要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

有多少妈妈母乳喂养到一岁以上的?进来鼓励一下!

楼主: xiaoxun7912
2857162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝快一周岁了,我还继续着母乳喂养,不难看出,母乳喂养的确对宝宝非常好,只是妈妈比较累些,我本来打算秋天断掉的,但看到宝宝喝母乳那么健康快乐,身体又棒又结实,所以干脆继续给她喝吧,喝到什么时候没有奶水再说.

不知道现在有多少妈妈们是喂到一岁以上的,我周围的人看到我家还在继续母乳喂养都跟看怪物一样,我们这边牛奶宝宝很多,母乳宝宝少,喂到一岁以上的那就少的可怜了,所以大家都来鼓励一下吧!给我打打气呦!!

顺便都来说一说母乳喂养到一岁以上的孩子都有那些好处吧,我家宝宝母乳喂养到一岁最大的收益就是没生过病,身体很结实,而且智力发育比同龄的孩子要快一些!

另外有妈妈们面对一周岁奶水不太足的问题,看有什么好的建议和意见哦!小浔我在次谢谢各位妈妈哦!

em30 

点击查看全文
xiaoxun7912 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 09:05

原帖由 小美姑娘妈 于 2009-11-17 22:14 发表 加油啊,我也是在喂呢。我身边的好多人也是看我喂在说我,但我坚持我的原则,我认为母乳好我就坚持,别人说什么也没用。我身边有个朋友认识的一个人,因为说要保持身材,在宝宝两个月时强行断奶,听着我都心疼啊。还有我一个同学家的宝宝比我家宝宝小一个半月,她在孩子七个月时就断了,看我还要喂也不理解我。现在的人真是,把最自然的东西看的那么不好。真不知说什么好了。

小美姑娘妈,太有同感了,我身边也有这样的人,而且不在少数的,有个朋友生完孩子就丢给婆婆,硬是断掉奶,说是要减肥,还说又不是奶牛,她对我就十分的不理解,说我实在是自己给自己找事情做,每次她约我出去玩我都推掉,惹的她很不满意,八个月的时候就打电话来催我断奶,现在更是无法理解.

我们同事也是,八个月给宝宝断奶,说是奶不够宝宝吃了,其实是怕晚上带宝宝睡觉,现在她家宝宝受点凉就生病,一家人都烦死了的说.

好多人都说哺乳影响身材,但我发现即使我整天大吃大喝,身材也在慢慢恢复啊,也就比以前稍微胖点嘛,而且又不需要节食减肥,受那罪!

现在的人都是想图自己享受,其实孩子这一辈子就吃一次奶,母亲也许也就喂这么一次奶,机会很难得的,干吗不多给孩子点好的东西呢,这个可是力所能及的事情!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-18 09:07

我大宝喂到一岁三个月。

夜奶最好早点断。我那时候就没提前断夜奶。结果宝宝牙齿不好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 09:27

书上分析,宝宝喝母乳到6个月就好,6个月后母乳没有什么营养了,营养不够了,要添加辅食

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-18 09:53

喂到一岁就可以了,再喂又没什么营养,只是增加孩子对母亲的依赖。况且妈妈也该有自己的生活。不过很佩服为孩子全力付出的妈妈。

点击查看全文
xiaoxun7912 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-18 10:41

原帖由 Calin 于 2009-11-18 09:27 发表 书上分析,宝宝喝母乳到6个月就好,6个月后母乳没有什么营养了,营养不够了,要添加辅食

这么说是不准确的,母乳到什么时候都有营养的,只要妈妈吃的好,但象一周岁的宝宝基本上都是一天三顿饭了,奶制品只是起辅助作用了,所以固体食物要添加,奶制品一样不能少,断掉母乳喝牛奶也是一样的道理,只不过我们不断奶,只是不想让宝宝喝那些无法让人放心的奶制品,而母乳非常适合宝宝的身心发育,同时提供宝宝所需的抵抗力,这不比添加这个初乳那个初乳经济实惠嘛,再说,市面上哪有那么多初乳,与其担心这个不合格担心那个得结石,不如闭着眼睛给宝宝喂下去,一直喂到可以喝鲜奶为止.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-18 10:50

我要坚持给宝宝喂奶至一岁,虽然上班有诸多不便,但我还要坚持,让小孩子的身体棒棒的!孩子的健康就是我们这些为人父母最大的心愿@!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 11:03

原帖由 xiaoxun7912 于 2009-11-18 10:41 发表   这么说是不准确的,母乳到什么时候都有营养的,只要妈妈吃的好,但象一周岁的宝宝基本上都是一天三顿饭了,奶制品只是起辅助作用了,所以固体食物要添加,奶制品一样不能少,断掉母乳喝牛奶也是一样的道理,只不过我们不断奶,只是不想让宝宝喝那些无法让人放心的奶制品,而母乳非常适合宝宝的身心发育,同时提供宝宝所需的抵抗力,这不比添加这个初乳那个初乳经济实惠嘛,再说,市面上哪有那么多初乳,与其担心这个不合格担心那个得结石,不如闭着眼睛给宝宝喂下去,一直喂到可以喝鲜奶为止.

见仁见智吧~

em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-18 11:27

我儿子刚过周岁生日,我也还在坚持母乳喂养。我是希望能让他多吃奶,但是同学朋友知道我还没断奶都一直跟我说要断要断,说什么母乳已经没什么营养了,大人太伤身体什么的,真的是很打击我母乳喂养的信心。其实我还是舍不得给儿子断奶,坚持吧!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-18 13:34

宝宝今天满周岁。丝毫没有断奶的念头,不过主要原因之一是宝宝牛奶过敏em27 

最直接的感受是宝宝恋母严重。因为工作太忙,只有周日休息,宝宝和爷爷奶奶在一起的时间其实比和我在一起的时间久。但只要我在家,他谁都不要,即使是自己玩呢,也要隔一段时间回来抱抱我。感受到宝宝无私的爱,真的很幸福。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-18 15:18

我给宝宝母乳喂到2岁,从未吃过奶粉,宝宝身高偏高,但体重比较轻,这就是母乳的好处,因为胖不代表健康,这个道理大家都很明白的。而且宝宝生病比较少,安全感也很好,2岁以后,轻而易举的就断奶了。只是当妈妈的真的很累,要按时回家,不过,也很幸福。我周围很多人也不理解,其实说母乳几个月以后就没营养的道理是站不住脚的,谁又能保证奶粉里的牛奶又都是刚生完小牛六个月以内的呢?所谓有牛初乳的宣传也是假的,因为真正的牛初乳是不能食用的。而且许多研究表明,两岁以内,母乳都是有营养的,楼主可以到国际母乳会的网站上去看一下。

点击查看全文