要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助:新生儿泪囊炎!急!!!

楼主: 小鹌鹑
822128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生到现在,眼睛里眼屎一直很多。刚出生的时候还好一点,这几天有变严重的趋势。我查了一下,症状很像新生儿泪囊炎。眼泪多,眼屎多,眼屎是黄绿色的,像脓一样的,刚擦又有了。

本来想去医院,可是这几天降温了,现在流感又闹的这么厉害。而且我查了,这个也没什么特别的治疗,到医院就是要进行泪道冲洗,拿个针疏通泪道,可是宝宝那么小,怕怕!

我现在先按网上说的,做泪道按摩,加上用点红霉素眼药。好像是好一点,不过到晚上又厉害了。宝宝出生到现在眼袋一直很肿,不知道和这个有没有关系。

不知道大家还有没有别的方法啊?

求助!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 12:05

我宝就是,现在快五个多月了,基本好了,没有眼屎了,可能也是天凉的原因吧。多多按摩,宝宝大点就好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-11 12:24

是进口的,叫泰利必妥  氧氟沙星滴眼液。医生只说了眼屎多的时候才滴。还有,为了防止感染,你可用生理盐水擦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 12:43

楼主不要急了~~我家宝宝昨天从医院开回来的药~名字是 妥布霉素滴眼液 和鱼腥草滴眼液~~

两种药同时滴~~如果眼屎不多了就滴鱼腥草~~~建议等天气稍暖就去医院 检查一下是先天的 还是后天病毒性的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 13:01

楼主不要急,新生儿泪囊炎是很常见的小问题.我家宝宝生下来左眼就有新生儿泪囊炎,医生开了,左氧氟沙星滴眼液和妥布霉素滴眼液.两种都是是进口的,两支用了六十多,滴用的方法,每四小时滴一次,两支药间隔五分钟.效果很好.我家宝宝眼睛现在已经好了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-11-11 14:17

眼屎很多,好像还有龙,严重时要用眼药水,买托百士滴上就会好,我的宝宝就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-11 14:37

我家宝宝右眼眼屎比较多,特别是早上刚醒来的时候,用纱布搽后好一点,准备按摩试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 14:42

不用担心,也不要随便用药,我的宝宝也是,两个月后自己就好了。

点击查看全文
小鹌鹑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-11 20:12

我生宝宝的时候是剖的。

以前一直是左眼状况严重点,没想到前几天左眼竟然自己好了

右眼反而变得比以前严重了一点。

现在左眼完全好了,眼屎也没了,眼泪也不流了。

右眼还是有很多眼屎,今天去打防疫针,医生说有可能是倒睫毛,让观察一段时间再看看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 00:14

em28 我家宝宝眼睛好了  告诉JMM千万不要用热水洗脸特别是眼睛   我家的就是一直热水洗嘛  一直都没好  还越来越厉害了  最近几天我让妈妈别给他洗眼睛了  发现一天天好了  不过用了眼药水 医生开的  叫妥布酶素 药店的人让我们买夏桑菊一袋分4次泡水给他喝  之前还一直担心不好的话会抱去医院通 从鼻子进去的  又不打麻药  那才可怜呢  做妈妈的都心疼死了  由于宝宝眼睛好了我好开心 不用担心会让宝宝吃苦了 可能说的有点乱  但基本还是看得明白吧  嘿嘿  

点击查看全文