要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

在大连办准生证怎么这么难?(已更新本周最新进展)

楼主: totolo
7047596 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最新进展:

11.17

最近太忙了,没来更新办理准生证的最新进展。虽然这几天没有实质性的进展,但是已经进入到办理程序当中,也算是一个进步吧。希望接下来一切顺利。

投诉第二天收到大连市政府计生委的回复,回复说我目前所有的资料完全可以办理生育手续了,如果社区还是不给办理的话可以去区计生委投诉。

当天爸爸到区计生委询问相关手续的办理规定,区计生委给予了几乎相同的答复。此时街道和社区认可了我在金华市妇幼开出的怀孕诊断证明,呵呵,变得好快啊。下午妈妈接到社区的电话,询问能不能现在去一下社区,据妈妈说态度很好,接下来的办理能够顺利。

虽然市里给出答复我目前所有的资料能够办理生育手续了,但是我还是准备把委托书和现居住地的证明寄给妈妈再办,省得妈妈白跑一趟,很辛苦。我打电话给金华市计生委询问社区是否能够给我开居住期间的婚育情况证明,得到肯定答复后我在社区开到了这样一张证明。唉,不得不感慨政府工作人员的业务素质真的很差。

同时我得到了一个更加令我郁闷的消息,男方户籍所在地也可以办理准生证了,但是社区工作人员却仍未接到相关文件。估计等我生了应该可以办理了,唉。

昨天,妈妈拿着补齐的证明材料再次来到社区,社区的工作人员给了一张表格要回老公的户籍所在地盖章,并收回了原有的证明材料。就此我询问了市区两级政府,给出的回答都不甚肯定。市计生委的工作人员说可能是因为老公的证明材料不全,这一点太牵强了。区计生委的工作人员先是表示先核实情况尽量给我免除一些繁琐的手续,后来回复说这一程序还是要过,要存档云云。无论如何还是很感谢他对我们这些在外地工作的准妈妈的理解和帮助,现在就等着快递将表格寄来再说了。

很感谢这么多人在关心这件小事,今天下午做三维,希望宝宝不要因为妈妈这两天心情不好而有什么异常。这两天小家伙太会动了,呵呵。

11.9

照上周五街道办事人员所说的在大连市级医院开具了怀孕诊断书,但被告知需要证明不是诊断书,而且还需要现居住地开具婚育证明。老公单位的证明也开出来了,现在看来即使我回去也无法办出准生证了,简直没有道理了。

今天已经在大连市政府网站上进行了投诉,等待结果了。

同时还查到了青泥街道办理一胎生育证的办事指南,给大家看看。根本没有办事人员说的那么麻烦。
  需带以下证件:

1、双方户口簿、居民身份证、结婚登记证。

2、医院诊断妊娠证明和医学检查证明(市级以上医院)。

3、男、女双方合影二寸照片一张。

4、男、女双方单位出具《生育证》介绍信(无职业人员须持失业证到户籍地居委会、街道办事处开证明)。

服务时限:无

收费标准:无

播种网不让贴网址,在大连办准生证的姐妹可以去大连市政府的网站上查一下自己所在街道办理准生证具体需要哪些资料,基本每个街道都有的。希望大家办理准生证顺利。

事件背景:

怀孕之后办理准生证成为我在网上关注的重要问题之一,结果我发现有的人就很好办,没什么准备就很快办理出来了;有的人就很难办,甚至被迫买个假证。所以我总结,办准生证这事儿要看运气的,没有一定之规。

我一直觉得自己是个运气不怎么好的人,果然事情到了我这里简直成了一个死循环,变成了如果没有人网开一面就不可能完成的任务。

可我不明白我是头胎,怎么办个准生证就这么难呢?

今天我想把办理准生证这事儿前前后后梳理一下,因为事情并未完结,我也不知道到我的孩子出生那天我能不能拿到它的国家准许它诞生的那个许可,但是我想如果它是一个未被这个国家获准出生孩子,那么作为它的妈妈我会替它感到悲哀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-8 07:33

在重庆很简单那~~就拿了双方身份证、结婚证、街道办事处证明就给办了!坐车不方便偶都没去都是妈妈去滴~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 08:11

只要给政府机关打交道就是这样的,麻烦,我是把户口和老公迁到一起的,所以比较好办,但是我有2次没有普查就要罚我200-1000元,后来找了熟人才办的em40 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-8 08:59

抱抱楼主,我是金华的,老公是新疆的,现在常住金华,现在也正在办准生证过程中,在等老公的户口所在地给开证明,哎!也是很麻烦,他是独立户口,家里其他人都是农村户口,所以办起来也是因为不熟悉,麻烦的很!郁闷!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 09:08

原帖由 totolo 于 2009-11-6 21:24 发表 省内的应该比较容易的。

lz,花点钱打理一下,包你一周内拿到准生证

呵呵你经历的,我都经历过了

没有一条违反规定的

但是就是不给办,最后爸妈花了点钱

我两天就拿到准生证啦

原来我去办理的时候,为难我,说至少到元旦以后拿到呢

这个社会就是这样黑暗啊

没有钞票办不了的事,

希望你能快点办到吧

千万别急啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-8 09:55

原帖由 totolo 于 2009-11-6 20:44 发表 因为爸爸妈妈刚刚搬家,新地址比较陌生,ems用了4天时间还没有将相关文件送到家,爸爸亲自到邮局好一通打听才拿到了这些重要的证件,要知道婆婆全家的户口都在这封快件里了。因为正值前两天的寒流,爸爸感冒了。今天晚上收到妈妈的电话,反馈回来的信息让我简直无法理解。妈妈说之前询问到的办理准生证的相关文件不是具体经办人的答复,今天直接负责人回复我,怀孕诊断必须是大连的医院出具的。为了肚子里的宝宝,我不想骂脏话……另外,老公的初婚未育证明必须是单位开具的……我又一次崩溃了。

