要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

乳头错觉!(我的和别人的还不一样)

楼主: xiandaolee
3007549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25 大家来帮忙啊!

我是一位刚刚16天宝宝的妈妈,因为是剖宫产生的宝宝,所以开始的时候用奶瓶喂养了!后来,生下宝宝三天后开始有奶水;因为家里人都不太懂得这方面的知识,所以发生了涨奶!后来请了位催乳师来排挤下拥堵的奶水,因为我的奶头比较平,所以她建议说在奶头上罩上一个奶嘴,宝宝吸下就好了!结果……到了今天,宝宝一挨我的奶头就哭个不停!我看到网上有很多像我这样情况的新妈妈!我也尝试了下让宝宝什么都不吃就吸我的奶头!结果由于家里老人的心疼,此事就这样搁浅!唉,我烦躁的不行!

由于奶头上罩个东西,宝宝吸的不彻底,结果大部分吸的都是空气,还老是饿!我还以为是我的奶水不足!就吃了很多下奶的DD,唉!宝宝一哭闹,我就心疼地沏奶粉给他喝,结果他一吃饱就睡个没完,我的奶有的时候涨的不行,吸奶器也吸的不彻底!我怀疑我是不是得产妇抑郁症了!唉!哪位智者帮帮忙啊!结合我的情况,帮我出出主意!谢谢了!em17 很急!

还有就是,宝宝这边刚喝了60ml的奶粉,然后一会(10分钟左右)就又饿了,是不是不满月的宝宝都是这样啊!我都怕把宝宝的胃给吃坏了!怎么办啊!他自己能知道饥饱吗?

点击查看全文
xiandaolee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-31 19:39

原帖由 pipizhu 于 2009-10-30 19:22 发表 唉你的奶头就哭呀其实说不定哪天就好了我宝宝月子里我奶好,全吃我的奶,出了月子奶差了,我每天都用奶阵刺激法用吸奶器追奶,宝宝吃了奶瓶就不吃我的奶,哪怕我的奶很涨,他也只是在迷迷糊糊的时候吃点给他乳头他就嚎啕大哭,为此我非常伤心1个月过去后,我宝宝有一天忽然跑来吃我的奶,他就不吃奶瓶啦,给他吃奶瓶他还要给他面带微笑表扬他,他才勉强吃但是我的奶,他就是抱着不放,晕,把我高兴坏了我也没有明白是为什么,3个多月的宝宝呢

你的情况让我看到了希望,有好多的妈妈都是遇到了我的这种情况!我问了好多的人,都说你不用管他 希望我的宝宝也能像你说的那样。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:03

楼主还在吗? 我也是乳头短又很大,害得我们大宝没有吃上我的奶,因那时年轻又没有老人在身边指导. 大宝嘴吸不住使劲地哭,我用了奶头保护罩也不管用. 我怕他饿瘦了,就让他吃奶粉了. 唉感觉真对不住他.

到今年生小宝的时候我就下决心不管怎样也要让孩子能吃上奶. 下面这个方法是护士和开奶师教我的,但也需要多练: 就是你喂一侧乳房的时候,用另一侧的手的大拇指和食指使劲捏住乳晕, 而且一定得是乳头根部下面的乳晕,不能太靠后了,然后用乳头碰孩子的嘴边,让他张嘴,这时要注意,一定要等到他的嘴张到最大的时候,迅速把乳头塞到他嘴里,再飞快地把手指撤出来. 不知我说清楚了吗? 这是对乳头扁平最好的方法了, 但是我也是练了大概半个月以后, 我和宝宝才能熟练配合了. 哈哈,要坚持! 另外,我一直是坐喂的,坐喂的时候腿上放个大枕头把宝宝放上面. 等你练熟了以后再躺喂.

我总在想,如果当年我知道这个方法,我们大宝也不会是吃奶粉长大了. 希望你试了以后告诉我效果如何!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:41

我是顺产的,乳头也平,也需要保护罩,而且奶水也不多,所以平时和奶粉混合喂养的,现在母乳也是吸出来用瓶子喂的。

我的医生说,其实宝宝哪怕用保护罩喝也比吸奶器的力量大,平时我先让宝宝在我这里先吸一下,然后再用奶瓶喝饱。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:43

原帖由 xiandaolee 于 2009-10-30 11:06 发表   谢谢了,我宝宝已经20多天了,不知道练习管用不,我想请问下,你的母乳够吗?我现在白天一般都要给宝宝加两到三次奶粉,一般都是90左右,宝宝吃的好多啊!唉!我一定听这位妈妈的话,让宝宝多加练习!希望我的宝贝加油!谢谢

我觉得90ml正常啊,奶粉的盒子上写着,第一周到第二周是90ml,第三周开始都要喝到120ml了呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-9 22:42

