要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

糖丸致死致残!!!

楼主: 小倔牛
23804977 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝已经口服了第一粒糖丸,这个月到打预防针,医生发放了第2棵糖丸,今天看到有糖丸致死致残的报道,不知道该给我宝宝服用第2棵糖丸不,好怕怕啊,不知道能不能选择接种IPV??????各位妈妈,你们是怎么做的???

摘抄:我们所听到的基本在250-1000万分之一至10万分之一之间。但仅在上海,2002年至今我们所能知道的因糖丸致残儿童已有3人,按照每年出生12万人计算,糖丸致残的概率约为几十万分之一。全国每年诞生1600万个新生儿,几十万分之一的概率随时会发生,厄运一旦降临,对那个家庭就是100%的不幸。卫生部公布,自1994年起,我国未再发现本土脊灰野病毒病例,在此情况下,一个又一个无辜的婴儿却反而成为糖丸的牺牲品。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-25 20:27

吃糖丸前后一小时内不能吃奶或喝水,我们这里医生是这样讲的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:11

我们也吃2次了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:17

我家宝宝刚吃完第一次,刚才让婆婆看了,都不想给宝宝吃了,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:24

很搞不懂这些疫苗。吃糖丸本来是预防骨髓灰质炎的,反而得上这病,上哪说理去呀。我宝宝8个月接种麻风疫苗,发烧了3天,最高达到39.2,之后出了一身的疹子,前后用了4、5天的时间好,宝宝那几天一直没精神,不怎么吃饭,脾气糟糕。搞不懂,这个疫苗不是预防风疹这类的病吗,反而出了一身。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:37

疫苗的原理不就是给体内注入一种毒素,然后让身体产生抗体就不会再得同类更严重的病了嘛。所以一般打疫苗的时候要在宝宝身体状况好的时候,如果宝宝生病什么的都不能打的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-25 21:54

昏 才看见 我家宝宝第一次吃糖丸的时候不知道前2小时不能吃奶啊 

婆婆还让他吃饱了才去社区医院的 

看了怕怕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-25 22:03

这种几率小之又小的啦~我们这边是前后半小时不能吃奶和温开水~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-25 22:17

我家宝宝也吃了两次 我们吃的是水状的 医生滴了几口进去而已 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-26 09:11

好恐怖哦,真不知道该怎么去保护好我们的宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-26 09:54

看了觉得头好痛,到底应该怎么样才是对宝宝好的呢?

点击查看全文