要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

向各位姐妹了解"利巴韦林"(病毒唑)对于怀孕的影响

楼主: 羊羊1225
6721859 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在去年有过一次胎停育,经过一系列的检查和中药调理后,本来是准备今年9月开始再次备孕的。不料在8月初的时候因为感冒发烧,在医院输了三天的水,每天均有利巴韦林(病毒唑)。感冒好转后才发现,此药有强烈的致畸性,并且会长期滞留在体内,说明书上说,至少要避孕六个月以上才行!

我非常的难过,因为今年巳经三十岁了,老公三十四岁,我实在不想再等了,但因为去年有过胎停育,所以也不敢轻易冒险!

在这里,我想问问各位姐妹们,有对利巴韦林(病毒唑)了解的吗?或者有和我一样用过此药的吗?想听听你们的建议和经历!请你们花上几分钟,回回我的贴!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1132596&extra=page%3D1&frombbs=1

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-17 14:49

抗病毒的不能吃吧,慎重

点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:11

别沉啊       

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-19 12:39

我是今年7月底感冒差不多半个月没好,因为打算要孩子就没敢用药,家人看我一直没好劝我

去医院,我是7月21号来的月经,8月10号用的早孕试纸看看有没有怀孕结果没有,听说那个早孕试纸同房24小时如果怀孕就可以测出来。我用了结果没有怀孕,去了医院还和那个医生也给我开的利巴韦林,我都说了两遍我打算要孩子这个药有没有影响,医生说没事,结果20号感觉肚子不舒服,去医院就发现怀孕了,上网查这个药根本就不行,也问了好多大夫去了好多医院,都说不行,但是认识的大夫说也可能没事各占百分之50,老公劝我要这个孩子一直到现在我已经5个月了至今一切正常,下个月底去做3维,希望我的宝宝一切健康。你也会没事的别担心,我们的宝宝都会健康的,祝福你。·

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-9 19:59
原帖由 莫莫宝贝 于 2009-12-19 12:39 发表 我是今年7月底感冒差不多半个月没好,因为打算要孩子就没敢用药,家人看我一直没好劝我去医院,我是7月21号来的月经,8月10号用的早孕试纸看看有没有怀孕结果没有,听说那个早孕试纸同房24小时如果怀孕就可以测出来。我用了结果没有怀孕,去了医院还和那个医生也给我开的利巴韦林,我都说了两遍我打算要孩子这个药有没有影响,医生说没事,结果20号感觉肚子不舒服,去医院就发现怀孕了,上网查这个药根本就不行,也问了好多大夫去了好多医院,都说不行,但是认识的大夫说也可能没事各占百分之50,老公劝我要这个孩子一直到现在我已经5个月了至今一切正常,下个月底去做3维,希望我的宝宝一切健康。你也会没事的别担心,我们的宝宝都会健康的,祝福你。·
莫莫宝贝,我很佩服你的勇气,加油,我会为你祝福的,我也会一直关注你的,希望你能生一个健康的宝宝!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-12 14:59

我12月4号月经,我在12月15日因为感冒到附近诊所就医,医生开了药打了针(吃药里有病毒灵打的针有病毒唑),1月8号尿检阳性,有宝宝了,今天到省妇妇幼保健院问专家,给她看了我吃的药单和打针的单子,她说吃药都没有什么问题,关键是病毒唑,在体内代谢的时间要4周,能导致机因突变,致畸,她说如果要的话有风险,让我跟我老公商量一下,自己决定,现在我愁死我了,我周围的同事都劝我不要,但我和我老公想要,毕竟我们都不小了(我28了),结婚两年了,一直都没有,唉。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-30 17:56
楼上的小杨妹妹,我觉得你还是可以赌一赌的,真要是有问题,也会自然淘汰的,更何况你看楼上的莫莫宝贝,她一切都很好呢!方便的时候加我吧,我们聊聊!352837250

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-30 20:01

上次怀孕,大概受精后14天开始发烧,高烧。也打了利巴韦林。当时也很郁闷,但是老公说不放弃不抛弃。咨询了医院医生根本不理我,后来找了熟人,知道了一些知识。说要是不好的话,会流掉的。

果然在三个月,89天的时候流掉了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-30 23:40

原帖由 霏菲的伴 于 2010-1-9 19:59 发表 莫莫宝贝,我很佩服你的勇气,加油,我会为你祝福的,我也会一直关注你的,希望你能生一个健康的宝宝!

一月九号做的三维 宝宝很健康 是男孩子 感谢姐妹们对我的祝福em25 em25

点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-31 17:52
九级宝宝 | 发表于 2010-1-31 17:54

我在怀孕前三个月有次感冒,明明跟医生讲了准备怀孕的,还是开了利巴韦林,后来吃过2片后发现,说明书上写的,再也没吃了,还好到6月份才怀上。

点击查看全文