要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

悲惨:银行白领杀妻后跳楼,震惊上海的血案

7913132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11日凌晨6点左右,这个家庭的男主人从7楼纵身跃下,在其位于3楼的居所中,妻子被掐致死,两人才19个月的儿子在屋里被前来的警察和邻居吵醒,茫然地望着身边的人……
昨日清晨6点30分前后,杨浦区仁德路100弄的文化花园清华苑小区内,33岁的居民周某以跳楼的方式结束了自己的生命,而他的妻子也随后被发现在屋内窒息死亡。据邻居等人推测,妻子系被其夫所杀。
  邻居说,从前天晚上9点开始一直充斥着争吵声的屋子昨天凌晨一下子变得死寂,只剩下夫妇俩出生仅19个月的儿子。
  据了解,夫妻俩都是1976年出生的上海人,周某在交通银行工作,而与丈夫同龄的妻子程某就职于西门子公司,夫妻两人收入颇丰,家里有两辆私家车。昨晚夫妻俩闹离婚发生激烈争吵,家人前来劝和直至凌晨5时,前脚刚走,后脚就发生这起悲剧。
  至于案件确切原因,警方还在进一步调查。
  清晨发现男子坠楼身亡
  原本住在该楼3层,却从7楼跳下,身体弯成麻花状   
  事发地点位于仁德路100弄的文化花园清华苑小区。早报记者赶到现场时,一名身穿短裤和白衬衫的男子躺在小区36号楼的水泥地上,靠近小区楼道的进出口,身上盖着蓝色的帆布。两名物业工作人员正在用黄沙将地上一大摊血迹覆盖,但在楼口走道边和台阶上仍有血迹残留。
  “他应该是头部着地的,身子侧躺着。”一名来自小区物业公司的维修工称,掉落过程还砸中了一辆停放在该居民楼楼下的轿车尾部,轿车的右侧后备厢发生了明显的凹陷。“当时男子的头埋在两腿间,看上去已经断了,身体弯成一个弓形,已成了麻花状,身下有一大摊鲜血。”住在36号楼5层的邻居回忆说。
  小区物业的保安队队长仲师傅居住在36号楼地下室非机动车库,清晨6点34分,仲队长发现了这名不省人事的男子,并确认是居住在居民楼3楼的业主周某,今年33岁。见状,仲队长最先报了警。在120急救人员赶到现场后,确认周某已无力回天。
  这对夫妻住在清华苑36号楼3楼,警方进入3楼的居所发现周某妻子程某在家中已气绝身亡,屋内仅剩下19个月大的男婴已被吵醒,茫然地望着身边的人群。邻居表示,屋内并没有明显的血迹。警方昨日确认,周某系坠楼而亡,程某则死于窒息。  
  男子坠落的部位位于7层与8层之间的北边楼道窗户。小区维修工推测,周某原本住在该楼的3层,他径直跑了上去,“去意已决”。
  前夜吵架两次惊动警方
  家人前来劝和直至凌晨5时才走,1个小时后就发生悲剧
  按照邻居们的说法,在事发当晚,夫妻俩曾发生激烈争吵,而周父和周母则深夜赶来劝架,夫妻的行为曾两次惊动警方。
  仲队长回忆,事发前一晚9点左右,屋内曾传来激烈的争吵声和婴儿的啼哭声,因此惊动了周围的邻居报警。“夫妻在争执过程中,周某一度冲出了家门,并试图用手机拨打电话,但此举遭到了妻子程某的拦阻。”一名邻居称,民警曾赶到现场做调解工作,但在民警离开后,两人再次激烈争吵,邻居被迫再次报警。
  随后,周某的父母也赶到了其家中,并对夫妻俩作劝阻和开导工作,而警方第二次来到后,周某夫妇则随同民警前往派出所作笔录。“两人在凌晨时分回到了家中,而周母和周父约在凌晨5点左右,即事发前一个多小时,才从周某家中离开。”仲队长称。
  邻居反映说,在周某父母离开后,屋内再也没有传出争吵声。
  昨天事发后,周某的亲属抱走了小孩子。“小孩子还照样玩耍,摆弄玩具,实在是太可怜了。”一名邻居说。
  昨日上午10点30分左右,殡葬车将夫妇俩的遗体一起运走。

长得很漂亮
  做事很细致很精
  关于在事件中死亡的女子程某,清华苑一名保安描述,“人长得很漂亮。”另一位邻居回忆,“人么,感觉做事很细致,很精,有点完美主义的感觉。”
  据悉,程某1976年出生,就职于西门子公司。

在银行上班
  年薪据说有30多万
  关于跳楼的男子周某,邻居反映说,“这个男人是在银行上班的,据说1年有30多万,能在这买套200多万的房子就知道不简单。”
  据悉,周某和妻子同龄,在交通银行工作。

