要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

用开塞露才拉臭臭,便便形状很好,不是便秘那样的。不知道怎么办!■■

楼主: 淘气妞妞
2023631 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在吃的好,睡得香,玩的欢。

她不是很难受的样子,肚子很软,

7天前都是每天一次便便,

自从吃了碳酸钙以后,还有就是加了辅食,

就不规律了,不知道是不是有关系。

我每天都按摩她的小肚子,还喝水。

没效果啊!!开塞露一用,就拉, 不稀不干,很好!

请好心妈妈支招!!感谢万分!!

em27" />" />" />" /> em27" />" />" />" />

点击查看全文
十级宝宝 |

我宝宝就是前几天是这样,4天没便便我着急了,我找医生医生让我用的开塞露,开始还犹豫要不要用,但是看过两个大夫都让我用的,所以就用了。一会就拉出来了,不能再等了都这么久了,快想办法吧。

点击查看全文
淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 JINYIN123 于 2009-11-7 23:19 发表 我宝宝就是前几天是这样,4天没便便我着急了,我找医生医生让我用的开塞露,开始还犹豫要不要用,但是看过两个大夫都让我用的,所以就用了。一会就拉出来了,不能再等了都这么久了,快想办法吧。
我感觉也该想法子了,不能等了!时间长,毒素都进入宝宝身体了。
点击查看全文
淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 青花慈 于 2009-11-7 22:43 发表 不是钙不能吃,是碳酸的钙不能吃,碳酸的容易引起便秘,你可以吃别的钙,比如乳酸钙,醋酸钙,这都是我的医生告诉我的。。。
这个停了。我买的艾儿钙。据说这个是吸收最好的。。
点击查看全文
二级宝宝 |

我宝宝上个月也是便秘,以下秘方我是从网上看的,第五天宝宝还没便便,我就给他试试看,结果只喝两次就便便,我就没给他用,大家可以试看看,有拉出来,就得停喝哦。

宝宝通便秘方:

最后从一本书上看到通便秘方,一试还真的很灵.宝宝上午喝了,下午就便便.

是用水泡黑木耳十片,切碎碎.大红枣16粒,去核切碎碎,能切多小就多小.

两样加一碗水煮至半小碗,甜甜的,放凉给宝宝喝.一次喝不完就分三次喝.

隔天就会大便了.连喝三天,如果宝宝大便正常后就停喝喔.

大人便秘加多些黑木耳红枣量,喝了也有效喔~~

黑木耳可清肺益气,帮助身体排出纤维。红枣主治脾胃虚弱、血虚.

马悦凌的书上说:黑木耳红枣糊主治儿童大便干燥成颗粒状:

黑木耳一小把(六朵)、无核红枣20颗,放入果汁机中,加水打成糊状,倒入锅中加热,沸起来后一两分钟就关火,湿热时就可以吃啦,小孩一天一次,下午空腹时吃,严重的连吃三天都好啦。

点击查看全文
淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 添添好妈妈 于 2009-11-17 15:56 发表 我宝宝上个月也是便秘,以下秘方我是从网上看的,第五天宝宝还没便便,我就给他试试看,结果只喝两次就便便,我就没给他用,大家可以试看看,有拉出来,就得停喝哦。宝宝通便秘方:最后从一本书上看到通便秘方,一试还真的很灵.宝宝上午喝了,下午就便便.是用水泡黑木耳十片,切碎碎.大红枣16粒,去核切碎碎,能切多小就多小.两样加一碗水煮至半小碗,甜甜的,放凉给宝宝喝.一次喝不完就分三次喝.隔天就会大便了.连喝三天,如果宝宝大便正常后就停喝喔.大人便秘加多些黑木耳红枣量,喝了也有效喔~~黑木耳可清肺益气,帮助身体排出纤维。红枣主治脾胃虚弱、血虚.马悦凌的书上说:黑木耳红枣糊主治儿童大便干燥成颗粒状:黑木耳一小把(六朵)、无核红枣20颗,放入果汁机中,加水打成糊状,倒入锅中加热,沸起来后一两分钟就关火,湿热时就可以吃啦,小孩一天一次,下午空腹时吃,严重的连吃三天都好啦。 ...
谢谢,已经喝了这个水。
点击查看全文
十三级宝宝 |

宝宝便秘喝西梅汁也可以,这个是纯果汁,不便秘时也可以全当果汁来吃,补充维生素,特别对补铁好,我家以前全母乳时曾便便五六天不拉,吃这个没副作用。

还有,为什么要吃那个碳酸钙呀。钙在奶类中最容易吸收,母乳和牛奶中都含有了,如果特别补充可以吃那种专门生产给宝宝吃的宝宝奶酪啊,这种奶酪不像大人的奶酪脂类高难消化,这个是食补,很安全。这个含钙量很高的,而且钙在奶制品里才好吸收。

点击查看全文
十级宝宝 |

肥皂条比较安全,用吧,没事的,沾了水滑的,宝宝不会难过的。我家用了2个月呢

点击查看全文
四级宝宝 |

赶紧快停了吧,我家宝宝以前吃乳酸钙,三天没有大便,我都不敢给她吃了。现在是一天一次大便。我没有给宝宝补钙了,吃配方奶,不是都有钙,况且钙吃的多,不吸收有什么用呢,我只给宝宝吃比较好的鱼肝油。

点击查看全文
七级宝宝 |

不要用开塞露,你家宝宝的状况和我家宝宝以前的类似,这叫“攒肚”,是宝宝消化能力强的表现,加上母乳本身就好吸收,残渣少,所以消化吸收能力强的宝宝就会好几天排一次便,但是便性很好,软,没有一点奶瓣。

点击查看全文
十三级宝宝 |

是攒肚了,没事的!过阵子就会自己好了!

点击查看全文