要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

向各位姐妹了解"利巴韦林"(病毒唑)对于怀孕的影响

楼主: 羊羊1225
6721059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在去年有过一次胎停育,经过一系列的检查和中药调理后,本来是准备今年9月开始再次备孕的。不料在8月初的时候因为感冒发烧,在医院输了三天的水,每天均有利巴韦林(病毒唑)。感冒好转后才发现,此药有强烈的致畸性,并且会长期滞留在体内,说明书上说,至少要避孕六个月以上才行!

我非常的难过,因为今年巳经三十岁了,老公三十四岁,我实在不想再等了,但因为去年有过胎停育,所以也不敢轻易冒险!

在这里,我想问问各位姐妹们,有对利巴韦林(病毒唑)了解的吗?或者有和我一样用过此药的吗?想听听你们的建议和经历!请你们花上几分钟,回回我的贴!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1132596&extra=page%3D1&frombbs=1

点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-31 22:35

自己再顶一下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-31 22:52

抗病毒的药品,都会存在致畸的隐患的~~

我有个姐妹,就是因为感冒吃了几片药,所以没敢要孩子,打掉了~

点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-1 21:01

再顶一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 11:34

我在不知道怀孕得时候感冒,当时告知医生可能怀孕,但那个庸医还是给我输了六支(0.6g)病毒唑,后来测到怀孕,担心的要命,咨询了很多医生,但最后的主意还是自己拿,我老公坚决要,所以现在我们决定留下宝宝了,希望一切顺利。

像我这种情况是没有办法弥补的,只能赌了,如果妹妹实在担心,那就多等几个月,否则怀孕了整体担心也不好,不过我觉得等下个月就可以了,因为备孕也不是一下就能怀上的,再说关于这个药我已经查了很多资料了,只是在四周的时候还有残留,基本上已经没有药力了。

点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-12 12:16
谢谢14楼iwabb妹妹的回贴! 祝福你一切平安顺利!宝宝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 21:13
LZ姐姐:我这两天也为这事难受着呢,我本来是打算下月备孕的,结果前天因为感冒发烧输了病毒唑,头孢曲松钠和清开灵,昨天我才从网上看到病毒唑的危害,还说最好3个月到半年才能要,我悔死了,后来我今天去了我们这边的省妇幼保健院咨询了两位主任,他们都表示不要紧,下个月就可以怀孕了,所以我才稍稍放了心,打算下月的例假来完了就备孕,而且我只输了2天就停了,而且我也看了病毒唑的代谢有4周的时间!
点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-12 21:37

16楼的妹妹;加我啊.,我的QQ号是352837250,我们聊聊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 23:11

这个药,对于准备怀孕或意见怀孕的是绝对不能用的,抗病毒药物都是致畸的,楼主要谨慎啊,现在只生一个宝宝呀!

点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 20:14

谢谢美丽无边妹妹的回贴!

点击查看全文
羊羊1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-17 11:56

顶一下啊

点击查看全文