要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

郁闷!医生给我开了好多单,这得抽多少管血呀?

楼主: LCY
LCY
1295029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去产检,医生给我开了好多单,本来只是去做唐氏检查的,结果开了七张单,到时都不知要抽几管血,我后天才去抽,医生说要空腹连水也不能喝,唉,想想就头痛,现在天天早上肚子一饿,还是会干呕,什么都不吃还要去抽血,真不知会是怎么样了。em29 em29 em29

医生给我开的单:

1、红细胞孵育渗透脆性试验

葡萄糖6-磷酸脱氢酶活性检测

唐氏综合征筛查+UE3

2、凝血功能四项

3、产检肝功八项

4、乙肝两对半

人免疫缺陷病毒抗体测定(Anti-HI

丙型肝炎抗体测定(Anti-HCV)

不加热血清反应素试验

5、血常规五分类

ABO血型鉴定

Rh血型鉴定

6、尿常规检查(镜检+干化学)

7、葡萄糖测定(各种酶法)

开给我老公检查的单:

1、人免疫缺陷病毒抗体测定(Anti-HI

不加热血清反应素试验

2、红细胞孵育渗透脆性试验

葡萄糖6-磷酸脱氢酶活性检测

3、血常规五分类

ABO血型鉴定

Rh血型鉴定

姐妹们你们去检查唐氏时也要检查那么多的吗?因为之前我们没有婚检,医生就开了这么多给我去检查。每次去产检医生只是给我听听胎心音,量下宫高,量下血压,这样就要27元了,话都没跟我说多两句,开了单就让我去交钱了,唉!!!em40 em40 em40

点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:20

你都还没要生,为什么要查凝血功能,这项纯粹是浪费,一般是要手术前才查这个,怕凝血功能不好,止不住血啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:45

我做的和楼主差不多,当时抽了5管血,好心疼哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:57

真的好多,不过每管也就2ml左右吧,其实抽几管和一管的感觉是一样的,只是扎针的时候有感觉

还有个人觉得lz如果知道自己不是o型血可以不要做ABO那项,还不便宜

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-6 21:10

我是O型血,医生让我去验Rh阴阳性,结果抽了两管血,而且是5毫升的管子!医生让我11月份可以去做唐筛之类的,不知道我的为什么这么早做呀,问医生也问不出什么名堂,交流不方便。目前正在预约抽血,这次不知道又要抽几管了,唉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:22

你去的什么医院啊,别是私人的~!你这个是不是建卡啊?建卡应该要检查这些的。我一共就抽了2次血~!第一次就是就一管血,分开几个小瓶子装的。又做了个BC一共消费500多元,第二次唐筛抽血,消费130元~!抽血都是要空腹的。带点牛奶,抽完血马上就喝。第三次只做的彩超,消费80元。第四次喝糖水,才花了十几块钱。好像建卡以后就不会要另外检查的费用吧?只是要每次去挂号3块7毛钱。我现在马上29周了,也没说让老公也抽血检查,小心被黑~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 21:23

我今天去建卡医生让我抽血(上次就说要空腹来),和楼主的项目基本都一样,只是没有老公的。我共抽了六管血,抽完直接喘不上气来,再去做心电图,一出图人家就说我心慌了,抽了那么多血能不慌嘛!我查的这些总共花了716米。ABO就是指测你的血型,虽然知道自己的血型是什么还是要查的,RH查出是阳性就没问题。这两项花钱不是很多,ABO40,RH是55.这些都查一下没事就放心了。

点击查看全文
LCY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 08:05

原帖由 夜月霓裳 于 2009-11-6 21:22 发表 你去的什么医院啊,别是私人的~!你这个是不是建卡啊?建卡应该要检查这些的。我一共就抽了2次血~!第一次就是就一管血,分开几个小瓶子装的。又做了个BC一共消费500多元,第二次唐筛抽血,消费130元~!抽血都是要空腹的。带点牛奶,抽完血马上就喝。第三次只做的彩超,消费80元。第四次喝糖水,才花了十几块钱。好像建卡以后就不会要另外检查的费用吧?只是要每次去挂号3块7毛钱。我现在马上29周了,也没说让老公也抽血检查,小心被黑~!

我去的正规的医院,上次做产检时约好这次去做产检时要抽血的,医生就问我们有没有婚检,我说没有,她就开了这么多单给我了,什么也没说。em49

点击查看全文
LCY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 08:11

原帖由 dwj 于 2009-11-6 20:20 发表 你都还没要生,为什么要查凝血功能,这项纯粹是浪费,一般是要手术前才查这个,怕凝血功能不好,止不住血啊。

当时我一看这些单都看不明白,我还以为做唐氏检查就是要查这么多项的,唉,去医院就是任人宰割的地方,又没得讨价还价,而且自己又不懂。em29 em29 em29

点击查看全文
LCY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 08:12

原帖由 乖乖屁 于 2009-11-6 20:57 发表 真的好多,不过每管也就2ml左右吧,其实抽几管和一管的感觉是一样的,只是扎针的时候有感觉还有个人觉得lz如果知道自己不是o型血可以不要做ABO那项,还不便宜

我以前验过自己是A型血型的,我老公就不知是什么血型的。

点击查看全文
LCY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 08:15

原帖由 阿莉萨 于 2009-11-6 21:10 发表 我是O型血,医生让我去验Rh阴阳性,结果抽了两管血,而且是5毫升的管子!医生让我11月份可以去做唐筛之类的,不知道我的为什么这么早做呀,问医生也问不出什么名堂,交流不方便。目前正在预约抽血,这次不知道又要抽几管了,唉

做唐筛16-18周间进行筛查较为灵敏的,我的那份筛查同意书上是这么写的。

点击查看全文