要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

糖丸致死致残!!!

楼主: 小倔牛
23944377 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝已经口服了第一粒糖丸,这个月到打预防针,医生发放了第2棵糖丸,今天看到有糖丸致死致残的报道,不知道该给我宝宝服用第2棵糖丸不,好怕怕啊,不知道能不能选择接种IPV??????各位妈妈,你们是怎么做的???

摘抄:我们所听到的基本在250-1000万分之一至10万分之一之间。但仅在上海,2002年至今我们所能知道的因糖丸致残儿童已有3人,按照每年出生12万人计算,糖丸致残的概率约为几十万分之一。全国每年诞生1600万个新生儿,几十万分之一的概率随时会发生,厄运一旦降临,对那个家庭就是100%的不幸。卫生部公布,自1994年起,我国未再发现本土脊灰野病毒病例,在此情况下,一个又一个无辜的婴儿却反而成为糖丸的牺牲品。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-12 17:36

上网查过好长时间,发现疫苗致小儿麻痹症的都是孩子本身患有肛周脓肿。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-12 19:53

原帖由 emily_heihei 于 2011-8-12 15:43 发表 在上海美华打的,一针是2000,一共4针,貌似打4针会便宜一点,不过我不需要。因为我们回上海赶不及过来打5个月那针疫苗了,所以就打听了一下,上海美华的药水是从欧洲空运过来的,所以提前预约好时间,打完还给我开了个打针的文字说明,我回来后给家庭医生看,和欧洲这边的疫苗一模一样的,你们那个我就不知道了,为什么那么便宜啊

哦,那你打得应该是5合1吧,是脊灰、百白破还有一个什么疫苗合在一起的疫苗。这个是全进口的。社区医院的那个ipv好像是国内生产的。我怀孕时在篱笆看见5合一也考虑过打得,宝宝可以少受点苦,不过算算全部打下来要6000多还是8000多,太贵了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-14 22:26

原帖由 兔宝贝的妈 于 2011-8-12 19:53 发表   哦,那你打得应该是5合1吧,是脊灰、百白破还有一个什么疫苗合在一起的疫苗。这个是全进口的。社区医院的那个ipv好像是国内生产的。我怀孕时在篱笆看见5合一也考虑过打得,宝宝可以少受点苦,不过算算全部打下来要6000多还是8000多,太贵了。

对的对的,是5合1,因为我只打一针,所以贵就贵一点了,而且不打这种估计回来后家庭医生也不会放过我

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 22:43

因为早就知道糖丸有危险,所以就没吃,直接打的针,198一针好像,要打三次,也就是三个月,没办法,为了宝宝,花点钱也无所谓了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 23:21

什么啊,我宝宝都吃完三次了,没什么事呀,全国那么多小孩子都吃,没听说还有这种事?楼主不要瞎担心了,如果真的有这种事,国家预防中心早就要重视了,不可能还继续发放糖丸给宝宝吃呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-15 09:41

我家的吃完第一次就屁股红到现在还没好。

已经一个多月了。用了很多药。老是反复。

不准备吃了。看看能不能改打针。

不能就不吃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:26

早上刚吃了糖丸。还特地问医生有什么区别,医生说没区别。所以选择糖丸。希望宝宝没事一切都好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:39

糖丸在我们国家用了很多年呀。应该是很安全的。像我这七十年代的,小时候在幼儿园里就吃过糖丸。

疫苗反应是在于个体的。总不能因为几例严重反应,就不吃吧。

医院也是让我们选择,我还是选择吃糖丸。已经吃完两颗,一切正常

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-15 17:40

我们这边也是200一针,过几天准备给孩子打针。

我发现很多人特别相信我们国家某些机构,我只能说很傻很天真。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 11:26

我家宝宝去打预防针,医生要给糖丸,我不让,直接打的IPV,虽说贵点,但是给孩子是一个保障,最后别人护士说了,吃了糖丸以后如果得了小儿麻痹症是永远都治不好的,比没吃的更严重。

如果觉得打IPV贵了,可以头两次打IPV,后两次吃糖丸,最少要保证打2针,有条件可以4针都打。给孩子一个健康的保障。

另外opv仅是减活疫苗,而IPV是杀死病毒。

医生一般都是给糖丸,JMM要自己跟医生说。

点击查看全文