要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

4年原发性不孕,用林老的方子艰难前行

楼主: 孤军奋战
146007512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月检查SLG一侧堵塞,另一侧通畅程度,不明。

这个月的YJ来了十天,还是有褐色分泌物

准备用林老的方子。

潜水了多时,还是自己建楼了,希望前方还有属于我的路

记录下,endy80的178页有记载如何看陈的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-11 07:49

我10年没避孕

也从来没怀过

都不知道自己到底出了什么问题

很晕~

点击查看全文
孤军奋战 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-11 15:34

仲夏,看到你的小楼,给我增加了信心,谢谢你。目前我打算先吃林老的,过段时间如果看效果,不行也去你说的陈看看,但愿我们都能好孕!

苏苏,去检查一下啊,知道什么原因才好决定下一步怎么走啊,虽然这条路很艰难,但我们还是得走下去em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-11 16:24

楼主加油,宝宝一定会来的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-11 16:52

我也是原发的,两年多了~~~~~

现在在吃中药治疗!等待中~~~

点击查看全文
孤军奋战 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-11 19:07

灌肠第三天,今天有进步啦,只是一个小时后小便了,肚子咕咕叫,没有上大号。呵呵,这次也许妈妈控制的好,滴的速度慢吧,我自己插入的,还是不很深,不知为何,但愿慢慢会好吧!

点击查看全文
孤军奋战 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-12 21:23

灌肠第4天,一小时后药又都排出来了,唉,也许是插入不深的原因

点击查看全文
孤军奋战 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-12 21:46

7.灌肠方法应掌握以下几点:(1)高度:嘱患者左侧卧位,臀部抬高10cm以上为宜;(2)深度:插管深度,可在15~18cm,这样不仅对患者的肠黏膜创伤小,同时能使药液到达更深部位;(3)温度:药液最适宜的温度是37~39℃为宜,温度过高,患者感觉不适,甚至会导致肠黏膜损伤,温度过低则肠蠕动加快,可引起患者腹痛,排便,使药液在短时间内排出;(4)速度:灌肠速度应以150ml药液在7~10分钟内滴完为宜,过快可使肠蠕动加快,则药液难以保留;(5)时间:灌肠液在肠道内存留时间最少在4~6小时,最好保留至次晨,因为灌肠液在肠道内存留时间的长短,直接影响治疗效果。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-178208-1-1.html

正常情况下,直肠位于盆腔内,全长约12~15 cm,有两个弯曲,当灌肠液进入直肠后,对肠壁产生压力性刺激,引起压力感受器兴奋,通过神经传导,肛门内外括约肌舒张,使灌肠液排出体外[5],而乙状结肠位于小骨盆左侧,呈乙型或M型弯曲,容量较大[6]。传统中药保留灌肠法按常规灌肠后立即放平臀部,液体较难进入乙状结肠而潴留在直肠内引起便意,并很快将灌入的药液排出,达不到应有的效果。若灌肠后继续抬高臀部,则能促使药液引流入乙状结肠,因其容量较大,能充分接受灌入的药物,使药液在肠中有足够的作用时间,有利于肠黏膜对药物的充分吸收,提高了药物的生物利用度,从而可达到良好的治疗效果。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 22:21

你们不孕的原因检查没有?

点击查看全文
孤军奋战 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 18:55

灌肠第五天啦,网上买的灌肠头细,插入深了许多,但速度控制还不是很好,一小时后小便,目前还没排泄,但好似有点感觉,真不知道该如何是好em94 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-13 19:52

em25 抱抱,加油,宝宝一定会来的,不要丧失信心

点击查看全文