疑因丈夫出轨
  两人争吵不休
  东方早报记者 顾文剑 周宽玮 杨洁   

在邻居的印象中,周某夫妇俩“穿着体面”,各自有一份“不错的职业”,并拥有两部车子。一名邻居透露,小夫妻两人在3年前、即新婚后不久搬至该小区。
  但与“穿着体面”同样引人注意的还有屋内频频传出的争吵声,多名小区居民证实,夫妇俩的感情濒临破裂。“两人的感情一直不和,今年上半年也因争吵求助过警方,当时是周某拨打的110。”小区物业保安队仲队长称。
  至于两人之前争吵的原因,邻居们看法各异,但争吵的内容经常涉及“离婚”。“两人一直为离婚的事情发生争吵。”居民王先生称。
  “似乎是闹离婚,老婆想离老公不让,吵得很凶,整整一个晚上,我们隔壁楼都能听到。”有邻居告诉记者,“这两个人工作都很好的,年纪轻轻,小毛头才一点点大。”
  还有知情者透露,导致矛盾的导火索可能是丈夫出轨,妻子发现端倪后双方发生激烈冲突。
  一名住在二楼的邻居表示,程某曾找过邻居诉苦,并声称遭到了丈夫的家庭暴力。然而,这样的说法未经五角场街道文化花园居委会方面的确认,该居委会的沈书记称,对于这户家庭的具体情况不清楚,有关争吵原因也“无可奉告”。该居委会另一负责人则强调,事发人家的冲突从未和居委会方面有过沟通。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:58

因为就发生在身边,所以比较关注,这两天同事朋友们也在讨论这个事,目前知道的一些情况是: 夫妻俩是闪婚-婚后夫妻闹矛盾-婚后婆媳闹矛盾-小孩出生后由于先天性心脏病矛盾加剧-男的开始搞小三闹离婚-女的不从-搞了1-2年-离婚分割财产官司-双方都不买帐-女的精神恍惚誓死和男的搞到底-女的准备向男的单位反映小三(男国企小三被发现以后直接走掉)-男的开始憎恨女的-矛盾再次升级动刀-110来劝阻事毕-回家以后矛盾激化到顶点-男的掐死女的-男的自己跳楼-结束 

其实两个人的钞票都蛮多的啊,外面人看上去就是很登对的一对人。两个人各自有车,各自在名企当中层,可以说是生活事业都得意的两个人。为什么最终结局会如此呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:22

女主角的帖子

有次lg出差三天去新疆。lg临走时关照我说他妈会来照顾我吃饭的,叫我不要担心,自己一个人在家锁好门,好好休息等他回来。可是,第二天清晨,我肚子饿了,看看他妈没有过来的迹象,我就自己一个人扶着小区外的墙壁,一步一步地走到街上去买早饭,家里没什么吃的。 

中午他妈来了,带来了菜。我问她早晨做了点什么,她说洗了衣服,晒了被子,烧了菜过来的,如果早过来,衣服和被子赶不上太阳的时间了。三天新疆的出差,他妈就来了那么一天,带了三四个菜,于是我剩下的八顿都是就着这些菜对付完的,当然我也叫外卖,米粉什么的。不过心里不是滋味。他妈不是对他说,让他放心出差,会照顾我吃饭的么?如果我是正常怀孕,我一点也不介意,可我保胎着,我只能躺着,坐一会都会腹痛的。 

接着就到生孩子阶段了。孩子出世后,婆婆对月嫂横挑鼻子竖挑眼的。月嫂也不吭声。反正我们不和gp住一起。但是婆婆一开始就催我下奶。我坚持一开始喝清淡的,通了气以后慢慢加饭菜和汤。其实第二天我就有奶了,初奶,就是不大量发奶,我pp心里就很不满吧。住院四天回家后,我是剖腹产。肚子那里疼来,躺着,看着我儿子,心里很高兴。婆家人来,每次见到我第一句话就是,你有奶没?有没有奶?问多了,我就感觉一种不被信任的感觉。怎么一再地问我有没有奶。连我的gg也问我,你有奶哇?我是回答也不是不回答也不是。我挺不高兴的,对我lg说,我的孩子喂什么是我自己的事情,不需要别人一再地问我。好像很不相信我似的,再说我是孩子的妈妈,和他们有什么关系呢,就算我不母乳喂养和他们也没有任何关系。lg觉得和他父母不好说,让他小阿姨说,不要再问我奶不奶的事情了,这种事情我自己会处理。 

我儿子黄疸厉害,18天的时候去了一儿童医院看的,医生配了葡萄糖,建议停下母乳。于是我把奶吸出来冷冻起来,等他黄疸退掉再给他吃。有次lg小阿姨来电话问我小毛头好不好,我把发生的事情和她说说,告诉她,一是停母乳,二是给他晒太阳,三是吃葡萄糖等等。没想到,lg小阿姨在电话那头马上质问我,你为什么停奶? 

