要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

在大连办准生证怎么这么难?(已更新本周最新进展)

楼主: totolo
7041296 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最新进展:

11.17

最近太忙了,没来更新办理准生证的最新进展。虽然这几天没有实质性的进展,但是已经进入到办理程序当中,也算是一个进步吧。希望接下来一切顺利。

投诉第二天收到大连市政府计生委的回复,回复说我目前所有的资料完全可以办理生育手续了,如果社区还是不给办理的话可以去区计生委投诉。

当天爸爸到区计生委询问相关手续的办理规定,区计生委给予了几乎相同的答复。此时街道和社区认可了我在金华市妇幼开出的怀孕诊断证明,呵呵,变得好快啊。下午妈妈接到社区的电话,询问能不能现在去一下社区,据妈妈说态度很好,接下来的办理能够顺利。

虽然市里给出答复我目前所有的资料能够办理生育手续了,但是我还是准备把委托书和现居住地的证明寄给妈妈再办,省得妈妈白跑一趟,很辛苦。我打电话给金华市计生委询问社区是否能够给我开居住期间的婚育情况证明,得到肯定答复后我在社区开到了这样一张证明。唉,不得不感慨政府工作人员的业务素质真的很差。

同时我得到了一个更加令我郁闷的消息,男方户籍所在地也可以办理准生证了,但是社区工作人员却仍未接到相关文件。估计等我生了应该可以办理了,唉。

昨天,妈妈拿着补齐的证明材料再次来到社区,社区的工作人员给了一张表格要回老公的户籍所在地盖章,并收回了原有的证明材料。就此我询问了市区两级政府,给出的回答都不甚肯定。市计生委的工作人员说可能是因为老公的证明材料不全,这一点太牵强了。区计生委的工作人员先是表示先核实情况尽量给我免除一些繁琐的手续,后来回复说这一程序还是要过,要存档云云。无论如何还是很感谢他对我们这些在外地工作的准妈妈的理解和帮助,现在就等着快递将表格寄来再说了。

很感谢这么多人在关心这件小事,今天下午做三维,希望宝宝不要因为妈妈这两天心情不好而有什么异常。这两天小家伙太会动了,呵呵。

11.9

照上周五街道办事人员所说的在大连市级医院开具了怀孕诊断书,但被告知需要证明不是诊断书,而且还需要现居住地开具婚育证明。老公单位的证明也开出来了,现在看来即使我回去也无法办出准生证了,简直没有道理了。

今天已经在大连市政府网站上进行了投诉,等待结果了。

同时还查到了青泥街道办理一胎生育证的办事指南,给大家看看。根本没有办事人员说的那么麻烦。
  需带以下证件:

1、双方户口簿、居民身份证、结婚登记证。

2、医院诊断妊娠证明和医学检查证明(市级以上医院)。

3、男、女双方合影二寸照片一张。

4、男、女双方单位出具《生育证》介绍信(无职业人员须持失业证到户籍地居委会、街道办事处开证明)。

服务时限:无

收费标准:无

播种网不让贴网址,在大连办准生证的姐妹可以去大连市政府的网站上查一下自己所在街道办理准生证具体需要哪些资料,基本每个街道都有的。希望大家办理准生证顺利。

事件背景:

怀孕之后办理准生证成为我在网上关注的重要问题之一,结果我发现有的人就很好办,没什么准备就很快办理出来了;有的人就很难办,甚至被迫买个假证。所以我总结,办准生证这事儿要看运气的,没有一定之规。

我一直觉得自己是个运气不怎么好的人,果然事情到了我这里简直成了一个死循环,变成了如果没有人网开一面就不可能完成的任务。

可我不明白我是头胎,怎么办个准生证就这么难呢?

今天我想把办理准生证这事儿前前后后梳理一下,因为事情并未完结,我也不知道到我的孩子出生那天我能不能拿到它的国家准许它诞生的那个许可,但是我想如果它是一个未被这个国家获准出生孩子,那么作为它的妈妈我会替它感到悲哀。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:50

我今年年初就在老家办好了  可是还没有怀上 呜呜  不知到时还有用吗  再补办就麻烦了 

点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:51

我拥护国家的计划生育政策,但是我实在是不理解如此繁琐的准生证办理手续。我发贴一是想发泄一下心中的闷气,二是看姐妹们有什么好的建议,再就是记录下这个事件的进程,真不知道接下来还会发生什么事情。

点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:52
原帖由 毅毅宝宝 于 2009-11-6 20:50 发表
我今年年初就在老家办好了  可是还没有怀上 呜呜  不知到时还有用吗  再补办就麻烦了 

还补办?应该小孩出生前办好就可以了吧,这个总不能过期作废的哦。不然没天理了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:53

怎么会那么麻烦,我结婚后就办了呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:56

其实就在你碰上的什么人了,我们这里住一个城市的不在一个街道办事处都相互推来推去呢。真的是要运气的。碰上好人直接就给你办。碰上不好的,唉...想办就难了em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:03

原帖由 totolo 于 2009-11-6 20:52 发表 还补办?应该小孩出生前办好就可以了吧,这个总不能过期作废的哦。不然没天理了。

我也不知啊  看见有效期是到2010年5月 我就担心这点了 我现在肚子还没有反应 呢 

希望沾到你们的好孕气!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:04

我这边广东 。。结婚后登记有个计划生育服务证,,只要有这证了,,,满4个月去医院开个防怀孕证明就可以拿到准生证了。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:08

中國特色?em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:08

我老公鞍山的,我锦州的,准备在鞍山生孩子,后天就回锦州办理介绍信,我是到街道的,就要我自己的身份证户口簿,还有双方的结婚证就可以了。介绍信办完以后回鞍山在办准生证。希望一切顺利。阿门~~~~

点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:23
原帖由 心睛小小 于 2009-11-6 21:04 发表
我这边广东 。。结婚后登记有个计划生育服务证,,只要有这证了,,,满4个月去医院开个防怀孕证明就可以拿到准生证了。。

这个我也听说过,貌似只有广东是这样的。所以说这个准生证的办理办法真是千奇百怪,甚至同一个城市的不同街道都不一样。我爸妈就我这一个女儿,我真不想把户口迁出来,人都不在他们身边了,还看着户口本上那么孤零零的。再说,现在就是迁户口也来不及。宝宝还有几个月就出生了,唉。
点击查看全文