要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教,宝宝是否是幼儿急疹!!!急~~~~~~~~~~~!!(曈曈好了~~!!)

楼主: 乌咪
2289977 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上7点多.宝宝又烧到38.6,给他吃了美林,很快就退烧了,我也跟着松了口气.现在是凌晨4点多,一摸宝宝,唉...又烧起来了,体温38.7,给了一次美林.

很想知道这是否是幼儿急疹呢?

我家宝宝的情况是:

8月16日(前天)发现体温偏高,当时又37.3,晚上体温持续上升,有38度.

8月17日(昨天)早上给宝宝吃了泰诺林,体温降了,后来又升起来,去医院的时候是38.2,医生给查了血,白细胞没有增高,单核细胞百分率上升(10.60),医生解释是病毒感冒,咽喉红,宝宝昨天拉了2次(平时一次),大便不成型,

在医院打了抗病毒的点滴,回家口服了医院开的头孢消炎.

下午2:30 体温38.4 ,口服泰诺林

4:00 体温37.6

6:00 体温37.3

7:30 体温38.0

8:00 体温38,5 口服美林

10:00 体温36.0

12:00 体温35.9 口服头孢

8月18日(今天)

4:10 体温38.7 口服美林

10:00 体温37.4

12:00 体温38.9 口服美林,给宝宝洗澡,发现背上有很多红点,象针尖一样的,连成一小片一小片,有个别的稍微大一点

12:30 体温38.2

只要体温过了38度,宝宝就很难受,焦躁,不耐烦,很爱哭,这到底是不是幼儿急疹呢...如果是,我都不想再带他去医院了,去了肯定又要打点滴,昨天打了2针才打上,宝宝哭的嗓子都变调了.真是心疼死我了.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200608/1155876448.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:20

我家小宝出急疹的时候,疹子出来,烧也没退,只是从39度以上降到38度以上。而且,我特别信任的一个儿科医生给我说过,这么小的孩子一般不会细菌感染,吃抗生素输水是没什么用的。还有,我觉得你给宝宝用美林退烧有些频繁,和我当初一样,超过38度5就着急了,其实只要宝宝精神略好,表现正常,无呼吸急促,抽搐现象,不要着急退热。我感觉不烧到一定程度,疹子出不来,出不彻底,发烧也是人体抵抗病毒的一种手段。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:25
别忘了多喂水,灌也要灌进去,然后就是用温水给宝宝作物理降温了,能有一点点效果
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:28
以下是引用爱宝儿在2006-08-18 16:20:08的发言:

我家小宝出急疹的时候,疹子出来,烧也没退,只是从39度以上降到38度以上。而且,我特别信任的一个儿科医生给我说过,这么小的孩子一般不会细菌感染,吃抗生素输水是没什么用的。还有,我觉得你给宝宝用美林退烧有些频繁,和我当初一样,超过38度5就着急了,其实只要宝宝精神略好,表现正常,无呼吸急促,抽搐现象,不要着急退热。我感觉不烧到一定程度,疹子出不来,出不彻底,发烧也是人体抵抗病毒的一种手段。

你家也是疹子出来的时候没退吗?这样我就放心一些了...早上宝宝烧到38.9的时候,家里人都要我带宝宝去医院,我当时还跟他们说,不要去,我有50%的把握是幼儿急疹,再看看情况.

中午宝宝烧没退就出疹了,我又心里没底了..

美林我看着时间差不多是七八个小时用一次,可能是有点频繁了,可是看着宝宝烧的很难受,又忍不住要去拿药给他吃.到底应该烧到多少度才能出疹子呢,很担心宝宝烧过了39.5会有什么问题,55555,该怎么办!

[em05][em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:32

乌咪,药疹应该在什么部位?

陶陶的额头和头发里的小红疙瘩最多,身上也有,但是不多。她烧得最高温度是38度8,而且已经降了,不会是急疹吧?我觉得她得的是药疹。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:34
别着急,我记得当初看到一个妈妈说的,在你坚持不住即将崩溃的前刻,宝宝的烧莫名奇妙的自然退了。这是真的,几个月前我自己亲身经历的。妈妈千万不要乱了阵脚。我家小宝最高烧到40度2呢,开始退热也很频繁,慢慢心理防线逐步升高,不到39度5不退。我宝宝烧了3天,基本都是39度以上,后来出疹子出了4天才退,全身上下,包括眼皮里面都是疹子,宝宝难受的,比发烧时还难受,还闹人。[em01][em01]
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:38
以下是引用lotuslily在2006-08-18 16:32:23的发言:

乌咪,药疹应该在什么部位?

陶陶的额头和头发里的小红疙瘩最多,身上也有,但是不多。她烧得最高温度是38度8,而且已经降了,不会是急疹吧?我觉得她得的是药疹。

医生说, 药疹大多全身都有.

(1)固定性红斑型 最常见。皮疹为圆形或随圆形紫红色水肿斑,边界清楚,中央可有水疱或大疱、单发或多发,自觉瘙痒。1周左右消退,留下灰褐色色素沉着。复发时常固定在原位,范围可扩大,也可增加新疹。好发于口腔周围,加唇部及龟头,也可发生在其他部位。阴部皮疹易于糜烂,伴有疼痛,愈合缓慢。
(2)麻疹或猩红热样红斑型 较常见。皮疹为针尖大小红色斑丘疹或弥漫性红斑,分布广泛对称,瘙痒明显,全身症状轻微。停药后1-2周消退,出现糖秕状脱屑。

我家宝宝背上的疹子不痒,没见他挠过...但是医生的话也不能全信呀, 今天我还是把消炎药停了,晚上在观察一下.

点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:42

而且我家宝宝特别抗拒退热贴,一贴上就大哭.刚刚我趁他睡着了给贴上,又换来一阵昏天黑地的哭闹...算了算了,随他吧.只要他舒服就行了...

[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:42
幼儿急疹,烧应该很高的,我家儿子当时都烧到40度了,查血查不出来,医生还说是咽炎,三天后退烧出的疹,事后才知道是幼儿急疹,悔啊,当时还挂了好多水.....[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:48

乌咪,如果是病毒感染的话,打抗生素是没有用的,用新博林,抗病毒的

现在的医生真是差劲,动不动就让你挂水,害的小孩头发剃的乱七八糟的,还受罪,

所以妈妈是宝宝最好的医生.

祝愿我们的宝宝远离医院,远离病痛

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:49
我姨姨家宝宝.前段也是发烧烧的厉害..打头皮针...一个月去了医院二次..后来找院长..院长推荐一种药叫..小儿新..不知道好用不好用..
点击查看全文