要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教,宝宝是否是幼儿急疹!!!急~~~~~~~~~~~!!(曈曈好了~~!!)

楼主: 乌咪
2294777 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上7点多.宝宝又烧到38.6,给他吃了美林,很快就退烧了,我也跟着松了口气.现在是凌晨4点多,一摸宝宝,唉...又烧起来了,体温38.7,给了一次美林.

很想知道这是否是幼儿急疹呢?

我家宝宝的情况是:

8月16日(前天)发现体温偏高,当时又37.3,晚上体温持续上升,有38度.

8月17日(昨天)早上给宝宝吃了泰诺林,体温降了,后来又升起来,去医院的时候是38.2,医生给查了血,白细胞没有增高,单核细胞百分率上升(10.60),医生解释是病毒感冒,咽喉红,宝宝昨天拉了2次(平时一次),大便不成型,

在医院打了抗病毒的点滴,回家口服了医院开的头孢消炎.

下午2:30 体温38.4 ,口服泰诺林

4:00 体温37.6

6:00 体温37.3

7:30 体温38.0

8:00 体温38,5 口服美林

10:00 体温36.0

12:00 体温35.9 口服头孢

8月18日(今天)

4:10 体温38.7 口服美林

10:00 体温37.4

12:00 体温38.9 口服美林,给宝宝洗澡,发现背上有很多红点,象针尖一样的,连成一小片一小片,有个别的稍微大一点

12:30 体温38.2

只要体温过了38度,宝宝就很难受,焦躁,不耐烦,很爱哭,这到底是不是幼儿急疹呢...如果是,我都不想再带他去医院了,去了肯定又要打点滴,昨天打了2针才打上,宝宝哭的嗓子都变调了.真是心疼死我了.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200608/1155876448.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-18 17:35
有可能用药后皮肤过敏的原因,两个月前我家宝宝的情况跟你的差不多,发烧39.5度后来到医院打吊针,烧退了,身上就开始大片的起红诊,当时也把我们吓坏了,到医院检查后才知道是皮肤过敏,医生说头孢消炎药与青霉素不能同时用 [em02]
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 17:39

8 月18日 17:00 又测体温,38.5,宝宝一直不舒服,哭闹.,美林吃过了,不能再吃,刚刚抱他去洗了个温水澡,发现他的小腿上有几个红点,我问姑妈是不是蚊子咬的,姑妈说不象,但愿是疹子!!宝宝加油啊,坚强一些!妈妈爱你!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-18 17:39
我家宝宝5个月时出了急疹,他是烧了3天退烧后出的疹子,说是疹子,但实际上只有红晕,没有突起。
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 17:40
另外我还想问一下妈妈们,宝宝这样发烧,是要保暖还是要凉快一点?他的头烫 的厉害,但是手脚都是冰凉的.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-18 18:21
祝宝宝早日康复~~~~~~[em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-18 18:23

手脚凉是血液循环不好,说明体温还有上升的可能,一定要让他脚保暖,让手脚都热起来,那时候体温就不会上升,就慢慢开始降了。

上次陶陶发烧,烧到39度多,可是手脚就是冰冷的,到了医院是医生说得。打了退烧针之后,她的手脚就开始热起来了,后来体温降到38度5以下。我现在就怕陶陶发烧时手脚是冷的。你可以用小毛巾把他的脚裹起来,让他的脚变暖。

点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 19:05

谢谢 lotuslily!

我已经给他穿上了他爸爸的棉袜了,这样子可以穿的高一点.宝宝的小腿都摸着是凉的..

宝宝爸爸刚刚下班回来,宝宝很想要他抱的意思,说也奇怪,宝宝闹了一个下午,都没安静的连续睡过10分钟,在他爸爸身上却很安静,小脑袋轻轻的靠在他爸爸的肩膀上,手还紧紧的搂着爸爸的脖子,没什么表情的看着小区外面的树.就这么过了20分钟,他终于睡着了,我在看他爸爸,已经满头大汗,汗珠顺着脸颊流到体恤衫上.宝宝爸爸用嘴巴做了样子,告诉我抱着他很热...是呀,抱着一个38.5度的小炉子是肯定很热的呀.而且今天家里的空调统一都开的27度.

在确定宝宝睡着了之后,宝宝爸爸把他放在床上,很心疼的看着他,叹了一口气说"唉,小东西呀,,,你生病比病在我身上还难受...",听的我又泪水泛滥,是呀,宝宝,真希望我来代替你生病,让你这么一个小小的身体来承受病痛,妈妈心都是纠着的!

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 19:07

这个和我们家蕾蕾今天发出来的很象,我还以为是痱子的,而且她也是病到现在.上个礼拜我妈妈把感冒传给蕾蕾,去医院,医生开了点药,发烧发了2天好了,但是一直咳嗽有痰,前3天突然又发烧发到40度,差点没把我吓晕了,到医院吊了1天盐水烧就退了,医生说是病毒性感冒,也是咽喉很红很肿的.今天还到医院去吊水了,还好医生说明天不用吊了,不过她喉咙里有痰,还要吃三天消炎药.我觉得你家瞳瞳应该是病毒感冒,这个有可能是痱子或者药物过敏发出来的疹子.不要太抵触医生,有什么事,还是得相信医院的,我现在觉得,只有吊盐水才能让宝宝好的彻底,吃药只能暂时压下去,很容易又复发.

希望蕾蕾和瞳瞳快点痊愈!

对了,上次看到你说你家瞳瞳贫血是吗,我家蕾蕾也是轻度贫血,贫血的宝宝特别容易上呼吸道感染,等瞳瞳病好了,要注意给他补铁哦

点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 19:18

谢谢masa~!

以后我会注意他饮食饮食均衡的!

蕾蕾现在好些了吧,这么可爱的小公主生病了,真让人牵挂!顺便问一下,她生病的时候查血常规了吗?白细胞高吗?

曈曈现在还没有什么呼吸道症状,没有咳嗽也没有痰,医生就只说是咽喉红.我打算再观察一下,今天下午去的时候,医生也说如果明天退烧了就好,后天要是还烧,那是肯定要去医院的.

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 19:35
咽喉红就是有一点上呼吸道感染哦~我们家蕾蕾是属于比较严重的!验过血常规了,白细胞不高的,第1次发烧的时候白细胞挺高的,是她5个月的时候,有炎症,也是吊的3天盐水才好的.哎..之后就开始抵抗力变差了,这次被我妈妈传染生病以后,都2个多礼拜了吧,还没痊愈
点击查看全文