要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

悲惨:银行白领杀妻后跳楼,震惊上海的血案

7919532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11日凌晨6点左右,这个家庭的男主人从7楼纵身跃下,在其位于3楼的居所中,妻子被掐致死,两人才19个月的儿子在屋里被前来的警察和邻居吵醒,茫然地望着身边的人……
昨日清晨6点30分前后,杨浦区仁德路100弄的文化花园清华苑小区内,33岁的居民周某以跳楼的方式结束了自己的生命,而他的妻子也随后被发现在屋内窒息死亡。据邻居等人推测,妻子系被其夫所杀。
  邻居说,从前天晚上9点开始一直充斥着争吵声的屋子昨天凌晨一下子变得死寂,只剩下夫妇俩出生仅19个月的儿子。
  据了解,夫妻俩都是1976年出生的上海人,周某在交通银行工作,而与丈夫同龄的妻子程某就职于西门子公司,夫妻两人收入颇丰,家里有两辆私家车。昨晚夫妻俩闹离婚发生激烈争吵,家人前来劝和直至凌晨5时,前脚刚走,后脚就发生这起悲剧。
  至于案件确切原因,警方还在进一步调查。
  清晨发现男子坠楼身亡
  原本住在该楼3层,却从7楼跳下,身体弯成麻花状   
  事发地点位于仁德路100弄的文化花园清华苑小区。早报记者赶到现场时,一名身穿短裤和白衬衫的男子躺在小区36号楼的水泥地上,靠近小区楼道的进出口,身上盖着蓝色的帆布。两名物业工作人员正在用黄沙将地上一大摊血迹覆盖,但在楼口走道边和台阶上仍有血迹残留。
  “他应该是头部着地的,身子侧躺着。”一名来自小区物业公司的维修工称,掉落过程还砸中了一辆停放在该居民楼楼下的轿车尾部,轿车的右侧后备厢发生了明显的凹陷。“当时男子的头埋在两腿间,看上去已经断了,身体弯成一个弓形,已成了麻花状,身下有一大摊鲜血。”住在36号楼5层的邻居回忆说。
  小区物业的保安队队长仲师傅居住在36号楼地下室非机动车库,清晨6点34分,仲队长发现了这名不省人事的男子,并确认是居住在居民楼3楼的业主周某,今年33岁。见状,仲队长最先报了警。在120急救人员赶到现场后,确认周某已无力回天。
  这对夫妻住在清华苑36号楼3楼,警方进入3楼的居所发现周某妻子程某在家中已气绝身亡,屋内仅剩下19个月大的男婴已被吵醒,茫然地望着身边的人群。邻居表示,屋内并没有明显的血迹。警方昨日确认,周某系坠楼而亡,程某则死于窒息。  
  男子坠落的部位位于7层与8层之间的北边楼道窗户。小区维修工推测,周某原本住在该楼的3层,他径直跑了上去,“去意已决”。
  前夜吵架两次惊动警方
  家人前来劝和直至凌晨5时才走,1个小时后就发生悲剧
  按照邻居们的说法,在事发当晚,夫妻俩曾发生激烈争吵,而周父和周母则深夜赶来劝架,夫妻的行为曾两次惊动警方。
  仲队长回忆,事发前一晚9点左右,屋内曾传来激烈的争吵声和婴儿的啼哭声,因此惊动了周围的邻居报警。“夫妻在争执过程中,周某一度冲出了家门,并试图用手机拨打电话,但此举遭到了妻子程某的拦阻。”一名邻居称,民警曾赶到现场做调解工作,但在民警离开后,两人再次激烈争吵,邻居被迫再次报警。
  随后,周某的父母也赶到了其家中,并对夫妻俩作劝阻和开导工作,而警方第二次来到后,周某夫妇则随同民警前往派出所作笔录。“两人在凌晨时分回到了家中,而周母和周父约在凌晨5点左右,即事发前一个多小时,才从周某家中离开。”仲队长称。
  邻居反映说,在周某父母离开后,屋内再也没有传出争吵声。
  昨天事发后,周某的亲属抱走了小孩子。“小孩子还照样玩耍,摆弄玩具,实在是太可怜了。”一名邻居说。
  昨日上午10点30分左右,殡葬车将夫妇俩的遗体一起运走。

长得很漂亮
  做事很细致很精
  关于在事件中死亡的女子程某,清华苑一名保安描述,“人长得很漂亮。”另一位邻居回忆,“人么,感觉做事很细致,很精,有点完美主义的感觉。”
  据悉,程某1976年出生,就职于西门子公司。

在银行上班
  年薪据说有30多万
  关于跳楼的男子周某,邻居反映说,“这个男人是在银行上班的,据说1年有30多万,能在这买套200多万的房子就知道不简单。”
  据悉,周某和妻子同龄,在交通银行工作。

