要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

糖丸致死致残!!!

楼主: 小倔牛
23936077 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝已经口服了第一粒糖丸,这个月到打预防针,医生发放了第2棵糖丸,今天看到有糖丸致死致残的报道,不知道该给我宝宝服用第2棵糖丸不,好怕怕啊,不知道能不能选择接种IPV??????各位妈妈,你们是怎么做的???

摘抄:我们所听到的基本在250-1000万分之一至10万分之一之间。但仅在上海,2002年至今我们所能知道的因糖丸致残儿童已有3人,按照每年出生12万人计算,糖丸致残的概率约为几十万分之一。全国每年诞生1600万个新生儿,几十万分之一的概率随时会发生,厄运一旦降临,对那个家庭就是100%的不幸。卫生部公布,自1994年起,我国未再发现本土脊灰野病毒病例,在此情况下,一个又一个无辜的婴儿却反而成为糖丸的牺牲品。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 09:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:16

发生的概率非常小的,总的来说利大于弊。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:36

什么都没有绝对安全,吃饭还能噎死人呢,要不要吃饭啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:43

原帖由 emily_heihei 于 2011-8-11 22:37 发表 还好,我一直选择IPV的,不过真的挺贵的,一针要2000块

你是哪得啊?我家也是注射IPV啊,一针197.5元,总共四针。哪有那么贵得啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 12:46

看的都快把我吓死了em27 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:25

我们打针的,打针没毒害。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:30

[quote]原帖由 小陆00 于 2009-10-25 18:54 发表 别听风就是雨了,按你这么说,上街都不能上了,因为人行道上都会撞死人!!!外行别去管内行的事,仿佛在网上看看文章就能成专家了,现在这社会!可以这么说,凡是外来注入人体的东西都可能会出现后果,什么苗都一样,孩子如果是过敏体质就更可怜了。

同意。。类似事情的几率毕竟很少,而且很难搞清楚具体是怎么回事。不能因为这个不吃糖丸。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:43
原帖由 兔宝贝的妈 于 2011-8-12 02:23 发表
楼上你写错了吧?不是针199元+1块钱的注射费么。我家打过2次了,很好,没任何反应

在上海美华打的,一针是2000,一共4针,貌似打4针会便宜一点,不过我不需要。因为我们回上海赶不及过来打5个月那针疫苗了,所以就打听了一下,上海美华的药水是从欧洲空运过来的,所以提前预约好时间,打完还给我开了个打针的文字说明,我回来后给家庭医生看,和欧洲这边的疫苗一模一样的,你们那个我就不知道了,为什么那么便宜啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 16:25

我宝宝第一针是IPV,后面两次OPV(因为中途带宝宝回娘家,那边还没有IPV)....现在国内很多地方还没有IPV,所以很多宝宝只能选择OPV啦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 16:46

恐怖啊,,,发现这个帖子的时候我家的已经六个月了,糖丸已经吃过了。em27 em27 em27 

点击查看全文