要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

有多少妈妈母乳喂养到一岁以上的?进来鼓励一下!

楼主: xiaoxun7912
2859262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快一周岁了,我还继续着母乳喂养,不难看出,母乳喂养的确对宝宝非常好,只是妈妈比较累些,我本来打算秋天断掉的,但看到宝宝喝母乳那么健康快乐,身体又棒又结实,所以干脆继续给她喝吧,喝到什么时候没有奶水再说.

不知道现在有多少妈妈们是喂到一岁以上的,我周围的人看到我家还在继续母乳喂养都跟看怪物一样,我们这边牛奶宝宝很多,母乳宝宝少,喂到一岁以上的那就少的可怜了,所以大家都来鼓励一下吧!给我打打气呦!!

顺便都来说一说母乳喂养到一岁以上的孩子都有那些好处吧,我家宝宝母乳喂养到一岁最大的收益就是没生过病,身体很结实,而且智力发育比同龄的孩子要快一些!

另外有妈妈们面对一周岁奶水不太足的问题,看有什么好的建议和意见哦!小浔我在次谢谢各位妈妈哦!

em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-18 15:50

我支持楼主!我们家的双胞宝宝都吃了19个月呢!(最后还是因为不得已的原因要出差才断了)健康!聪明!活泼!热情!每个人见到她们都说比普通单胞胎还喂养得好呢。但称赞孩子的同时人们也不忘善意提醒:该断了,6个月以后的母乳没有营养了,会影响孩子的发育。但我相信天然的东西,相信母乳协会的建议,相信孩子的健康成长已经否定了她们的错误言论。当然该添辅食就添辅食,一岁后可逐渐加酸奶、鲜牛奶,不要相信什么添加了。。。。。的奶粉。自然喂养最健康。祝楼主坚持到底,宝宝健康可爱!

点击查看全文
xiaoxun7912 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 16:02

原帖由 有你我幸福 于 2009-11-18 15:50 发表 我支持楼主!我们家的双胞宝宝都吃了19个月呢!(最后还是因为不得已的原因要出差才断了)健康!聪明!活泼!热情!每个人见到她们都说比普通单胞胎还喂养得好呢。但称赞孩子的同时人们也不忘善意提醒:该断了,6个月以后的母乳没有营养了,会影响孩子的发育。但我相信天然的东西,相信母乳协会的建议,相信孩子的健康成长已经否定了她们的错误言论。当然该添辅食就添辅食,一岁后可逐渐加酸奶、鲜牛奶,不要相信什么添加了。。。。。的奶粉。自然喂养最健康。祝楼主坚持到底,宝宝健康可爱!

楼上jm实在不简单哦,母乳喂养双胞胎!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-18 16:55

em57 em57 em57 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-18 17:22

我宝宝现在1岁半,我还在喂,夜奶频繁,我打算一直喂过2岁。

有人说奶没营养了,才不是,只是营养已经满足不了孩子的发育,所以要吃饭呀吃菜吃水果,要说没营养那真是没思考,哪一样东西没营养呢,一般的食物都有营养,只是单一的一样营养不会全面,母乳也是,母乳里最主要是有抗体。

孩子到3、4岁,母乳吃得多的孩子,很明显得病要比吃得少的少很多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 19:19

em67 em67 em67 

加油!!向你学习

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-18 21:34

很久没来播种网了,今天上来就看到这个帖子,忍不住来说几句

关于母乳喂养多久的问题,其实三鹿奶粉出事后,联合国儿童基金会和世界卫生组织就联合发表过声明,说母乳是婴儿最理想的食品,没有任何一种婴儿配方奶粉可以与之相比。

而且声明指出全球所有卫生机构一致确信,在正常情况下,所有婴儿在出生后六个月内都应进行纯母乳喂养。在此期间无需给婴儿添加任何其他饮料或食物,甚至不用喂水。此后,在给婴儿开始添加营养丰富和安全的辅食同时,应当继续坚持母乳喂养至少到孩子满两岁。

请注意,是“至少到孩子满两岁”。

世界卫生组织网站上关于母乳喂养的内容就有写到“以人口基础而论,出生后最初6个月的纯母乳喂养是建议的喂养婴儿方式,接着以持续母乳喂养并添加适当的补充食品的方式进行喂养,直至2岁或更长。”

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-18 21:54

刚给孩子断完奶,现在她马上一岁九个月了。本打算2岁以后再断呢,结果发现她最近不好好吃饭了,所以就给断了。断奶后吃的多了,特别是零食吃的多多了。断奶后开始喝奶粉了,才发现原来喝奶粉还挺贵的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 22:09

对了,我还想说的是,母乳喂养育时间长的好处是,妈妈日后得乳腺癌的机率低。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 23:58

我刚生完宝宝一个多月,现在是全母乳,准备让宝宝吃到一岁半,因为自己的小店做生意,不用上班,可以带着宝宝,让宝宝吃奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 00:45

13个半月仍然坚持中,打算喂到2岁或者自然离乳。。。

今天还被人劝说要给宝断奶,我喂我的,不多解释,哈哈~

点击查看全文