过了没几分钟,我lg下班到家了,我发火了,很有情绪地和他说了这通电话。lg也很不开心,我对lg很有情绪,我说你家人怎么这样的?他们有什么资格来质问我,怀疑我对我儿子的哺育? 

后来我实在忍不住,在晚上拨了个电话给gp,和他们说,请他们放心,我自己儿子我会照顾的,不用大家每个人都那么关心我的奶水问题,毕竟我是孩子的妈而不是别人。 

然后心里就一直有别扭,但是带宝宝的日子还是很快乐,而且我有月嫂和钟点工,所以并不需要和gp太多接触。只是心里的怨气一直积累着,对lg也很有情绪。 

那天晚上我和lg大吵了一场,我打电话给他父母请他们过来一次把宝宝带走,我和lg离婚。他的父母开始不肯过来,后来来了,来了以后马上吵架。我抱着宝宝要出去,我gg很凶狠地对大家说,让她走让她走,她要是回来就不是人!我惊愕啊。当时lg的大伯伯和大妈妈都在场。我对我gg说,你也请出去,以后你再来我家你也不是人!怕什么啊。 

我抱着孩子去了同学家住一晚。 

第二天lg把我接回了家,我心里觉得对宝宝内疚,宝宝当时只有六个月,但是每次家里发生争吵的时候,宝宝一声都不吭,他懂的。我怕把他吓坏了。 

后来我临时决定,由我的父母来照顾我儿子了。经过沟通我父母来了,这里不详细说了。 

我也不知道自己“吼”点什么。但自从我这个gg说什么一半一半的话,我对lg的信任,安全感都降低了。从我们买房子起,我的工资奖金全部上交lg,因为他学经济的,给他我很放心。我只管没钱了问他要个几百零花,家里的事情都是他来的。我觉得很幸福。但自从那句话以后,我觉得他们肯定会教唆我lg的,欺侮人,家里的经济大权都在他手上,他们肯定会教唆我lg的。因为他们从不把媳妇当自己人。 

我的lg会怎么对我,如果我没钱了,我又老了,他不要我了,我和我的孩子该怎么办? 

我怕lg因为婆媳关系最终和我分手,我的小宝怎么办? 

还有,关于我和lg父母的关系,很多压力都来自于lg,那种无形的压力。 

和他妈有次小吵,关于大热天给不给宝宝开空调,我说他妈固执,他妈竟然骂我sjb。我请她回去。后来要过中秋了,要过国庆了。lg那83岁的公公跑到我家来,要求我国庆一定要去他父母家。lg看着他那么年迈的老公公的面子上一定要我去,我心里有气,不愿意去。 

结果我lg掐着我的脖子要我去。我气s了,看着身边躺着的小宝宝,我既委屈,又无奈。只好去。去了以后他妈也没给我好脸色。我不吃晚饭就自己先回来了。 

以后,我和lg闹得更厉害了。 

凭什么啊,一句道歉的话都没有。 

结果,我lg的爸爸还跟我lg说,就算我们以前说过点什么,你老婆要记到什么时候?我lg把这句话转给我来问我的。我实在没话好说啊。碰到这样的lg。 

现在和lg的关系就是别扭。经常闹情绪,他也不理我。绝对不如从前那样对待我了。他说他心里有气,因为我脾气大得翻天。我说,你无形中给我的压力,让我内心很不舒服。 

jms,我自己绝对没办法平衡这种压力。我找不出一个解释来,为什么gp这样无理?lg还爱我吗?要我受这种委屈,现在难道不是2009年,是1909年吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:25

他俩没有谁对谁错,完全就是性格合不来,这就是闪婚的恶果,一看对方相互条件不错就闪婚。em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:49

有的时候婚姻,真的很可怕

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-11-13 13:49

em29 em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:59

em29 唉。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:59

em40 em29 em81 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:05

em28 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-13 14:20

就没了啊,真是家家有本难念的经,只要能处理好,还是不错的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:27

了解一个人还是需要时间的,最近我妹妹也遇到问题了,幸亏没结婚,我正劝分呢,还没怎么样就有原则性问题,是绝对不允许的。

可惜了,所以大家引以为戒,遇到问题要智取。男人们也要引以为戒,如果还想要婚姻就不要愚孝,谁对听谁的,自己家的事情别让父母插手。我婆婆每次说出一大堆意见,我老公都偷偷跟我说:别听她的,她不懂,瞎指挥呢。这样的老公,看在他如此明智的份上,我也不能跟婆婆计较啊

点击查看全文