我是大连的,这里的怀孕诊断书必须是户口所在区妇幼保健院开出的。 比如说我的户口在甘井子,那么必须是甘井子妇幼保健院开出的才有效。其他医院不行,包括大连妇产医院。 妇幼保健院开这个证明的前提是你要在那里建卡,就是检查一遍才行。

如果工作单位开出初婚初育证明太麻烦,你可以告诉社区你没工作,这样户口所在地的街道开这个证明也可以。 主要LZ不再大连,老公户口也不再这里,不然是很容易办的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 09:58

原帖由 老黄家的BB 于 2009-11-7 22:43 发表 我办二胎准生证,因为和老公的户口不在同一个地方,老公跑了三趟老家,我跑了两趟,因为我户口有变动,所以又去原先户口所在街委会,计生局盖章,还要把准许生育二胎的文件公示15天,怀孕三个月的时候就去办准生证了,现在快5个月了,还没拿到证,居委会的大姐说,因为怀孕了才办证,至少罚款3千````````

啊,怀孕了办证还要罚款?我们这里办证必须要有医院证明已经怀孕了。我晕,这是什么政策呀!是不是因为是二胎呢?

点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-8 10:00

花点钱也不是没想过,但是我老妈很倔的,没办法。她说我正正经经的办事凭啥还要给他们钱,呵呵。

现在打算是星期一让老公想办法去单位再开一张证明,妈妈拿着金华市妇幼保健院的诊断证明在大连的医院换一张诊断证明。街道的办事人员还说以后小孩生下来麻烦事可多了,奶奶的,知道麻烦还不赶紧把事儿办了,还在这说风凉话。

不过我也担心在大连办的准生证,到时候小孩上金华户口和在这边打预防针之类的会不会有麻烦。但是金华这边的工作人员说,只要有准生证,不管准生证是哪里的,小孩跟爸爸的户口走,这些都是没问题的。呵呵,也不知道是不是真的,先办了准生证再说吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 10:00

em40 em40 em40 中国的社会,中国的政府,天哪,没人管啊 

第一次听说办准生证还要给红包的......

点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-8 10:08
原帖由 kristydong 于 2009-11-8 09:55 发表

我是大连的,这里的怀孕诊断书必须是户口所在区妇幼保健院开出的。 比如说我的户口在甘井子,那么必须是甘井子妇幼保健院开出的才有效。其他医院不行,包括大连妇产医院。 妇幼保健院开这个证明的前提是你要在那里建卡,就是检查一遍才行。

如果工作单位开出初婚初育证明太麻烦,你可以告诉社区你没工作,这样户口所在地的街道开这个证明也可以。 主要LZ不再大连,老公户口也不再这里,不然是很容易办的。

在大连的当然这么办是没有问题的,但是常住外地的呢?我看到有户口在大连的上海的姐妹也是拿着上海医院的怀孕诊断办了准生证。妈妈跟那个人说的时候,他就说那可能别的街道办过吧,他不清楚。这叫什么话?不是还是能办就是不给办吗?

至于单位的证明,我这边是很好开的,不过我在私企上班没转过档案什么的,所以大连市档案局也有给我开初婚未育证明。不过人家也说了,如果我有工作的话,我们单位开的这张证明也不行,至于怎么不行就没说。但是老公比较麻烦,老公的单位是户口本上明确写了的,他还是要老公的单位给开的证明。另外在大连如果你说没有工作,必须要拿出失业证,不然就得先补办失业证才能给你开这个证明。

所以说办准生证这事儿还是得看运气,运气好了,很容易就办出来;运气不好,呵呵,像我这样的。不过我觉得我也算不上运气特别不好的,就是没那么好罢了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-8 10:12

原帖由 totolo 于 2009-11-8 10:00 发表 花点钱也不是没想过,但是我老妈很倔的,没办法。她说我正正经经的办事凭啥还要给他们钱,呵呵。现在打算是星期一让老公想办法去单位再开一张证明,妈妈拿着金华市妇幼保健院的诊断证明在大连的医院换一张诊断证明。街道的办事人员还说以后小孩生下来麻烦事可多了,奶奶的,知道麻烦还不赶紧把事儿办了,还在这说风凉话。不过我也担心在大连办的准生证,到时候小孩上金华户口和在这边打预防针之类的会不会有麻烦。但是金华这边的工作人员说,只要有准生证,不管准生证是哪里的,小孩跟爸爸的户口走,这些都是没问题的。呵呵,也不知道是不是真的,先办了准生证再说吧。

这个时候还倔什么啊

大事为重呀

不过我办了准生证到现在了

大卡小卡都么用到

真不知道是不是以后用不到了

街道的那些人就这样的,他们可是清水衙门

随便搭理一下就OK啦

准生证只是给孩子一个合法的出生证明

跟户口在哪里无关的

可以跟爸爸,也可以跟妈妈的

点击查看全文