要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

要不要给宝宝把尿?

楼主: 小奶牛妈妈
2345553 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快5个月了,4个多月保姆开始给宝宝把尿,但宝宝似乎很不喜欢,有次把便便,宝宝本来已经躺在拉了,保姆抱起来后要把他,他就大哭,结果拉了一半,弄到半夜又拉的,结果把宝宝拉的规律给打破了。现在我总是觉得不把的好,但保姆说该把了,到底要不要把呢?除了剩纸尿裤,还有别的好处吗?
点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2009-10-29 19:45

我宝宝不把的。大便才把,小便从没把过,因为我没空,自己带的小孩,但她现在要尿尿了就自己蹲下了。要大便了就哼哼。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 20:17
原帖由 qiyiwei 于 2009-10-29 15:43 发表
我家月子就把了。-现在不尿床,拉粑粑的时候要别人把一定就拉了,你家宝贝有点大了

我家宝宝也一样,只在晚上给她穿纸尿裤
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-29 20:49
我家宝贝月子里我就把他了,出了月子白天就用不上尿布了,一把就尿,特听话,现在就晚上用尿不湿、
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-29 21:02

把便便比较简单,现在我们宝宝每天一次,可尿就很难把到em27 

点击查看全文
xhx
九级宝宝 | 发表于 2009-10-29 21:04

我宝宝也是月子里就把,不管大小便一把一个准,她习惯了,她要拉屎拉尿还会哭的,告诉我她要拉屎了,你宝宝有点大了。习惯是养成的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-30 09:35

学习了em67 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-30 09:53

5555,我家的BB才几天的时候,婆婆就给他把屎把尿了,在他睡觉的时候也把,弄得BB很不舒服,常常是哭或是憋红了脸,现在拉尿也是断断续续的,拉不尽。在照顾BB的事情上,我和婆婆的分歧很严重,我老是看不惯她的做法,为了这事还跟她闹过情绪,惹得我婆婆都哭了,自己也过意不去。我都不知道该怎么办了,我妈妈说随她怎么带,不要那么多话,哪天她要是不带了,看你怎么办。em29 em29 

现在BB的呼吸有时候很急促,声音也有点沙哑了,不知道是不是病了,好担心啊....em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:27

我们不把。

我们以宝宝吃的好,睡的好为原则。把尿会影响到孩子的休息。我才不会去省那几块纸尿裤。

不过,我们把88,小家伙拉便便有规律,一般早上,一天一次,所以把把,是为了便便不糊到PP上。

我带宝宝的原则是,想尿就尿,拉尿是天经地意的事情,外力刻意控制,我个人感觉不好。参考西方的育儿经,没人把尿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-30 10:35

我家弟妹生的时候,我妈妈是十天左右开始把,但是同病房的奶奶三天就给宝宝把了,而且是每天都把,好像宝宝也挺习惯的,有尿了就哭两声,然后他奶奶就把,觉得挺好的,这样就弄不到身上,也尿不到床上了。。。。em58 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-30 11:13

月子里就把,确切的说没有出院的时候就开始把了,现在宝宝晚上基本不尿床,很有成就感!

点击查看全文