要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

用开塞露才拉臭臭,便便形状很好,不是便秘那样的。不知道怎么办!■■

楼主: 淘气妞妞
2024231 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在吃的好,睡得香,玩的欢。

她不是很难受的样子,肚子很软,

7天前都是每天一次便便,

自从吃了碳酸钙以后,还有就是加了辅食,

就不规律了,不知道是不是有关系。

我每天都按摩她的小肚子,还喝水。

没效果啊!!开塞露一用,就拉, 不稀不干,很好!

请好心妈妈支招!!感谢万分!!

em27" />" />" />" /> em27" />" />" />" />

点击查看全文
淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 林格子 于 2009-11-21 00:52 发表 是攒肚了,没事的!过阵子就会自己好了!
真的是攒肚吗?谢谢你!
点击查看全文
九级宝宝 |

我家宝宝最近也是第五天没拉,给用了肥皂条,我上班了白天他在家只吃米粉和果汁可能肠胃还没适应过来。

点击查看全文
九级宝宝 |

怎么我的签名档不显示?

点击查看全文
五级宝宝 |

刚才用了肥皂头,宝宝终于拉出来了,便便很黏,不稠,有没有人知道这是怎么回事啊?愁啊愁

点击查看全文
六级宝宝 |

我也觉得是攒肚,但是我也很担心。自从满月后头两个星期是三天一次,上次是6天一次,今天也第6天了现在没见拉便便。愁……em29 

不过宝宝的便便也比较正常,没有结块。

正在考虑要不要用肥皂条。

点击查看全文
七级宝宝 |

我家宝宝六天没拉,我沉不住气了用了甘油,拉了很多黄金,一点不干很粘稠。上网查过,好像母乳宝宝这种情况叫攒肚,最好不要干涉。可是,时间太长了,也太担心了啊。今天又是第二天不拉臭了,哎~

点击查看全文
一级宝宝 |

如果是母乳喂养,不用太担心,这个是攒肚。我家宝宝最长一次是12天,后来忍不住了给用了开塞露,拉出来的还没有成形呢。

只要看宝宝精神状态好,最近也没有少吃奶,没有想拉拉不出来的样子就没事。宝宝的消化吸收能力持续进步,母乳又太好消化了。

点击查看全文
七级宝宝 |
_淡月清风_ 发表于 2009-11-20 23:05
<br/>不要用开塞露,你家宝宝的状况和我家宝宝以前的类似,这叫“攒肚”,是宝宝消化能力强的表现,加上母乳本身 ...
<br/><br/>请问您家宝宝在便秘前排没排很稀的黄色屎汤?
点击查看全文
七级宝宝 |
_淡月清风_ 发表于 2009-11-20 23:05
<br/>不要用开塞露,你家宝宝的状况和我家宝宝以前的类似,这叫“攒肚”,是宝宝消化能力强的表现,加上母乳本身 ...
<br/><br/>请问您家宝宝在便秘前排没排很稀的黄色屎汤?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
宝宝便秘都是便便干、拉的时候使劲,据我的经验,楼主家宝宝未必是便秘,开塞露尽量不要用了,是药都有副作用的,时间长了会有依赖性,宝宝那么小,各方面都在发育中,还是依靠自身免疫力调节的好。很多妈妈都说喝碳酸钙便秘,楼主还是别给孩子喝了,现在配方奶各种营养很全的,单独补钙,比例掌握不好,也不会吸收,还是浪费,我虽然没有宝宝,因为准备要孩子,多少了解一些。如果楼主宝宝真是便秘,可以试试益生元,我家很多有便秘宝宝的顾客,都是喝2瓶就好,能自然排便,口感好喝,再挑嘴的宝宝也爱喝,宝宝能自然排便了,停了就行了,没有依赖性
点击查看全文