要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

在大连办准生证怎么这么难?(已更新本周最新进展)

楼主: totolo
7044096 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最新进展:

11.17

最近太忙了,没来更新办理准生证的最新进展。虽然这几天没有实质性的进展,但是已经进入到办理程序当中,也算是一个进步吧。希望接下来一切顺利。

投诉第二天收到大连市政府计生委的回复,回复说我目前所有的资料完全可以办理生育手续了,如果社区还是不给办理的话可以去区计生委投诉。

当天爸爸到区计生委询问相关手续的办理规定,区计生委给予了几乎相同的答复。此时街道和社区认可了我在金华市妇幼开出的怀孕诊断证明,呵呵,变得好快啊。下午妈妈接到社区的电话,询问能不能现在去一下社区,据妈妈说态度很好,接下来的办理能够顺利。

虽然市里给出答复我目前所有的资料能够办理生育手续了,但是我还是准备把委托书和现居住地的证明寄给妈妈再办,省得妈妈白跑一趟,很辛苦。我打电话给金华市计生委询问社区是否能够给我开居住期间的婚育情况证明,得到肯定答复后我在社区开到了这样一张证明。唉,不得不感慨政府工作人员的业务素质真的很差。

同时我得到了一个更加令我郁闷的消息,男方户籍所在地也可以办理准生证了,但是社区工作人员却仍未接到相关文件。估计等我生了应该可以办理了,唉。

昨天,妈妈拿着补齐的证明材料再次来到社区,社区的工作人员给了一张表格要回老公的户籍所在地盖章,并收回了原有的证明材料。就此我询问了市区两级政府,给出的回答都不甚肯定。市计生委的工作人员说可能是因为老公的证明材料不全,这一点太牵强了。区计生委的工作人员先是表示先核实情况尽量给我免除一些繁琐的手续,后来回复说这一程序还是要过,要存档云云。无论如何还是很感谢他对我们这些在外地工作的准妈妈的理解和帮助,现在就等着快递将表格寄来再说了。

很感谢这么多人在关心这件小事,今天下午做三维,希望宝宝不要因为妈妈这两天心情不好而有什么异常。这两天小家伙太会动了,呵呵。

11.9

照上周五街道办事人员所说的在大连市级医院开具了怀孕诊断书,但被告知需要证明不是诊断书,而且还需要现居住地开具婚育证明。老公单位的证明也开出来了,现在看来即使我回去也无法办出准生证了,简直没有道理了。

今天已经在大连市政府网站上进行了投诉,等待结果了。

同时还查到了青泥街道办理一胎生育证的办事指南,给大家看看。根本没有办事人员说的那么麻烦。
  需带以下证件:

1、双方户口簿、居民身份证、结婚登记证。

2、医院诊断妊娠证明和医学检查证明(市级以上医院)。

3、男、女双方合影二寸照片一张。

4、男、女双方单位出具《生育证》介绍信(无职业人员须持失业证到户籍地居委会、街道办事处开证明)。

服务时限:无

收费标准:无

播种网不让贴网址,在大连办准生证的姐妹可以去大连市政府的网站上查一下自己所在街道办理准生证具体需要哪些资料,基本每个街道都有的。希望大家办理准生证顺利。

事件背景:

怀孕之后办理准生证成为我在网上关注的重要问题之一,结果我发现有的人就很好办,没什么准备就很快办理出来了;有的人就很难办,甚至被迫买个假证。所以我总结,办准生证这事儿要看运气的,没有一定之规。

我一直觉得自己是个运气不怎么好的人,果然事情到了我这里简直成了一个死循环,变成了如果没有人网开一面就不可能完成的任务。

可我不明白我是头胎,怎么办个准生证就这么难呢?

今天我想把办理准生证这事儿前前后后梳理一下,因为事情并未完结,我也不知道到我的孩子出生那天我能不能拿到它的国家准许它诞生的那个许可,但是我想如果它是一个未被这个国家获准出生孩子,那么作为它的妈妈我会替它感到悲哀。

点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:24
原帖由 夜月霓裳 于 2009-11-6 21:08 发表
我老公鞍山的,我锦州的,准备在鞍山生孩子,后天就回锦州办理介绍信,我是到街道的,就要我自己的身份证户口簿,还有双方的结婚证就可以了。介绍信办完以后回鞍山在办准生证。希望一切顺利。阿门~~~~

