要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

向各位姐妹了解"利巴韦林"(病毒唑)对于怀孕的影响

楼主: 羊羊1225
6722259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在去年有过一次胎停育,经过一系列的检查和中药调理后,本来是准备今年9月开始再次备孕的。不料在8月初的时候因为感冒发烧,在医院输了三天的水,每天均有利巴韦林(病毒唑)。感冒好转后才发现,此药有强烈的致畸性,并且会长期滞留在体内,说明书上说,至少要避孕六个月以上才行!

我非常的难过,因为今年巳经三十岁了,老公三十四岁,我实在不想再等了,但因为去年有过胎停育,所以也不敢轻易冒险!

在这里,我想问问各位姐妹们,有对利巴韦林(病毒唑)了解的吗?或者有和我一样用过此药的吗?想听听你们的建议和经历!请你们花上几分钟,回回我的贴!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1132596&extra=page%3D1&frombbs=1

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-4 09:55

一定要坚持住,我也是在着床期间,用了病毒唑,昨天去妇幼看,孕囊已经有13*11mm了,但是未见胚芽,医生说太早了医,说用了病毒唑三个月都要禁孕,让自己决定,也不给分析一下什么时间怀的,有什么进展都通知下啊,大家一起加油,我准备明天去省立医院找个专家再咨询下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 11:13

我是有的那个月去挂了三天的水,也是发烧,也有利巴伟林,不晓得那个月就中了,现在胎儿一直没胎芽胎心,都69天了,云囊才长了一点点,可能真的胎停了,今天又去抽血了看倒底怎么样

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-5 10:13
原帖由 阿乐头宝宝 于 2010-2-4 11:13 发表 我是有的那个月去挂了三天的水,也是发烧,也有利巴伟林,不晓得那个月就中了,现在胎儿一直没胎芽胎心,都69天了,云囊才长了一点点,可能真的胎停了,今天又去抽血了看倒底怎么样
em25 em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-19 16:12

可恶的庸医

楼上的兄弟姐妹们,唉,我老婆是在明确告知并反复强调可能怀孕的情况下,那个庸医给输了六只0.1的病毒唑和5支地塞米松,可怜我们还以为她只给输的青霉素,第二天我们测试得知怀孕后就没再去输液,我妈去结账时才知道她私自给加了药,现在全家悔的肠子都青了,我和老婆为这个孩子准备了很久了,却等来了这样的结果,咨询了很多妇产科的医生,都是让慎重或者注意检查。我老婆末次月经是1月18号,周期一般是31或32天,输液是2月17号,我们想要这个孩子,真的想要啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-28 22:18
原帖由 0057521 于 2010-2-19 16:12 发表 楼上的兄弟姐妹们,唉,我老婆是在明确告知并反复强调可能怀孕的情况下,那个庸医给输了六只0.1的病毒唑和5支地塞米松,可怜我们还以为她只给输的青霉素,第二天我们测试得知怀孕后就没再去输液,我妈去结账时才知道她私自给加了药,现在全家悔的肠子都青了,我和老婆为这个孩子准备了很久了,却等来了这样的结果,咨询了很多妇产科的医生,都是让慎重或者注意检查。我老婆末次月经是1月18号,周期一般是31或32天,输液是2月17号,我们想要这个孩子,真的想要啊
em25 em25 em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-3 19:19

em25 我用了六天的病毒唑,也就是利巴韦林,末次月经是1月8号,在1月22号到28号之间用药,月经周期28天,也就是在排卵期,受精同时,在着床之前用的药,现在54天了,胎芽胎心在46天BC的时候见到了。当时问了一个老妇产科专家,她鼓励我,让我监测看看,不要流掉孩子。现在没有见红,没有腹痛,胃口还不错。希望我们都好孕···

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-3 19:48

我qq601020462,有情况相同的姐妹,一起交流下吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-3 21:13

原帖由 番茄女孩 于 2010-3-3 19:19 发表 em25" /> 我用了六天的病毒唑,也就是利巴韦林,末次月经是1月8号,在1月22号到28号之间用药,月经周期28天,也就是在排卵期,受精同时,在着床之前用的药,现在54天了,胎芽胎心在46天BC的时候见到了。当时问了一个老妇产科专家,她鼓励我,让我监测看看,不要流掉孩子。现在没有见红,没有腹痛,胃口还不错。希望我们都好孕···

保佑我们的宝宝健健康康em25 em25 em25 em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-4 18:53

原帖由 莫莫宝贝 于 2010-3-3 21:13 发表  保佑我们的宝宝健健康康em25" /> em25" /> em25" /> em25" />

莫莫,我加了你的qq了,就是那个淡水萝卜,是我

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-4 18:55

原帖由 flying_wh 于 2010-2-4 09:55 发表 一定要坚持住,我也是在着床期间,用了病毒唑,昨天去妇幼看,孕囊已经有13*11mm了,但是未见胚芽,医生说太早了医,说用了病毒唑三个月都要禁孕,让自己决定,也不给分析一下什么时间怀的,有什么进展都通知下啊,大家一起加油,我准备明天去省立医院找个专家再咨询下。

大后来如何了呢,我和你的情况一样,我现在55天了,45天的时候见到胎芽了,也有胎心,当时我用了7天的病毒唑。量不小

点击查看全文