原帖由 我的谧谧 于 2009-11-6 22:41 发表 我是顺产的,乳头也平,也需要保护罩,而且奶水也不多,所以平时和奶粉混合喂养的,现在母乳也是吸出来用瓶子喂的。我的医生说,其实宝宝哪怕用保护罩喝也比吸奶器的力量大,平时我先让宝宝在我这里先吸一下,然后再用奶瓶喝饱。

你好 ,那你 现在宝宝吸上了吗?麻烦你问下你的医生,要是宝宝习惯了保护罩,那以后还能吃上乳头吗?谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-9 23:22

原帖由 shijiemori 于 2009-10-27 21:23 发表 我现在就是母乳瓶喂,每天吸奶器吸出来,手都要抽筋了

我和你一样,幸好买了电动的。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-9 23:25

原帖由 xiandaolee 于 2009-11-9 22:42 发表   你好 ,那你 现在宝宝吸上了吗?麻烦你问下你的医生,要是宝宝习惯了保护罩,那以后还能吃上乳头吗?谢谢

现在我也尽量让宝宝吸,不过还是要保护套的,不过因为吸起来太累,宝宝每次吸一点点就自己睡着了,结果还要饿着肚子,然后睡不安稳了。

我16号去看医生,到时候再去问问。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-11 19:34

原帖由 zyakkzyakk 于 2009-10-26 09:52 发表 楼主:我的情况跟你一样,只是我依然坚持着,坚持的意思有两层:一是坚信每个妈妈都有奶,二是勤哺乳,使用乳头保护罩让他多吸,吸不完的再用吸奶器尽量吸空,才会有正反馈使奶水越来越多,功夫不负有心人,我终于在25天的时候实现了全母乳喂养。

em16 你好,我有点纳闷的是,经常使用保护罩,是不是奶水也会少啊,我听别人说没有宝宝的嘴直接刺激乳头,奶水分泌就会减少的,这位妈妈,我想问下,你有想过去掉保护罩让宝宝吃你的乳头的吗?可能是我的心态不是很好,我总觉得这样对奶水分泌不好,然后也很不方便!就很想让宝宝吸我的乳头,我尝试了很多的方法,饿宝宝,不让吃奶粉(就算没奶水了也不让吸),我都感觉我的宝宝有点营养不良了,唉 我现在很苦恼!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-11 19:39

原帖由 真心真怡 于 2009-11-6 22:03 发表 楼主还在吗? 我也是乳头短又很大,害得我们大宝没有吃上我的奶,因那时年轻又没有老人在身边指导. 大宝嘴吸不住使劲地哭,我用了奶头保护罩也不管用. 我怕他饿瘦了,就让他吃奶粉了. 唉感觉真对不住他.   到今年生小宝的时候我就下决心不管怎样也要让孩子能吃上奶. 下面这个方法是护士和开奶师教我的,但也需要多练: 就是你喂一侧乳房的时候,用另一侧的手的大拇指和食指使劲捏住乳晕, 而且一定得是乳头根部下面的乳晕,不能太靠后了,然后用乳头碰孩子的嘴边,让他张嘴,这时要注意,一定要等到他的嘴张到最大的时候,迅速把乳头塞到他嘴里,再飞快地把手指撤出来. 不知我说清楚了吗? 这是对乳头扁平最好的方法了, 但是我也是练了大概半个月以后, 我和宝宝才能熟练配合了. 哈哈,要坚持! 另外,我一直是坐喂的,坐喂的时候腿上放个大枕头把宝宝放上面. 等你练熟了以后再躺喂.   我总在想,如果当年我知道这个方法,我们大宝也不会是吃奶粉长大了. 希望你试了以后告诉我效果如何! ...

嘿嘿,谢谢你啊!我尝试了,但是宝宝这家伙太聪明了,可能是保护罩和奶瓶嘴把这孩子给惯坏了,所以不太管用!我很郁闷啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-11 20:49

原帖由 我的谧谧 于 2009-11-9 23:25 发表 现在我也尽量让宝宝吸,不过还是要保护套的,不过因为吸起来太累,宝宝每次吸一点点就自己睡着了,结果还要饿着肚子,然后睡不安稳了。我16号去看医生,到时候再去问问。

好的,嘿嘿,一定要问问你的医生啊!急切的妈妈!说实话,我觉得你的心态挺好的!我的心态就不行,我觉得只要是孩子吸不上我的乳头,我就感觉别的我做什么都是没劲的,天天都是想怎么样才能让孩子吃上我的乳头,然后折磨的自己和孩子都不轻!我老公劝我了好多次,说孩子不一样,遇到的情况就会不同的,别人能吃上,咱可能就是吃不上!但是,同样作为妈妈,我想我的心情你能理解!但是我觉得你就挺好的!吃不上乳头就吃奶粉!嘿嘿 我应该向你学习!

点击查看全文