省内的应该比较容易的。
点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:46

唉,没人理我。等事情有了进展我再来汇报,希望我的经历能够给即将要办理准生证的姐妹们一点启示。更希望我的经历能让这项规定今后变得更人性化一点,当然这个可能性简直微乎其微。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 23:09

我是北京的 嫁到丹东,在丹东生。三个月让妈妈给我去办证,结果费了很大劲把老太太折腾了一溜够,给了个证,但是三个章只给盖了一个,是我档案所在地东城人才的章。

剩下两个要老公在丹东盖一个,然后寄回北京再改第三个。

老公盖章之后寄回去,计生办的那骚娘们儿居然说第二个章不要盖,在我的社区就给盖了,我日。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-7 10:27

我本来对计划生育政策挺拥护的,但是就在办准生证的时候让我深深感到这个政策还真有无视人权的成分。明明市政府的规定是可以在夫妻任何一方的户口所在地办理,街道办事处那些人竟然要跟我们打官腔,要我先到我的户口所在地街道出具证明(我和老公的户口没有在一个区),被我老公义正严词地批评为不懂政策(我老公在去之前特意把相关规定研究了一次),后来他们就乖乖地很快给我办好了!唉!其实我们这里刚出台的相关政策还是人性化得多了,不但规定可以在夫妻任何一方的户口所在地办理,而且要求街道办事处当场办理,但是执行政策的人水平有限!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-7 11:34

我在大连办的准生证,挺好办的啊,只要证件带齐了,去了就给办了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 14:17

因为最近和我差不多时间怀孕的朋友比较多,我现在知道的有三种情况,一种是领取结婚证的时候就可以领取准生证,当然,这是有时效的,如果你在谁生证的时效内不能生宝宝,就要提前到街道办换证。第二种是怀孕后立即可以领准生证的,但是如果你在年初怀孕,生在当年年尾的话,有可能街道办的当年准生证已经在去年就发放完了,但是如果是初婚初育,又已经都怀上了,街道办是会帮忙去其它街道调剂名额的,这个时间就稍长一点点。第三种就是怀孕后三个月左右才能领准生证的,因为怕在前三个月流产什么的,浪费了准生名额,所以要求在三个月左右才能领。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-7 19:47

原帖由 纠纠 于 2009-11-7 14:17 发表 因为最近和我差不多时间怀孕的朋友比较多,我现在知道的有三种情况,一种是领取结婚证的时候就可以领取准生证,当然,这是有时效的,如果你在谁生证的时效内不能生宝宝,就要提前到街道办换证。第二种是怀孕后立即可以领准生证的,但是如果你在年初怀孕,生在当年年尾的话,有可能街道办的当年准生证已经在去年就发放完了,但是如果是初婚初育,又已经都怀上了,街道办是会帮忙去其它街道调剂名额的,这个时间就稍长一点点。第三种就是怀孕后三个月左右才能领准生证的,因为怕在前三个月流产什么的,浪费了准生名额,所以要求在三个月左右才能领。

我晕,生小孩也有名额限制,还需要调剂?太过分了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-7 22:43

我办二胎准生证,因为和老公的户口不在同一个地方,老公跑了三趟老家,我跑了两趟,因为我户口有变动,所以又去原先户口所在街委会,计生局盖章,还要把准许生育二胎的文件公示15天,怀孕三个月的时候就去办准生证了,现在快5个月了,还没拿到证,居委会的大姐说,因为怀孕了才办证,至少罚款3千````````

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 04:56

楼主的情况基本很明确~材料也都相当的充分~跟本就能站得住脚~我觉得准生证这事没这么难

!第一结婚证~双方的户口本~双方身份证,女方的查环查孕的那个绿色本本!!!!先在女方的计划生育部门领取一张叫"新婚第一胎生育证明"具体的名称不怎么记得~反正就是第一胎生育证明~(一式4份).首先先到女方的居委会证明盖章.(如果需要女方的单位证明,"如果怕麻烦直接了当就说个体,反之就到单位开个证明"),第一个章算OK了~然后再到男方的户口所在地的居委会或者村委会,记得带齐所有有关的材料.第二个章应该OK了~(记住了,每到一个部门一定要从最底层的部门开始拿证明盖章).这些事最好男的去办~共产党只会欺负女同志~嘿嘿~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-8 07:12

em27 中国的政策真实匪夷所思,生第一胎也是很难办的。我和老公的户口都在深圳,就是因为不同社区,都来来回回跑了3次!每次话都不说完,办完一次,再说还有什么要办。晕

点击查看全文