要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

伤心~~囟门早闭

楼主: 葆葆
7914885 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝42天体检,医生说一切正常,就是脑袋囟门很小,只有指尖那么点点大。宝宝才42天,头围也蛮大,囟门却差不多要闭合了。

当时还不明白怎么回事,回家上网一查,人都呆了~~囟门早闭可能会影响宝宝的智力,可能会脑发育不良或成为小头畸形~~~~~~老公听到这个消息,坚强的他都哭了~~

搜索造成这样的原因,原来是怀孕期补钙大多~~仔细想想,我总共才吃了90片钙尔奇吖~~怀孕的时候,我腿会抽筋,医生说我缺钙,让我吃钙尔奇。整个期间没什么食欲,又怕影响宝宝的营养吸收,就吃了5盒左右的福施福,3/4罐妈咪奶粉。

现在每天看着可爱的宝宝,超级担心和后悔中~~~每天都为小家伙祈祷,宝宝你可要争气,只要你生长健康,头围正常的话,妈妈的心就会稍微安定些~~

各位JM们,请问有哪家的宝宝遇见类似的情况?现在宝宝还好吗?顺便提醒妈咪们~~补充营养千万要注意啊,还是食补最安全~~

点击查看全文
葆葆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-11 11:47

有这么多妈妈们的安慰总算放心了些~~顺其自然吧,宝宝一定会好好的~~

谢谢大家啦~~也衷心的祝所有的天使都健康成长~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:39

后悔死了

楼主,我也是孕期补钙过量,现在每天都后悔得要死,可是天下没有后悔药,因为这个原因我得了产后忧郁症,你的QQ号码是多少?我们可以交流下吗?我的QQ号是380645913。加我!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 22:31

囟门又没有闭合,没有影响,不用担心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 22:56

我宝宝的囟门好像也很小,四十三天去查的时候就是一点五公分,现在快六个月了,到进修再去查查,怀孕时我从五个月起天天吃安利的钙片,到最后一个月一天吃三颗,从怀孕起到生天天喝日本明治的珍爱妈咪奶粉,三个月宝宝体检时妇保所的人还让我要给宝宝补钙呢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-14 00:25

别乱想,不是绝对的,我家宝宝还是双手通惯掌呢,是唐氏儿的标志捏。。医生检查说没问题的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-14 00:37

原帖由 我家有二宝 于 2009-11-9 22:47 发表 我怎么觉得我宝宝的囟门也很小啊,我每天都盯着他的头顶看,却没看到囟门跳.

我宝宝也是这样啊,脑袋顶都看不到跳动,她很硬朗月子里就可以自己抬头,我孕期基本就没吃过几片钙片,看到这个帖子我很担心,祈祷没什么问题宝宝要健健康康的啊em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-25 21:10

em25 em25 em25 

希望所有宝宝都健康!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-25 21:45

应该没什么大问题的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-26 00:25

抱抱,希望LZ宝宝没事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-26 16:30

只要别再补钙,头围正常长,就没事儿的。不然,真是可忧了。毕竟如果闭合了,脑容量也很难再长了。

点击查看全文