要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

伤心~~囟门早闭

楼主: 葆葆
7888185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝42天体检,医生说一切正常,就是脑袋囟门很小,只有指尖那么点点大。宝宝才42天,头围也蛮大,囟门却差不多要闭合了。

当时还不明白怎么回事,回家上网一查,人都呆了~~囟门早闭可能会影响宝宝的智力,可能会脑发育不良或成为小头畸形~~~~~~老公听到这个消息,坚强的他都哭了~~

搜索造成这样的原因,原来是怀孕期补钙大多~~仔细想想,我总共才吃了90片钙尔奇吖~~怀孕的时候,我腿会抽筋,医生说我缺钙,让我吃钙尔奇。整个期间没什么食欲,又怕影响宝宝的营养吸收,就吃了5盒左右的福施福,3/4罐妈咪奶粉。

现在每天看着可爱的宝宝,超级担心和后悔中~~~每天都为小家伙祈祷,宝宝你可要争气,只要你生长健康,头围正常的话,妈妈的心就会稍微安定些~~

各位JM们,请问有哪家的宝宝遇见类似的情况?现在宝宝还好吗?顺便提醒妈咪们~~补充营养千万要注意啊,还是食补最安全~~

点击查看全文
葆葆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-10 10:44

谢谢JM们的鼓励和安慰~~~

点击查看全文
葆葆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-10 10:47

原帖由 孙仔妈咪 于 2009-11-9 16:14 发表 之前出生的时候检查都没有发现吗?宝宝有什么征兆吗?

出生时医院没说什么,我也不懂~~后来42天体检医生才发现问题的.

目前为止宝宝一切都健康正常~~就是处在担心中~~

点击查看全文
葆葆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-10 10:50

原帖由 philip 于 2009-11-9 18:59 发表 我替你问了我家月嫂,她说应该是你或者孩子补钙太多了。囟门一个小指肚那么大的孩子她带过,没什么问题。

真的?真希望我们是虚惊一场~~

点击查看全文
葆葆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-10 10:54

原帖由 bettyking 于 2009-11-10 03:51 发表 前囟门一般是在一周岁左右闭合,后囟门在三个月左右闭合。一般来说,前囟门过早闭合确实会出现智力障碍等问题。。。。。。。。菩萨保佑天下所有宝宝em25" /> 

网上也是这么说的,所以祈祷中~~影响智力这可不是小问题啊,怕怕吖~~em25

点击查看全文
葆葆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-11-10 10:58

原帖由 莫凡妈妈 于 2009-11-10 08:15 发表 就算囟门闭合,头也会长大的哦.没关系的.

真的吗?莫凡妈妈有遇见过类似的情况?头还是会继续长大??

医生说头围在长的话,就没关系~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 11:30

楼主补钙真的不算多,我从4个月开始吃钙尔奇,一直到现在孩子都4个月了,每天都吃一片,另外怀孕期间吃爱乐维(一种复合维生素),现在孩子喘气的时候卤门看上去不小。和上面的JJMM讲的一样,每次体检好像都走过场,没医生说过卤门的大小的事儿。楼主不用太担心的,孩子吉人天相,一定没事儿的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-10 11:40

我宝宝5个月去检查的时候说囟门大,需要补钙。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-10 13:26

我怀孕三个月开始补钙到生完还在吃钙片呢,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-10 14:09

没吃施福施

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-10 14:10

向各位妈妈学习中!

点击查看全文