要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

向各位姐妹了解"利巴韦林"(病毒唑)对于怀孕的影响

楼主: 羊羊1225
6723159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在去年有过一次胎停育,经过一系列的检查和中药调理后,本来是准备今年9月开始再次备孕的。不料在8月初的时候因为感冒发烧,在医院输了三天的水,每天均有利巴韦林(病毒唑)。感冒好转后才发现,此药有强烈的致畸性,并且会长期滞留在体内,说明书上说,至少要避孕六个月以上才行!

我非常的难过,因为今年巳经三十岁了,老公三十四岁,我实在不想再等了,但因为去年有过胎停育,所以也不敢轻易冒险!

在这里,我想问问各位姐妹们,有对利巴韦林(病毒唑)了解的吗?或者有和我一样用过此药的吗?想听听你们的建议和经历!请你们花上几分钟,回回我的贴!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1132596&extra=page%3D1&frombbs=1

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 09:53

我4月6日感冒"被"庸医开了50mg/袋的利巴韦林颗粒两盒共36袋,记不得服用到什么时候,估计在11-13号之间,4月9日来月经,14日走,周期25天,5月9日发现怀孕,也就是说受精时间估计在24-25日,请问各位姐妹,影响严重吗?已经28岁了,不想流掉,期盼姐妹们的帮助!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-1 14:39

自己再顶一下,肯请有过经历的或者懂的JM帮助!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 11:00

em25 我也是怀孕前三天用了利巴韦林,省妇幼专家(王华)说如果没有死胎流产就没有什么关系,还是可以用的 6月2号去做的检查有胎心了,都是正常的,现在快两个月了,一切还正常,22号要去做唐氏综合症,希望不会有什么问题,医生给我开了锌片,叶酸是我自己发现怀孕了就一直在吃,所以姐妹们如果怀上了还是不要放弃,多做点检查就好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-17 16:09

我12.25的晚上因为发高烧去医院,吊了2瓶,有利巴韦林,还有那个塞什么松,当时甲流横行,医生都下的很重的药。回家后还按医嘱吃了3小包的利巴韦林颗粒,不过后来一看到药品说明书立马就停药了。1月份去妇幼咨询医生,是否有问题,医生说你还没怀吧,那应该没问题。后来我2月25末次月经,3月份就好孕了。现在15w+了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-15 16:39

8月12日老公发烧用了利巴韦林0.6 输液,我8月13日晚测到plsz强阳。

要等半年吗?em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-25 11:43

求助曾经用过利巴韦林的妈妈和准妈妈!急!!

我9月9号来完例假,9月13-14日,喉咙痛医生给我吊了两天的利巴韦林(0.1g),十月中旬发现自己怀孕了!市妇幼优生门诊的医生态度很坚决的说不能要!我都伤心死了!当时他只是简单的问了我有没有怀孕,我想9号才来完的例假应该不会有的,可是他没有告诉我这个药这么毒还会致畸,在体内残留4周都不能代谢完!好不负责任的社康医生!

本来我们决定不要了,不敢冒这个风险,10月24日去做了b超发现才35天不到,区妇幼的医生说减去十四天的排卵,说我受孕应该20天左右,这样一算就应该是10月初怀孕的,这时我开始犹豫了,我想都过去快一个月了,即使有残留应该也没有药力了,区妇幼的医生也是那样说,还说我没有见红,胚胎着床的应该很好,要是有问题胚胎自己会流掉的,能成功着床应该问题不大!

后来我们决定要这个宝宝了,现在快十周,我一直都没有什么反应,只是比较容易困,能吃能喝能睡的!不过还是很担心!即使医生说了既然决定要就不要担心那么多否则影响更大,话是那样说哪能不担心啊!看到那么有关利巴韦林的致畸报告,能不担心吗!现在越看越害怕都有点想打退堂鼓了!希望有相同经历的姊妹们帮忙分析一下我的情况,给点信心喔!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-16 10:40
我是12月9号来例假,1月8号扁桃体炎医生开了24Ml利巴韦林注射液分三天打的,1月13号试纸测没有,1月18好在测显示怀孕。去医院B超检查原始心管搏动规律,各项都挺正常。医生说,利巴韦林有对胎儿至畸形的可能,我该怎么办?我们很想要,有没有t用过利巴韦林生出健康宝宝的给点信心!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 12:51
利巴韦林害死人了!我是1月9号打的吊瓶,一月28号来的例假   现在查出来怀孕了。。也不知道怎么办。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-25 21:38
唉 我也是这种情况,好担心!不晓得要怎么办
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-5 23:57
楼主和楼上的众位姐妹 我有事一个给庸医开了利巴韦林没告诉我的小可怜 好想知道你们现在的情况 参考到底要不要这个小孩em27
点击查看全文