要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

哺乳期,昨天接种了甲流疫苗。

楼主: _淡月清风_
2587365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1岁了,还未断奶。我由于工作岗位原因被列为市里首批甲流疫苗接种对象,不想放弃那么好的机会,毕竟现在疫苗的供应量还不到总人数的百分之一。而且如果自己不得甲流就降低了宝宝被传染的风险,更有一点想法就是希望自己接种疫苗后宝宝可以通过乳汁获得一些抗体。在网上看了许多关于甲流疫苗的文章,国外连孕妇都作为重点接种对象的,哺乳期妈妈更是不限制,国内就谨慎许多。查找关于季节性流感疫苗的内容,发现对哺乳期妈妈是不限制的。我决定接种疫苗了。

接种后已哺乳近一周,目前宝宝状态完全正常。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-14 15:10

lz继续啊!期待你的报告哦!我也在纠结中,不过我宝才5个月,现在全母乳。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-14 16:40

孕妇也可以接种甲流疫苗?

现在甲流是个什么状态?我们这边感觉还好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-14 17:46

关注!

但悄悄的说,今天看到电视说有2个接种甲流疫苗后死亡的病例报告,有点怕怕

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-14 22:09

母爱真是伟大~~em25 希望你早点从接种反应中恢复过来!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-14 22:13

哺乳期应该没问题~~~em25 

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-14 22:14

继续说

周五由于头晕得厉害,中午胡乱吃了一点就睡了,睡到下午三点,距离接种已经二十四小时半了,醒过来的时候果然已经好了很多,看来这个24小时内出现不良反应不是乱说的。起床以后,感觉已经不太晕了。当天还不把宝宝接回身边,挺想宝宝的。

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-14 22:19

再说那两个打疫苗后死亡的吧,其中一个说是心源性猝死,现在想想有点怕怕的,因为我周五中午头晕的厉害的那一阵,自测心跳每分钟只有约60次,而平时我的是78次左右,体温只有36度左右,平时是36.8度。当时没有太关注,休息以后也就恢复了,现在想想怕怕的。

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-14 22:24

周六一天再没有出现不适。晚上把宝宝接回家了,隔了三天两夜,宝宝还是没有忘了吃奶,呵呵,还好。宝宝刚刚抱着妈妈饱餐了一顿,沉沉地睡了。这是我在打完疫苗以后第一次给宝宝哺乳,现在开始关注宝宝的状况。

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-15 20:48

现在是周日晚上,宝宝已经睡了,昨晚到今晨吃了三次奶,白天吃了两次,状态依然很好,没有见有什么不适的状况。看来,哺乳期接种甲流疫苗应该不会给哺乳带来什么影响吧。这是个人的体会。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-15 21:53

继续啊,我打之前不知道哺乳期不能打的说法。打了才知道,现在不敢喂宝宝,今天下午才打的,不知道什么时候喂宝宝安全。

点击查看全文