要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

哺乳期,昨天接种了甲流疫苗。

楼主: _淡月清风_
2589965 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1岁了,还未断奶。我由于工作岗位原因被列为市里首批甲流疫苗接种对象,不想放弃那么好的机会,毕竟现在疫苗的供应量还不到总人数的百分之一。而且如果自己不得甲流就降低了宝宝被传染的风险,更有一点想法就是希望自己接种疫苗后宝宝可以通过乳汁获得一些抗体。在网上看了许多关于甲流疫苗的文章,国外连孕妇都作为重点接种对象的,哺乳期妈妈更是不限制,国内就谨慎许多。查找关于季节性流感疫苗的内容,发现对哺乳期妈妈是不限制的。我决定接种疫苗了。

接种后已哺乳近一周,目前宝宝状态完全正常。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-19 12:20

我们家就我爸因为工作关系先打了,他也是觉得头晕,不过过了一天就好了,没有不适应的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-19 14:03

我和LG的单位也都开始要求打甲流疫苗了,

LG前天下午打的,晚上就开始有低烧了,

第二天体温就转正常了。

我也很担心会对吃奶的宝宝有影响,打算不打了,

靠到最后一批再说吧。

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-20 09:47

打完疫苗后宝宝已经吃了一个星期的奶的,一直很好很正常,没有出现任何不适的状况,应该可以放心了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-23 16:28

我也哺乳期打了

宝宝10个月,现在每天只喂1~2次,我是权衡利弊打的。

我打的理由:1.国外大多数都把孕妇和哺乳期作为优先接种人群。

2.打的疫苗是灭活的,本身不具有感染性。

3.该疫苗能否进入母乳为之,但季节流感疫苗不进入母乳是已知的,两者制作过程类似。而且我已不是全母乳,即使有一点进入,也是微量的,婴儿打疫苗和吃药一般都是成人减量,这说不定还能使宝宝产生点抗体呢。

4. 我问过妇产医院的亲戚,她说应该没问题。

我准备做的是:和楼主一样,前3天暂不母乳,用吸奶器吸,之后接着喂。

我现在的状态是:打完3个小时,头一点点晕,打针处一点点酸。

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-24 16:52

支持楼上。

妈妈产生的抗体可以通过乳汁提供给宝宝,就这一点而言注射疫苗对妈妈宝宝都是有好处的。

可以有不断变化的抗体是母乳优于配方奶的一个重要的因素,也是我决定将母乳喂养坚持至宝宝自然离乳的原因。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:03

我认为哺乳期可打疫苗的理由补充:

1.感冒可以继续哺乳,但需佩戴口罩,原因是病毒不进入乳汁,而是仍然通过接触传播。这一共识我也有亲身试验。甲流不过是更严重的感冒,道理应该相同。

2.甲流疫苗的毒株是世界卫生组织推荐的,国外认为哺乳期可以注射,国内不能的理由是对是否进入乳汁未知,我认为国外医学比国内发达。

接种疫苗2天,我现在状态如常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 16:00
原帖由 xiaoxun7912 于 2009-11-16 10:36 发表 我们单位今天刚给了名额,但文件明确规定哺乳期妇女不在接种范围之内,但我们单位都没人要这些名额,说这种新品种预苗谁也不知道副作用多大.
我也这么觉得,我就放弃了这个机会
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-25 16:39

em28  甲流疫苗我不清楚哺乳期能不能打,但是流感疫苗华兰产的,在说明书上写的很清楚的哺乳期禁用,我本来已经拿到卡了,结果又退了,具体能不能打,一定要告述打针的医生,你在哺乳期,看一下疫苗的说明书,感觉这个比较权威

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-25 17:17

没打,感觉最好还是不要打了。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-25 17:33

楼主真是个合格的妈妈    研究了这么多  决定打

打完了  有把自己的感受都写出来   给大家分享 

谢谢你

不过我还是决定不打   不想冒险

点击查看全文