.

点击查看全文