要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

伤心~~囟门早闭

楼主: 葆葆
7934185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝42天体检,医生说一切正常,就是脑袋囟门很小,只有指尖那么点点大。宝宝才42天,头围也蛮大,囟门却差不多要闭合了。

当时还不明白怎么回事,回家上网一查,人都呆了~~囟门早闭可能会影响宝宝的智力,可能会脑发育不良或成为小头畸形~~~~~~老公听到这个消息,坚强的他都哭了~~

搜索造成这样的原因,原来是怀孕期补钙大多~~仔细想想,我总共才吃了90片钙尔奇吖~~怀孕的时候,我腿会抽筋,医生说我缺钙,让我吃钙尔奇。整个期间没什么食欲,又怕影响宝宝的营养吸收,就吃了5盒左右的福施福,3/4罐妈咪奶粉。

现在每天看着可爱的宝宝,超级担心和后悔中~~~每天都为小家伙祈祷,宝宝你可要争气,只要你生长健康,头围正常的话,妈妈的心就会稍微安定些~~

各位JM们,请问有哪家的宝宝遇见类似的情况?现在宝宝还好吗?顺便提醒妈咪们~~补充营养千万要注意啊,还是食补最安全~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-20 09:49
原帖由 小暑快立秋 于 2009-11-26 16:30 发表 只要别再补钙,头围正常长,就没事儿的。不然,真是可忧了。毕竟如果闭合了,脑容量也很难再长了。
有些妈妈也没有给宝宝补过钙,孕期也是一样,但还是闭合了,我怀孕时吃的是钙美片,我怀疑与这个钙镁片有关系,大家有没有吃这个的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-20 10:57

我怀孕的时候各种维生素矿物质,蛋白质粉,孕妇奶粉,DHA都在吃都没事啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:50

em25 学习,希望宝宝没事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 12:18

em29 看了楼主的这篇贴我天天也在观察宝宝的囟门,发现也没怎么跳动,不过摸着还是软软的,我的宝宝不会也有什么问题吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-20 14:48

呵呵,和我儿子好像呀

原帖由 小猪喽喽 于 2009-12-20 12:18 发表 em29" /> 看了楼主的这篇贴我天天也在观察宝宝的囟门,发现也没怎么跳动,不过摸着还是软软的,我的宝宝不会也有什么问题吧
和我家宝宝小时候真的好像,我冷丁儿一看还以为是我家宝宝的相挂上去了呢,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 15:49
原帖由 一路上有李 于 2009-11-10 16:24 发表 不懂,我家的也有点小,只有一元硬币那么大!希望宝宝都健康聪明!em25" /> 
        一元硬币那么大还小呀??我家宝就指肚那么大呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 16:16

到底多大算是正常呢,我女儿的有我的两个手指甲那么大(是食指和中指)是不是正常啊,那我还要不要给她补钙啊和吃鱼肝油啊,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 16:20

我同事说她儿子出生的时候囟门就已经闭合了

从来没在头顶看到有跳动的

她在怀孕期间补钙补得很厉害的

但是她儿子现在超级聪明,而且很强壮

已经上小学了

我们都没觉得有什么不好啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-25 12:12

关于宝宝囟门小或早闭
A妈妈问:
我的儿子快5个月,前几天看保健时医生说宝宝前囟只有0.8×0.8CM,太小了,让我不要给宝宝补钙和鱼肝油。请问林医生,前囟小是不是补钙太多引起的?会有什么影响?我很担心会影响智力。

林医生答:
前囟的大小个体差异很大,没有统一的标准,有时医生也很难判断前囟是否小,只能依靠医生的经验判断。您的宝宝5个月,前囟0.8×0.8厘米,确实是偏小了。
前囟大小与很多因素有关,例如遗传等。不能简单地认为前囟小就是“补钙过量”,前囟小与“补钙过量”之间是完全没有关系的。如果按照《佝偻病早期综合防治方案》,合理补充钙和鱼肝油,是绝对不可能出现“补钙过量”的现象的。因此,不能因为前囟小就停止补钙和鱼肝油,否则会引发佝偻病的。
绝大多数前囟小的孩子都很健康,智力也正常,您无需担忧。
如果前囟小或早闭,同时头围小,此时要警惕是否有小头畸形,要注意定期监测宝宝的智力水平,如果智力明显落后于正常水平,要及时进一步检查,以明确诊断。
目前,您要做的就是按照《佝偻病早期综合防治方案》,合理补充钙和鱼肝油,并且到正规医院定期测量头围和智力测试。

B妈妈问:
我儿子刚好10个月,前囟已经闭合了,保健医生也是让我不要给宝宝吃钙和鱼肝油。请问林医生,囟门早闭是什么原因造成的?我也很担心会影响宝宝的智力。

林医生答:
您宝宝的情况属于前囟早闭,这种情况与前囟小相类似的。
前囟早闭的原因目前不是很明确,但是,绝大多数前囟早闭的孩子,都很健康,智力也正常。
前囟早闭也是要结合头围和智力水平综合分析,才能做出正确判断。
但有一点可以肯定,前囟早闭与“补钙过量”无关。
因此,还是要继续合理补钙的。
搜索更多相关主题的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 12:01

我宝宝也是,现在3个月了,囱门才0.1*0.1了,医生没开什么药,只要我们做高压氧治疗, 我婆婆说可能是遗传,说没问题,我都担心死了,哎,希望没问题就好.

点击查看全文