要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教,宝宝是否是幼儿急疹!!!急~~~~~~~~~~~!!(曈曈好了~~!!)

楼主: 乌咪
2282177 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上7点多.宝宝又烧到38.6,给他吃了美林,很快就退烧了,我也跟着松了口气.现在是凌晨4点多,一摸宝宝,唉...又烧起来了,体温38.7,给了一次美林.

很想知道这是否是幼儿急疹呢?

我家宝宝的情况是:

8月16日(前天)发现体温偏高,当时又37.3,晚上体温持续上升,有38度.

8月17日(昨天)早上给宝宝吃了泰诺林,体温降了,后来又升起来,去医院的时候是38.2,医生给查了血,白细胞没有增高,单核细胞百分率上升(10.60),医生解释是病毒感冒,咽喉红,宝宝昨天拉了2次(平时一次),大便不成型,

在医院打了抗病毒的点滴,回家口服了医院开的头孢消炎.

下午2:30 体温38.4 ,口服泰诺林

4:00 体温37.6

6:00 体温37.3

7:30 体温38.0

8:00 体温38,5 口服美林

10:00 体温36.0

12:00 体温35.9 口服头孢

8月18日(今天)

4:10 体温38.7 口服美林

10:00 体温37.4

12:00 体温38.9 口服美林,给宝宝洗澡,发现背上有很多红点,象针尖一样的,连成一小片一小片,有个别的稍微大一点

12:30 体温38.2

只要体温过了38度,宝宝就很难受,焦躁,不耐烦,很爱哭,这到底是不是幼儿急疹呢...如果是,我都不想再带他去医院了,去了肯定又要打点滴,昨天打了2针才打上,宝宝哭的嗓子都变调了.真是心疼死我了.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200608/1155876448.jpg[/upload]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-18 13:21

我看倒是有点象热痱子啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 13:35
不懂!祝福宝宝![em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-18 14:08

我家宝宝患过幼儿急疹,你比照看看,像不像.
祝福宝宝快点退热.

http://riji.bozhong.com/post.php?id=19829

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 14:45

不确定 我儿子刚退去疹子

急疹的特征是发烧三天 烧退疹出 是红疹 慢慢地会全身都有 就象个"赤豆粽子"似的

再看看吧 别着急 上网搜索比对一下 麻疹 风疹 猩红热特征都是差不多的 我当时就是这样

不过 网上说是急疹 手足心是不出疹子的 其实不是的 我儿子手足心就有的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-18 14:59

乌咪在么?

我看宝宝是药物过敏出的药疹,停了药就会好了。

陶陶也是这样,她感冒吃了头孢和泰诺林,这两种药的不良反应都是会出皮疹。她从昨天开始头上有小疙瘩,我以为是热痱子,今天全部变红,而且她哭闹,脸还在我身上噌,一定很痒。

点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 15:25

刚刚已经带宝宝去医院了

在医院量的体温是38.3,给医生看了他背上的小疹子.也问了一下是否是幼儿急疹.

医生说宝宝烧还没退,不象幼儿急疹,还是怀疑是病毒感冒.咽喉还是比较红,但是不咳嗽,也不流鼻涕,今天拉肚子拉了3次,医生说发烧的宝宝都会有点腹泻的.本来又要开点滴的,我坚决不同意, .书上说,病毒感冒也有病毒代谢的过程,至少3-7天.而且我说,打点滴的地方全部是发烧的宝宝,我怕会交叉感染,医生也点头默认.后来开了一瓶"小儿清解液"回来了.刚刚喂曈曈吃了.

关于药疹的问题,医生仔细检查了宝宝全身说,药疹不会只发在背上.

现在我也弄糊涂了,去了次医院,也不过是寻求心理安慰,医生也说不出个所以然,也无法确定宝宝到底什么病.

唉,现在的心情,象是坐过山车,宝宝只要体温降下来,我就会长嘘一口气,整个人也会跟着开朗一点,只要他一烧,我又是愁眉紧锁,手足无措...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-18 15:27
[em01]
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 15:27
以下是引用小君在2006-08-18 14:08:47的发言:

我家宝宝患过幼儿急疹,你比照看看,像不像.
祝福宝宝快点退热.

http://riji.bozhong.com/post.php?id=19829

昨天已经搜遍了播种网上相关的帖子,你的博客也认真看了!很多症状的确相同,但是为什么宝宝今天没退烧就出疹子了,真是好奇怪啊...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-18 15:53
我家也得了幼儿急疹不久,烧了几天,上到医院医生就只会挂水,自己总觉得是幼儿急疹,但医生又说不像,医生这样说我又敢掉以轻心,结果打针、吃药··到最后,烧退了,疹子出来了··郁闷···[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-18 16:12

我家晶晶这二天也是发烧烧是退了现在身上长了好多疹子,要是长疹子的话别让宝宝吹风还有不能沾水要多喝点下火的草药

点击查看全文