要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

伤心~~囟门早闭

楼主: 葆葆
7886185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝42天体检,医生说一切正常,就是脑袋囟门很小,只有指尖那么点点大。宝宝才42天,头围也蛮大,囟门却差不多要闭合了。

当时还不明白怎么回事,回家上网一查,人都呆了~~囟门早闭可能会影响宝宝的智力,可能会脑发育不良或成为小头畸形~~~~~~老公听到这个消息,坚强的他都哭了~~

搜索造成这样的原因,原来是怀孕期补钙大多~~仔细想想,我总共才吃了90片钙尔奇吖~~怀孕的时候,我腿会抽筋,医生说我缺钙,让我吃钙尔奇。整个期间没什么食欲,又怕影响宝宝的营养吸收,就吃了5盒左右的福施福,3/4罐妈咪奶粉。

现在每天看着可爱的宝宝,超级担心和后悔中~~~每天都为小家伙祈祷,宝宝你可要争气,只要你生长健康,头围正常的话,妈妈的心就会稍微安定些~~

各位JM们,请问有哪家的宝宝遇见类似的情况?现在宝宝还好吗?顺便提醒妈咪们~~补充营养千万要注意啊,还是食补最安全~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-9 23:08

我家宝宝是囟门大

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-10 03:51

前囟门一般是在一周岁左右闭合,后囟门在三个月左右闭合。一般来说,前囟门过早闭合确实会出现智力障碍等问题。。。。。。。。

菩萨保佑天下所有宝宝em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-10 06:05

我家前卤门也大,后卤门大概百日左右闭合了

现在前卤门还是一样一跳一跳的

我还担心呢``

反正是各有各的烦恼em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-10 08:15

就算囟门闭合,头也会长大的哦.没关系的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-10 08:23

应该没事的吧,人家也说我宝宝囟门不大,不过我能看到在跳动的。

我孕期奶粉没吃过,后期补钙的,总共吃了不到半瓶,一天吃的半粒,我那会也不敢吃多,我每天牛奶或者豆浆400毫升,骨头汤吃的也不多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-10 08:40

应该没事吧,我们宝宝小的时候也看不到囟门跳的,慢慢大了以后就慢慢看到在跳动了。到现在也能看到跳呢。每次去检查也量囟门的,没说不正常啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-10 09:28

宝宝会没事的!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-10 09:34

不要想那么多了,现在的宝宝营养好,哪那么大的囟门啊,我儿子的从出生就看不出来跳,用手轻放在上面能感觉到到那块有点软的,这样的宝宝我知道的好多啊,跳跳的是过去的宝宝啊,像我小时候,我妈说都好大了,还能看到跳呢,估计是营养问题吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-10 09:45

希望宝宝⒈切都好.!em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-10 10:34

其实孕妇补钙要适当。最好是食补。医生都是想赚钱的。。

我姐姐和你的孩子相反。他是没补钙。囟门太大了,,后来补了钙就好了。

像你这种的。就不知道要怎么弄。。。

点击查看全文