要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

黄体不好,FSH:LH>3,西医让促排,中药调理ing

楼主: 594虎妈
5493485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先自我介绍下吧,本人已婚未孕多年,不避孕2年了,真正有针对性的实践次数应该不下于12次了,检查也做了不少,管子是通的,YJ正常(基本固定在27天左右,偶尔会推迟提前个1、2天),黄体期查过激素6项也基本正常,支原体衣原体也查过了,目前没找出原因,LG的JZ也查过,一次基本合格(A合格,A+B+C59.6.标准值60),一次略低(才30),中医两人都看过,也没说什么大问题,开了些调理的药吃,就是屡战屡败哎,目前陷入迷茫中。

观察了几个月的基础体温表,总结了一下下

偶的基础体温有个特点,整体偏高,高温期基本在37度以上,37.15左右,YJ期间虽然会降低至37度以下,但不会很低,在36.85左右,而且还会冲回37.95的高温,降低得不明显

体温有双相,但是低温跟高温都不是很理想,总之是低温不是恒定的低,高温也不是非常漂亮的恒定的高,波动较大

这些天仔细研究了下关于体温的几个帖子,体温不理想,加上最近BC检测PP的结果,怀疑自己是轻微黄体功能不好,主要是在YJ后,黄体撤离不迅速(表现在YJ期间温度较高),影响了前半期pp的发育,虽然每个月都有PL,但是PP发育都不是很理想(表现D13天左右,PP大小仅在15左右,D14、15天即排掉),PL之后体温上升不迅速,往往会波动个2、3天才升至高位,高位一般保持11天,勉强能到12天

综上所述,还是黄体功能不好啊

请问,有没有mm情况跟偶类似,都采取了些什么措施呢?

新的一轮周期刚刚开始不久,偶这个月暂时不打算去医院,修养一个月再说。

开始了轰轰烈烈的食补战略,补充黄体著名的黑豆、黄豆、黑豆糯米粥,偶这个月都准备试试看了,坚持每天喝黄豆豆浆,辅以花生、黑豆、枸杞、西洋参等,PL前吃黑豆,PL后吃黑豆糯米粥,给LG也进行食补,多吃鱼虾、每天坚持喝蜂蜜,偶暂时的打算是,先食补一个月,如果下个月YJ准时报道的话,就老老实实D3天去测激素,检测JZ,该吃药吃药了em28" />" />

em25" />" /> em25" />" /> 求求菩萨早日赐给偶一个健康的BB吧

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 宝呗好孕 于 2009-11-20 11:26 发表 楼主,看看我的体温表,我的是不是也是黄体不足呀,

我看mm10月份的体温还蛮不错的呢,11月的就是YJ期间比较高,不过YJ刚结束就立马下降了,也还好

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 韵语余韵 于 2009-11-19 23:02 发表 太晚了,先占个位置,明天来看。晚安em97 em44 

嗯嗯,要注意休息哈

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 wwlkc 于 2009-11-19 23:29 发表 我也是我经期一般都要6-7天左右,以前是淋漓不尽拖个10天,吃了中药调理好些了!月经量大,血块多而且很黑!泡泡在YJ第20天长成熟,但是在YJ第14天-15天出现血性白带~·

mm的症状好像就是黄体不足的表现哦

那个血性BD不会是PL期出血吧?不太懂了哎,血多么?

偶这个月D11天出现BDLS,而且出现了一点点肉眼仔细辨认能看出来的血丝,但是PLSZ显示13天左右才是强阳,搞不懂了,那天的一丁点血丝难道不是PL出血??

点击查看全文
五级宝宝 |

本来打算这个月去做激素检查的,谁知搞错了时间,是不是激素正常YJ期间体温高也没什么影响。这个月高温到37.1,YJ第一天36.7,第二天36.9都是在早上测的。高低温都比上个月提高了些,我这是为什么

点击查看全文
七级宝宝 |

请问LZ黄体萎缩不全影响PP发育(D14 D15就排了),那么PLSZ测出阳或强阳吗?

我这个月5号检测PP 8*7,内膜9mm,6号傍晚已经强阳,7号转弱,9号升温~

19号就开始有指甲大小淡血印,23号才正式来YJ,体温降了0.3,但今天体温又回升0.3了~是不是也黄体萎缩呀?

附我的体温表

点击查看全文

594虎妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 虎宝_来了 于 2009-11-23 21:13 发表 本来打算这个月去做激素检查的,谁知搞错了时间,是不是激素正常YJ期间体温高也没什么影响。这个月高温到37.1,YJ第一天36.7,第二天36.9都是在早上测的。高低温都比上个月提高了些,我这是为什么

YJ期间温度高,只要YJ后立马降下来,原则上是不影响的,不过如果YJ结束还不下降,黄体萎缩不全,会影响PP的发育吧

不过偶觉得YJ期间温度太高毕竟也不算什么好事,真的好羡慕那些顺利HY,体温正常的mm啊

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 月亮皇后 于 2009-11-24 10:14 发表 请问LZ黄体萎缩不全影响PP发育(D14 D15就排了),那么PLSZ测出阳或强阳吗? 我这个月5号检测PP 8*7,内膜9mm,6号傍晚已经强阳,7号转弱,9号升温~ 19号就开始有指甲大小淡血印,23号才正式来YJ,体温降了0.3,但今天体温又回升0.3了~是不是也黄体萎缩呀? 附我的体温表

月亮mm,偶理解的是黄体萎缩不全影响泡泡生长,YJ正常的mm到了日子能正常pl,但是泡泡发育不好,就会造成小卵泡就排了,从你的体温结合BC结果也可以看出,泡泡长得比较小,PL以后体温能上升,但不坚挺,会波折,也从侧面体现了黄体功能不是很好

mm的体温跟我有点类似呢

点击查看全文
三级宝宝 |

似乎我的体温也不太对头啊

点击查看全文
594虎妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 jasmine11036 于 2009-11-24 20:20 发表 似乎我的体温也不太对头啊

前面阶段还好,就是爬坡的时候波动太大,这两天是不是要来YJ了啊?体温下降了呢

点击查看全文
三级宝宝 |

我的体温也高,不知道怎么办、、

点击查看全文