要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

黄体不好,FSH:LH>3,西医让促排,中药调理ing

楼主: 594虎妈
5443685 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先自我介绍下吧,本人已婚未孕多年,不避孕2年了,真正有针对性的实践次数应该不下于12次了,检查也做了不少,管子是通的,YJ正常(基本固定在27天左右,偶尔会推迟提前个1、2天),黄体期查过激素6项也基本正常,支原体衣原体也查过了,目前没找出原因,LG的JZ也查过,一次基本合格(A合格,A+B+C59.6.标准值60),一次略低(才30),中医两人都看过,也没说什么大问题,开了些调理的药吃,就是屡战屡败哎,目前陷入迷茫中。

观察了几个月的基础体温表,总结了一下下

偶的基础体温有个特点,整体偏高,高温期基本在37度以上,37.15左右,YJ期间虽然会降低至37度以下,但不会很低,在36.85左右,而且还会冲回37.95的高温,降低得不明显

体温有双相,但是低温跟高温都不是很理想,总之是低温不是恒定的低,高温也不是非常漂亮的恒定的高,波动较大

这些天仔细研究了下关于体温的几个帖子,体温不理想,加上最近BC检测PP的结果,怀疑自己是轻微黄体功能不好,主要是在YJ后,黄体撤离不迅速(表现在YJ期间温度较高),影响了前半期pp的发育,虽然每个月都有PL,但是PP发育都不是很理想(表现D13天左右,PP大小仅在15左右,D14、15天即排掉),PL之后体温上升不迅速,往往会波动个2、3天才升至高位,高位一般保持11天,勉强能到12天

综上所述,还是黄体功能不好啊

请问,有没有mm情况跟偶类似,都采取了些什么措施呢?

新的一轮周期刚刚开始不久,偶这个月暂时不打算去医院,修养一个月再说。

开始了轰轰烈烈的食补战略,补充黄体著名的黑豆、黄豆、黑豆糯米粥,偶这个月都准备试试看了,坚持每天喝黄豆豆浆,辅以花生、黑豆、枸杞、西洋参等,PL前吃黑豆,PL后吃黑豆糯米粥,给LG也进行食补,多吃鱼虾、每天坚持喝蜂蜜,偶暂时的打算是,先食补一个月,如果下个月YJ准时报道的话,就老老实实D3天去测激素,检测JZ,该吃药吃药了em28" />" />

em25" />" /> em25" />" /> 求求菩萨早日赐给偶一个健康的BB吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-12 22:23

我也是月经期体温高,第一天有36.9,结束了就直接下降到36.5,月经周期规律,月经一般6天,那这样看来我也是黄体萎缩不全em16   上个礼拜五去黄浦中心医院门诊部看中医,问医生月经期温度高是为什么,但是医生说这个没有关系的,让我月经期不用测体温,结束之后再开始测,而且看我的体温表,说总体还是可以的,只是有点小小的欠缺,开了7贴中药,说月经结束之后再吃,今天吃第2天了,现在也在吃黑豆,希望有效果。

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 19:11

原帖由 神兜兜83 于 2009-11-12 22:23 发表 我也是月经期体温高,第一天有36.9,结束了就直接下降到36.5,月经周期规律,月经一般6天,那这样看来我也是黄体萎缩不全em16   上个礼拜五去黄浦中心医院门诊部看中医,问医生月经期温度高是为什么,但是医生说这个没有关系的,让我月经期不用测体温,结束之后再开始测,而且看我的体温表,说总体还是可以的,只是有点小小的欠缺,开了7贴中药,说月经结束之后再吃,今天吃第2天了,现在也在吃黑豆,希望有效果。

一般情况下,YJ过后迅速降下来的话对HY是没什么影响的,如果YJ过后还降不下来,就会影响到PP的发育,造成小PP排或者不PL啥的

我这个月也开始吃黑豆,YJ结束这几天体温降得很好,希望过几天升温也很好啊

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 19:15

原帖由 虎宝_来了 于 2009-11-9 22:53 发表 我以前的基础体温一般在36。2-36。6之间,这几个月,基础体温高些一般在36.6—36.9之间高,怎么一下子,基础体温高了这么多,什么原因呢,楼主知道吗

这几个月mm有没有吃什么药物啊啥的呢?还有,测体温的方式时间没变?

如果这些都没变化,体温升高,偶一时想不出啥原因,不过不管什么原因,曲线漂亮的话,应该没问题哈em30

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-13 19:20

em81 你们是温度太高,我是高温不高,生化流产一次

中药调理了七周已经有好转了,高温能维持在36.8左右

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 19:24

原帖由 星兰 于 2009-11-13 19:20 发表 em81 你们是温度太高,我是高温不高,生化流产一次中药调理了七周已经有好转了,高温能维持在36.8左右

mm高温36.8不错了哎,只要比低温期高0.3~0.5即可,mm不要太担心哎

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-19 22:12

目前看来这个周期还凑合,YJ刚结束温度就下来了,坚持了一段比较平稳的36.5的日子(除了一天周末测晚了),昨天跟今天温度已经顺利上升到36.9了,希望坚持住啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-19 23:02

太晚了,先占个位置,明天来看。晚安em97 em44 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-19 23:29

我也是

我经期一般都要6-7天左右,以前是淋漓不尽拖个10天,吃了中药调理好些了!

月经量大,血块多而且很黑!

泡泡在YJ第20天长成熟,但是在YJ第14天-15天出现血性白带~·

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-20 11:26

楼主,看看我的体温表,我的是不是也是黄体不足呀,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-20 11:27

我第二个月的体温,在经期也很高,今天才降下来,为什么会这样呢

点击查看全文