要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

郁闷!医生给我开了好多单,这得抽多少管血呀?

楼主: LCY
LCY
1296529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去产检,医生给我开了好多单,本来只是去做唐氏检查的,结果开了七张单,到时都不知要抽几管血,我后天才去抽,医生说要空腹连水也不能喝,唉,想想就头痛,现在天天早上肚子一饿,还是会干呕,什么都不吃还要去抽血,真不知会是怎么样了。em29 em29 em29

医生给我开的单:

1、红细胞孵育渗透脆性试验

葡萄糖6-磷酸脱氢酶活性检测

唐氏综合征筛查+UE3

2、凝血功能四项

3、产检肝功八项

4、乙肝两对半

人免疫缺陷病毒抗体测定(Anti-HI

丙型肝炎抗体测定(Anti-HCV)

不加热血清反应素试验

5、血常规五分类

ABO血型鉴定

Rh血型鉴定

6、尿常规检查(镜检+干化学)

7、葡萄糖测定(各种酶法)

开给我老公检查的单:

1、人免疫缺陷病毒抗体测定(Anti-HI

不加热血清反应素试验

2、红细胞孵育渗透脆性试验

葡萄糖6-磷酸脱氢酶活性检测

3、血常规五分类

ABO血型鉴定

Rh血型鉴定

姐妹们你们去检查唐氏时也要检查那么多的吗?因为之前我们没有婚检,医生就开了这么多给我去检查。每次去产检医生只是给我听听胎心音,量下宫高,量下血压,这样就要27元了,话都没跟我说多两句,开了单就让我去交钱了,唉!!!em40 em40 em40

点击查看全文
LCY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 08:19

原帖由 五月的虎仔 于 2009-11-6 21:23 发表 我今天去建卡医生让我抽血(上次就说要空腹来),和楼主的项目基本都一样,只是没有老公的。我共抽了六管血,抽完直接喘不上气来,再去做心电图,一出图人家就说我心慌了,抽了那么多血能不慌嘛!我查的这些总共花了716米。ABO就是指测你的血型,虽然知道自己的血型是什么还是要查的,RH查出是阳性就没问题。这两项花钱不是很多,ABO40,RH是55.这些都查一下没事就放心了。

我们两人加起来的六百多,我一个人就要五百了,我不是心疼钱,是心疼我的血,本来我就有点贫血,抽那么多真的怕会晕呀!em29 怀孕后,反应厉害前三个月几乎都没吃过肉,也没喝过汤,一喝就会吐,现在反应没那么大,能够吃点肉,喝点汤了,又要抽那么多血。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-7 08:28

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-7 09:05

我第一次抽了5管血,可是没给我老公开单啊。又不是孕前检查。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-7 10:36

这才哪到哪啊,等到你生之前采血的次数还多呢~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 10:37

我也是前三个月吃不下东西,一点肉都不吃,现在反应差不多过去了,但是还是不吃肉,昨天结果出来果然贫血,医生开了两盒补血的药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 10:39

刚刚检查回来 也开了9个单子。合共800多大洋。抽了一大管子血,分了至少5管~~

我还没有检唐氏呢~现在结果出来,一切正常~给医生忽悠了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 10:53

我到现在抽了快二十管血了,还没生呢,到医院生到生完还要6管血叫.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-7 12:11

我第一次去看产科医生的时候,

被抽了7管血(10毫升的试管)。

em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 13:55

我建卡的时候也是开了差不多一米长的收费单啊,旁边的人都盯着我,我看着那长长的单子都呆掉了。因为唐筛要14、15周才能做,所以建卡那天我只抽了4管血。不知道唐筛要抽几管啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-7 14:07

我第一次去医院产检的时候也是抽了好多的血,我本来怀孕以后就贫血。当时我也想抽那么多不知道要什么时候才补得回来呢。而且我本来吃东西就吃的少,也不喜欢吃肉em49 

点击查看全文