要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

伤心~~囟门早闭

楼主: 葆葆
7895585 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝42天体检,医生说一切正常,就是脑袋囟门很小,只有指尖那么点点大。宝宝才42天,头围也蛮大,囟门却差不多要闭合了。

当时还不明白怎么回事,回家上网一查,人都呆了~~囟门早闭可能会影响宝宝的智力,可能会脑发育不良或成为小头畸形~~~~~~老公听到这个消息,坚强的他都哭了~~

搜索造成这样的原因,原来是怀孕期补钙大多~~仔细想想,我总共才吃了90片钙尔奇吖~~怀孕的时候,我腿会抽筋,医生说我缺钙,让我吃钙尔奇。整个期间没什么食欲,又怕影响宝宝的营养吸收,就吃了5盒左右的福施福,3/4罐妈咪奶粉。

现在每天看着可爱的宝宝,超级担心和后悔中~~~每天都为小家伙祈祷,宝宝你可要争气,只要你生长健康,头围正常的话,妈妈的心就会稍微安定些~~

各位JM们,请问有哪家的宝宝遇见类似的情况?现在宝宝还好吗?顺便提醒妈咪们~~补充营养千万要注意啊,还是食补最安全~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-10 14:27

em25 em25 em25 我家也不怎么明显,我怀孕的时候吃了一瓶钙片,3罐奶粉。应该没事吧,挺活泼的啊。楼主注意就好,不要过多心里负担!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-10 15:02

em25 em25 em25 祝宝宝健康

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 15:08

建议换家医院看看,我觉得问题不大,楼主放宽心哈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 15:20

LZ别自己吓自己了,多去几家医院看看,宝宝一定没问题的,当妈的要对自己的宝宝有信心哈

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-10 16:24

不懂,我家的也有点小,只有一元硬币那么大!希望宝宝都健康聪明!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-10 16:27

我也一直在补钙,也没摸过到底宝宝的囟门有多大,等下一定要摸摸。明天去做儿保,也顺便问问。别担心,应该不会有问题的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-10 16:42

应该没事的,我是双宝宝的妈,福施福还是双份吃呢,但也没事,宝宝一个囟门闭合得早,大约8个月?一个比较晚,一岁3个月.但即使是闭合得早的也很聪明啊,两个宝宝的智商在周围同龄孩子中都是非常突出的,当时也有点担心,问过医生,医生说只要头围继续长就没问题的。只是给孩子补钙别太过了。祝您的宝宝健康聪明!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-10 17:12

一直未去医院检查,愿宝宝健康。

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 17:20

为宝宝祝福

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 18:03

lz如果宝贝的头围正常增长或者四个月以后闭合就不用太担心。一般在三个月的样子头围会最大。我家宝贝在42天的时候也是很小1x1后来又变成2x2啦。现在五个多月,我没有给他补钙,自己也是隔几天才吃一颗钙尔奇,他的囟门马上快闭合了。我专门问过妇幼的医生,这样算正常呢。

不要太担心!

点击查看全文