要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

“西太后”离家出走始末。

楼主: aimyself
1343550 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和PP处得一直都非常好,有什么事情都是有商有量得从来没有闹过什么不愉快的事情。可是最近因为宝宝的事情却跟PP闹翻。

宝宝10月28日出生,现在还在月子里,从出院到现在宝宝就一直状况不断,先是出生第10天因为新生儿黄疸送到医院住了3天,现在又是拉肚子、干呕、吐奶等等一系列新生儿容易出现的问题。

前几天宝宝闹得比较厉害,PP说是因为我屋里开着电暖气宝宝受不了才会闹,现在晚上睡觉我都不开电暖了,宝宝却拉肚子跟呕吐起来,我心里急得不行打电话请教宝宝已经3岁的好朋友,好朋友说我的宝宝穿得太少,现在这个天气宝宝得穿上裤子,最好穿上棉裤,于是我跟PP的分歧就出来了,PP还是坚持认为宝宝不需要穿裤子,包包好就行,可我坚持认为那样不行,因为宝宝每次换尿裤都要打开襁褓,光着小屁股特别容易着凉。再加上PP超级喜欢抱宝宝,只要一听到哭声就手痒痒得不行,宝宝吃奶PP就在一边等着,只要一喝完就伸手抱过去,本来就对PP抱宝宝有点小意见的我现在只是一听到宝宝哭就紧张得不行,只要宝宝一哭,无论什么原因,PP准如神兵天降般的来抱宝宝,现在小家伙早已养成了要抱着睡的坏习惯。

昨天夜里,宝宝又是一夜闹腾,我跟宝爸一夜没睡,早上宝宝又呕吐又拉肚肚,我心疼得直掉泪紧紧得抱在手里,PP听到又跑来要抱,我没让她抱,加上宝爸的口气有点急,于是PP从早上到现在快晚上了一直生气得不行,听说我给宝宝穿了裤子于是虎着个脸不理我了,我也不想理她了。

JMM,我现在困惑得不行,天气转凉,宝宝现在到底穿什么衣服呀?

当天晚上,PP出乎我意料的扔下我跟宝宝摔门而出。第二天晚上LG才把她从亲戚家里求着接回来,看到我已经请好了月嫂,又多心而生气,唉!她做不来,一股西太后的做派。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-11-20 20:03

儿科做护士的大姑姐告诉我说,要摸摸婴儿的手脚,不凉就好。还要注意一下皮肤,如果起紫红色花就是冻着了。小男孩确实火气大,但是你宝太小了,穿裤子比较好,但是帽子最好别戴早。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-20 20:23

em40 有了孩子后跟婆婆是比较容易发生摩擦。我家宝宝从出生第一天就被婆婆和公公抱在手里,睡觉也是。亲戚和医生说这样会惯着孩子,以后会一直贴在手上,大人会很累的,可她们不听。现在果真如此,我自己带的好累,她们过来抱着完一会累了就扔给我抱,可苦了我了。不过,我婆婆到时一直说孩子要比大人多穿一件衣服的,这点我们想法一致。lz是应该给新生儿穿裤子的,生病可就麻烦了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-20 21:12

原帖由 芽芽妈妈 于 2009-11-20 18:08 发表 才二十天,以后有你受的呢我家宝宝之前基本都是我自己带的,生活习惯非常好,每天早上七点多醒来,跟我笑着玩一会,然后端一下就拉臭臭,然后让他爷爷奶奶带出去玩到十一二点回来吃奶,下午跟我一起睡两个小时,再出去玩一两个小时,晚上六点多洗澡,七点多开始吃奶就要睡了,中间醒一两次,孩子非常好带,没有胡乱哭闹和非要抱的习惯。上周我感冒发烧,就主要让他爷爷奶奶带,这个礼拜我开始上班。宝宝现在已经有很多不好的习惯了,每天会哭闹一阵子,下午睡觉和晚上睡觉非要抱,昨天闹得我到四点钟才睡。我跟他们说现在不要给宝宝加辅食,我的奶够,而且宝宝长的很好,他们倒好,背着我给宝宝喝稀饭,这也就算了,还给宝宝吃南瓜香蕉这些,宝宝已经很久没有拉奶瓣了,这两天又出来了。我真不想让他们帮我带孩子了

我也是差不多的情况,我自己一个人带的时候很有规律,一到周末她爷爷奶奶来,规律总乱。pp太喜欢抱小孩了,每次喂奶都守在边上,有时没吃完就想抱走。抱久了抱不动,就坐在那里大半天,我怕小孩坐久了不好,又不好说。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-20 21:46

你家PP是不是有问题啊,穿个裤裤她那么生气干嘛?

如果宝宝拉沫沫及绿便便有可能是着凉了,

试着盖着被子给宝宝换尿裤吧,我已经练出来了~~~em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-20 22:00

em27 我看楼主有不少错误的育儿观念 当然你的婆婆也是

我找的月嫂相当的优秀,她建议宝宝提早穿裤子,我觉得有道理。

宝宝的手脚凉也是正常,只要不是冰凉就好,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-21 07:43

什么婆婆啊?不怕冻坏孙子?冬天那么冷,应该穿裤子的,这么简单的道理她不懂吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-21 09:23

我家宝宝出生头一个月也没有穿裤子了,不过我那是夏天了,现在冬天,要穿裤子了吧,不然好冷了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-21 09:52

老巫婆!!!

摆不清自己的位置,总有些婆婆自以为是 以为把儿子养大就能把孙子养好,别忘了孙子是他自己的妈生的。她们总错误的以为,孙子生下来,儿媳妇就可以靠边站了,恨不得连母乳都最好能自己喂,我靠。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-21 09:52

自己的娃自己做主。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-21 11:19

老人都很爱抱宝宝的,我家也一样,不过我觉得无所谓,当宝宝大些了的时候,自然不会再让抱了,将就一下吧

点击查看全文