要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助:新生儿泪囊炎!急!!!

楼主: 小鹌鹑
819028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生到现在,眼睛里眼屎一直很多。刚出生的时候还好一点,这几天有变严重的趋势。我查了一下,症状很像新生儿泪囊炎。眼泪多,眼屎多,眼屎是黄绿色的,像脓一样的,刚擦又有了。

本来想去医院,可是这几天降温了,现在流感又闹的这么厉害。而且我查了,这个也没什么特别的治疗,到医院就是要进行泪道冲洗,拿个针疏通泪道,可是宝宝那么小,怕怕!

我现在先按网上说的,做泪道按摩,加上用点红霉素眼药。好像是好一点,不过到晚上又厉害了。宝宝出生到现在眼袋一直很肿,不知道和这个有没有关系。

不知道大家还有没有别的方法啊?

求助!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-9 22:48

坚持按摩呀,我家宝宝就是按摩了大概3天才好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-9 23:29

现在想想我女儿的症状可能也是泪腺炎

,她出生到现在眼屎都特别多,一个月的时候哭就有眼泪,有一天眼屎都把眼晴糊住了。

过一会她醒了我按下她的眼角看看是不是不有眼屎出来。

请问怎么按摩呀?????

点击查看全文
小鹌鹑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 13:08

从内眼角从上往下,就是往鼻头的方向按摩。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-10 15:33

一只手抱宝宝一只手打字 买日本的泰利必妥氧氟沙星滴眼液 配上按摩 我宝当时就是这么好的 你可以网上搜索下 很多妈妈都这么推荐 别着急哦当时我也都急哭了 买了这个眼药水一周就好了 30元一瓶 副作用很少比国内的都安全

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-10 16:15

我家6个月做了探通,一次就好了,之前也是很辛苦,每天都要给宝宝搽眼睛,有时都睁不开眼睛,看着宝宝这样子,心里很难过,我是温州这边做的,那个医生技术很好,一次就好,宝宝也很勇敢,哭了一下下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-11 00:41

em29 我宝宝也是这样  看着他那样都快哭了  眼睛都睁不大  em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-11 09:57

我家小宝出生到三个月的时候右眼眼屎一直比较多,出了月子滴了一种叫“托百士”的眼药水,虽然是医院开的,但也说了是治标不治本的东西。我没敢给孩子滴太多,一天顶多滴两次,前后大概滴了能有三四天吧,没想到宝宝的眼睛自动好了。本来还以为是泪囊堵了要去医院用针通呢,亏得自己好了,要不还要去受罪。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:35

我宝宝原来也是,之前有一只眼屎多我都是用生理盐水脱脂棉球擦洗,以防感染。在16天的时候,我带她去眼科中心,有两种情况,顺产的有可能是感染到细菌,眼屎多,一般是两只眼睛。剖的,肯定是泪道不通,而且一般是一只眼睛。医生教我按摩,我原来方法错了,要在内眼角的下方,用食指用力按,最好是哭得厉害的时候,这样有助通,还开了眼药水,我只滴了两次,发现哭得厉害的时候,按很有效果,后面共二三天就发现好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:44

请问楼上的姐妹,眼药水是什么牌子》??

我也打算保守治疗,坚持给宝宝按摩,眼药水我在考虑用不用,必竟是药呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-11 11:12

我家宝宝刚出生的时候也很多,没去看,自己也好了,楼主不用急的

点击查看全文