疑因丈夫出轨
  两人争吵不休
  东方早报记者 顾文剑 周宽玮 杨洁   

在邻居的印象中,周某夫妇俩“穿着体面”,各自有一份“不错的职业”,并拥有两部车子。一名邻居透露,小夫妻两人在3年前、即新婚后不久搬至该小区。
  但与“穿着体面”同样引人注意的还有屋内频频传出的争吵声,多名小区居民证实,夫妇俩的感情濒临破裂。“两人的感情一直不和,今年上半年也因争吵求助过警方,当时是周某拨打的110。”小区物业保安队仲队长称。
  至于两人之前争吵的原因,邻居们看法各异,但争吵的内容经常涉及“离婚”。“两人一直为离婚的事情发生争吵。”居民王先生称。
  “似乎是闹离婚,老婆想离老公不让,吵得很凶,整整一个晚上,我们隔壁楼都能听到。”有邻居告诉记者,“这两个人工作都很好的,年纪轻轻,小毛头才一点点大。”
  还有知情者透露,导致矛盾的导火索可能是丈夫出轨,妻子发现端倪后双方发生激烈冲突。
  一名住在二楼的邻居表示,程某曾找过邻居诉苦,并声称遭到了丈夫的家庭暴力。然而,这样的说法未经五角场街道文化花园居委会方面的确认,该居委会的沈书记称,对于这户家庭的具体情况不清楚,有关争吵原因也“无可奉告”。该居委会另一负责人则强调,事发人家的冲突从未和居委会方面有过沟通。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:37

公婆固然有不对的地方,但是女方脾气蛮大,很敏感。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-13 14:44

原来是这样的啊  上次看新闻都不敢相信。

只是觉得小娃娃可怜,这么小就是孤儿了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:06

婚姻与恋爱真得是质的转变,爱情因为婚姻带来的各种家庭关系而变得复杂。对男女主人公的遭遇感到好难过。尤其是那小孩,太不幸了!

我觉得婚姻真得需要磨合期,这点我深有感触。刚结婚2-3年,我也老是跟LG争吵,我们可是恋爱了8年,而且属于那种一见钟情型,可不是闪婚呢,但事实上,我们会突然为了家务事吵,也会为了GP的事吵,因为LG总要GP来家长住,我非常不适应,当时家里有2个卫生间,我很不高兴GP常用我们的卫生间,而且总用洗手洗菜的脏水冲厕,每天发现边上都是黄黄的便渍!PP的卫生习惯相当差,来了以后家里就会搞得很脏,我们俩个上班,平时是一半时间快餐,一半时间LG在家做,我不太会做菜,当然也是LG疼我啦,但GP来了以后,做饭是每天晚上都等着LG下班做,他又要做得多,比平时更辛苦了,有时不高兴了,也会使脸色给我,我感觉了,所以会不开心!

后来我提出在我们小区内买个小公寓给GP住,这样LG就不用太牵挂他的父母(我们和GP不住同一个城市),住得即近又不是一屋子,这是我最理想的,毕竟中国人的观念,GP还是要儿子儿媳照顾的,但这个想法招到了LG和GP的反对,他们都不高兴,感觉我不让他们住一起,唉,两代人的观念!我就这样成了不讨好的媳妇。

从此GP很少来我们家长住了,来了最多2个星期就回去了,LG开始有点不高兴,不过现在他也想明白了,两代人确实不适合住在一起,而且他也后悔当初没听我的意见,现在好了,房子涨了两倍还多了,悔吧!不过我们节假日常去看看GP,我也会买些衣服给GP,也算讨好LG啦,日子久了,可能是过了磨合期了,感觉到两个人不能同时生气,一进则一退,事情就会有余地了,现在也很少再为家务事吵了,也不再为GP的事吵了,两个人还像恋爱以前一样甜蜜!em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:24

唉。。。。孩子好可怜啊~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 17:08
原帖由 拾贝 于 2009-11-13 16:06 发表 婚姻与恋爱真得是质的转变,爱情因为婚姻带来的各种家庭关系而变得复杂。对男女主人公的遭遇感到好难过。尤其是那小孩,太不幸了!我觉得婚姻真得需要磨合期,这点我深有感触。刚结婚2-3年,我也老是跟LG争吵,我们可是恋爱了8年,而且属于那种一见钟情型,可不是闪婚呢,但事实上,我们会突然为了家务事吵,也会为了GP的事吵,因为LG总要GP来家长住,我非常不适应,当时家里有2个卫生间,我很不高兴GP常用我们的卫生间,而且总用洗手洗菜的脏水冲厕,每天发现边上都是黄黄的便渍!PP的卫生习惯相当差,来了以后家里就会搞得很脏,我们俩个上班,平时是一半时间快餐,一半时间LG在家做,我不太会做菜,当然也是LG疼我啦,但GP来了以后,做饭是每天晚上都等着LG下班做,他又要做得多,比平时更辛苦了,有时不高兴了,也会使脸色给我,我感觉了,所以会不开心!后来我提出在我们小区内买个小公寓给GP住,这样LG就不用太牵挂他的父母(我们和GP不住同一个城市),住得即近又不是一屋子,这是我最理想的,毕竟中国人的观念,GP还是要儿子儿媳照顾的,但这个想法招到了LG和GP的反对,他们都不高兴,感觉我不让他们住一起,唉,两代人的观念!我就这样成了不讨好的媳妇。从此GP很少来我们家长住了,来了最多2个星期就回去了,LG开始有点不高兴,不过现在他也想明白了,两代人确实不适合住在 ...
不错不错
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-13 17:51

em74 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-14 13:01

唉,为小宝宝难过啊。这么不负责任的父母

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-14 13:32

闪婚本来就不好....婚前吵架比婚后吵架磨合要好多了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-14 14:44

可怜了那孩子~唉em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-14 14:56

其实只是一个磨合期。。他们也太夸张了 。。

点击查看全文