要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

有没有姐妹是无排卵月经的?

楼主: binbubinbu
5355063 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月去看中医,医生说我是无排卵月经,要吃中药调理才会排卵,但是不知道要多久呢?问了医生也说不清楚,有没有也是无排卵月经的,到底要调理多久才会好啊,好想怀孕了。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-18 22:22

其实我在8\9这二个月都是无排卵的月经.

因为7月份,我有双向体温,月经20天PLSZ阳,

可是8和9月,整月体温都是36.2左右,没有高低温,试纸没有阳,

但是10月又恢复了正常,

楼主看一下是不 是每个月都这样呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 22:26

LZ,怎么可能把一下脉就说是无排卵月经呢?那也太神医了吧?!建议LZ先不要乱吃药,以免把周期弄乱了。你周期一般是多少天?建议你这次月经干净后开始测排卵试纸和去做B超卵泡检测,看一下在下次月经前试纸有没有颜色变化、B超显示有没有卵泡发育。这样才能确定是不是无排卵月经呀!不可能把一下脉就能说是无排卵月经的。

我10月16日月经后一直用试纸测到经后23天都不见有颜色变化、月经第19、23天(如果你周期短的话不用等到经后19天,经后10天就可以去BC了)去B超都说没有发现卵泡,当时我也怀疑自己是不是无排卵月经了。好在后来我坚信自己的身体不会有什么问题,只要月经不来我就继续测排卵试纸,如果真的测到月经来了试纸还是没有变化的话那样才能说是无排卵。后来终于在月经第29天试纸发生了变化,去B超终于发现了一颗发育还不错的卵泡。所以说楼主现在先不要着急,先继续测试纸和做B超。而且很多人一年中都会出现1、2次无排卵月经的。不用担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 22:30

如果单是把把脉就说你是无排卵月经的医生建议LZ换掉,太不负责任了。你等月经来后第3-5天去查激素六项,如果没有问题的话就坚持每天测体温、测试纸,选择性的去做BC检测卵泡。记录一个完整的周期体温、试纸的变化,这样才能判断你是不是无排卵月经。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-18 22:39

原帖由 阿童木00007 于 2009-11-18 22:26 发表 LZ,怎么可能把一下脉就说是无排卵月经呢?那也太神医了吧?!建议LZ先不要乱吃药,以免把周期弄乱了。你周期一般是多少天?建议你这次月经干净后开始测排卵试纸和去做B超卵泡检测,看一下在下次月经前试纸有没有颜色变化、B超显示有没有卵泡发育。这样才能确定是不是无排卵月经呀!不可能把一下脉就能说是无排卵月经的。我10月16日月经后一直用试纸测到经后23天都不见有颜色变化、月经第19、23天(如果你周期短的话不用等到经后19天,经后10天就可以去BC了)去B超都说没有发现卵泡,当时我也怀疑自己是不是无排卵月经了。好在后来我坚信自己的身体不会有什么问题,只要月经不来我就继续测排卵试纸,如果真的测到月经来了试纸还是没有变化的话那样才能说是无排卵。后来终于在月经第29天试纸发生了变化,去B超终于发现了一颗发育还不错的卵泡。所以说楼主现在先不要着急,先继续测试纸和做B超。而且很多人一年中都会出现1、2次无排卵月经的。不用担心。 ...

ha,咱中医的奥妙就在这里,中医就是靠把脉的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 23:13

原帖由 秋天的海 于 2009-11-18 22:39 发表 ha,咱中医的奥妙就在这里,中医就是靠把脉的

现代的中医是中西医结合了的,很多妇科的中医都会让患者去做西医的器械检测,然后再根据检测的结果来确诊和开方,不是这么随随便便把把脉就说明什么的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-18 23:18

原帖由 阿童木00007 于 2009-11-18 23:13 发表 现代的中医是中西医结合了的,很多妇科的中医都会让患者去做西医的器械检测,然后再根据检测的结果来确诊和开方,不是这么随随便便把把脉就说明什么的

你要不信把脉可以去看西医啊,别在这误导LZ了~~~人家都说B超过了,看清楚了好伐

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 23:33

楼上的MM ,BC卵泡检测是要持续的,楼主去BC只是排除多囊的可能性而已,你没看到楼主说了两次那个中医把脉了就说是无排卵月经吗?

点击查看全文
binbubinbu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:48

首先谢谢你们几位,我之前的时候是这样的,每个月的月经都是不准时的,推迟多久也说不定,最短一两天,最长两个月才来一次月经。期间去BC一次说不是多囊,就没说其他了,但并不是你们说的BC监测排卵的那种,医生建议我这个月月经的时候去验性激素六项,说到时候看下情况。期间我一年都没避孕,老公今天去验精液分析才发现不液化还有精液量少,医生说一个月能吃中药调理好,最主要原因还是在我的月经不调上面。吃艾叶汤真的能帮助调理月经吗?中药方面医生就建议我要吃上几个月才能看到疗效,有几个朋友都是吃了几个月了,但还没有明显的改变,只是周期没有以前的长了,可能这就是疗效吧。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:51

吃定坤丹促排卵。。MM可以试一下。我吃了很好。

点击查看全文
binbubinbu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:53

哦。还有我之前测了几个月的PLSZ都是很浅的红,虽然能出现两条线,但没有一次是双红线一样的.而且才出现三天就测不出来了,这样是不是不排卵的表现啊?

点击查看全文