要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

哺乳期,昨天接种了甲流疫苗。

楼主: _淡月清风_
2589365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1岁了,还未断奶。我由于工作岗位原因被列为市里首批甲流疫苗接种对象,不想放弃那么好的机会,毕竟现在疫苗的供应量还不到总人数的百分之一。而且如果自己不得甲流就降低了宝宝被传染的风险,更有一点想法就是希望自己接种疫苗后宝宝可以通过乳汁获得一些抗体。在网上看了许多关于甲流疫苗的文章,国外连孕妇都作为重点接种对象的,哺乳期妈妈更是不限制,国内就谨慎许多。查找关于季节性流感疫苗的内容,发现对哺乳期妈妈是不限制的。我决定接种疫苗了。

接种后已哺乳近一周,目前宝宝状态完全正常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-15 23:34

我在瑞典,这里孕妇、三岁到十八岁的小孩(包括父母),和三岁以下小孩的父母都是优先人群,可是我不想打,因为我宝宝现在根本离不开我,爸爸抱都哭,要是我有什么不舒服真不知道她会哭成什么样子,而且她也接受母乳瓶喂,要是接受,我还有点想打。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-11-16 09:14
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-16 09:33

如果有进口的疫苗我也想打,国产的不放心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-16 09:58

哺乳期最好不要接种,尤其这种新研制的疫苗

楼主最近不要给宝宝喂奶了

我们公司也组织接种,不过基本没人参加,哺乳期的更没有了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-16 10:23

我是一线医务人员,单位都给打甲流疫苗,我宝宝才四个月,人家说卫生部规定哺乳期妇女不给打的,现在心里悬悬的。快要上班了,怎么办呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 10:36

我们单位今天刚给了名额,但文件明确规定哺乳期妇女不在接种范围之内,但我们单位都没人要这些名额,说这种新品种预苗谁也不知道副作用多大.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-16 14:57

我们这里想打还没有打呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-18 13:10

我今天刚刚打了甲流疫苗,宝宝一岁多还没断奶,不知道还能不能喂孩子?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 04:34

我在美国,昨天例行产检的时间,护士推荐打,我就打了,没啥反应和不适。

我看宣传单上孕妇是最优先接种的人群。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-19 06:01

我没打,上次咨询过医生,她说没有明确表示哺乳期不能打,但最好还是不打,毕竟这个疫苗才出来

点击查看全文