要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

有多少妈妈母乳喂养到一岁以上的?进来鼓励一下!

楼主: xiaoxun7912
2860062 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快一周岁了,我还继续着母乳喂养,不难看出,母乳喂养的确对宝宝非常好,只是妈妈比较累些,我本来打算秋天断掉的,但看到宝宝喝母乳那么健康快乐,身体又棒又结实,所以干脆继续给她喝吧,喝到什么时候没有奶水再说.

不知道现在有多少妈妈们是喂到一岁以上的,我周围的人看到我家还在继续母乳喂养都跟看怪物一样,我们这边牛奶宝宝很多,母乳宝宝少,喂到一岁以上的那就少的可怜了,所以大家都来鼓励一下吧!给我打打气呦!!

顺便都来说一说母乳喂养到一岁以上的孩子都有那些好处吧,我家宝宝母乳喂养到一岁最大的收益就是没生过病,身体很结实,而且智力发育比同龄的孩子要快一些!

另外有妈妈们面对一周岁奶水不太足的问题,看有什么好的建议和意见哦!小浔我在次谢谢各位妈妈哦!

em30 

点击查看全文
xiaoxun7912 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:31

母乳最大的收益就是孩子抵抗力不是一般的好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 10:44

宝宝14个月多了,还在喂奶呢!很享受宝宝喝奶的幸福感。现在他还会说着要喝“奶奶”了。老可爱的!哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:29

我的也没断掉,但感觉没什么奶了,宝宝只是喜欢咬我抱着,而且她长牙齿,老咬我,疼的打也不是,不打也不是,晚上怕我不在,非要含着睡觉,我觉得很累,但有时候看着也觉得很幸福满足。哎,真的很奇怪。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 14:27

不知道为什么,女儿一钻进怀里吃奶,我心里就洋溢着幸福!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:29

我宝宝13个月了,我也还在喂。身边没有一个人支持我继续喂下去,从老公,到家人,到亲戚,再到同事、朋友,甚至还有医生,在很多人眼里我都很奇怪,但是我这个人很固执,只要我接受了,认为是对了,我就会坚持做下去。

一直很怀疑母乳几个月就没营养了的理论是奶粉制造商炮制出来的,严格的说向半岁以下的婴儿推销奶粉是违法的行为(虽然到处都存在这种现象),所以奶粉制造商只好拿几个月的母乳就没营养了做文章。

但是现在宝宝好调皮,喂他的时候经常狠狠咬我,他就是觉得好玩。他有八颗牙了,原来长牙从来没咬过我,现在真拿他没办法,精力旺盛的时候,高兴的时候咬得特别厉害。闷他的鼻子,很严厉地骂他,不给他继续吃,让他哭十多分钟,这些都起不了多长时间的作用,可能第二天他就又接着咬了。各位妈妈这方面有没有什么好的经验呀?

虽然现在再次面临困难(我喂母乳一路都是很辛苦的坚持下来的:刚生完的时候奶少,后来结奶结了n多次),我还是要喂到两岁,或者是宝宝哪天自己不吃了,自然断奶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:32
  我们就快二十个月了,母乳继续中。。。不要去想着奶不够,不要去想着没营养,这是人类最自然最根本的哺育之法!请母亲们不要剥夺宝宝母乳的权利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:48

最烦身边的人一听到说还没断奶,就叨叨着母乳没有营养了没抵抗力之类的话,过去的职业奶妈,十年如一日的喂奶,谁又能说她们喂的都是六个月以前的奶?还有养牛场的职业奶牛们,有哪头牛产的奶是六个月前的奶?还有什么所谓的增强抵抗力的牛初乳,搞不清楚是牛妈妈生完小牛的初乳,更搞不清楚这些所谓的初乳到底是怎么来的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 15:53

em14 学习了!猫猫以后也决定坚持喂母乳,至少要到宝宝1岁哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-20 00:29

我宝宝刚过周岁,原本打算秋天断奶,可是这几天突然变天,很冷,就没断,听到有的姐妹说现在宣传母乳喂养到2岁,就打算继续坚持了~~可是身边也是很多人说奶没有营养了~~很是郁闷~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-20 02:43

我喂到1周三,后来是觉得孩子每天晚上睡觉老吃奶,睡的不安稳就断了!

点击查看全文